耶稣基督的福音

传扬耶稣基督的福音和恩典,共享神的赦免,拯救,平安,喜乐,永生!
个人资料
正文

上好的福分不能夺去 — 路加福音读经随笔 第10章

(2024-02-18 19:25:28) 下一个

路加福音第十章第38—42节说耶稣和门徒们走路的时候,进了一个村庄。有一个女人名叫马大接耶稣到自己家里。到家后,她和妹妹马利亚就一起听耶稣讲道。但是马大听道的时候想到服事耶稣的事情,就起身去做服事的事务去了。但是马大发现她自己忙不过来,就过来埋怨耶稣说“你不在意我的妹子只留下我一个人伺候么?请吩咐她来帮助我。” 耶稣回答她说:“马大你为许多的事思虑烦扰,但是不可少的事情只有一件。马利亚已经选择那上好的福分是不能夺去的”。马大的心意在人看来是好的,耶稣和门徒们来了,准备这准备那,意在服事到位,客人不挑理。但是她在服事的时候,要做的事情太多,忙不过来,心中就焦虑不安,却看到她的妹妹还坐在那里听耶稣讲道,心中就不平衡,遂有怨气。耶稣就批评了马大并告诉她你虽然在服事许多的事,但不可少的事情其实只有一件,那就是要像马利亚一样安息在耶稣面前,这是耶稣所需要的真正服事。马大所做的服事事项很多,这没有多大问题,但是她为这些事情思虑烦扰,充满不安,这是耶稣不希望看到的,因为耶稣来到世上的目的是要给人带来平安。因此,马大更需要做的事情其实是要像马利亚一样听耶稣的道,从耶稣的道里获得平安,只有这样,才不会为许多的事思虑烦扰,这才是那上好的福分。
路10:38 他们走路的时候、耶稣进了一个村庄。有一个女人名叫马大把耶稣接到了自己家里。
It happened as they went on their way, he entered into a certain village, and a certain woman named Martha received him into her house.
路10:39 他有一个妹子名叫马利亚、在耶稣脚前坐着听他的道。
She had a sister called Mary, who also sat at Jesus' feet, and heard his word.
路10:40 马大伺候的事多、心里忙乱、就进前来说、主阿、我的妹子留下我一个人伺候、你不在意么.请吩咐他来帮助我。
But Martha was distracted with much serving, and she came up to him, and said, "Lord, don't you care that my sister left me to serve alone? Ask her therefore to help me."
路10:41 耶稣回答说、马大、马大、你为许多的事、思虑烦扰.
Jesus answered her, "Martha, Martha, you are anxious and troubled about many things,
路10:42 但是不可少的只有一件.马利亚已经选择那上好的福分、是不能夺去的。
but one thing is needed. Mary has chosen the good part, which will not be taken away from her."

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.