莲台缈月

生死路上遇大善知识。
正文

与资深佛弟子互动

(2021-11-17 19:48:23) 下一个
与资深佛弟子互动
 
莲台缈月(Moon Lotus): 《景德传灯录》卷三记录达摩祖师见梁武帝。“帝曰。朕即位已來。造寺寫經度僧不可勝紀。有何功德。師曰。並無功德。帝曰。何以無功德。師曰。此但人天小果有漏之因。如影隨形雖有非實。帝曰。如何是真功德。答曰。淨智妙圓體自空寂。 如是功德不以世求。帝又問。如何是聖諦第一義。師曰。廓然無聖。帝曰。對朕者誰 。師曰。不識。帝不領悟。師知機不契。…..”
 
鸿:我们读经、抄经、持咒;为他人讲经…..,总有将功德回向这一说,很少说将福德(报)回向?既然这个世界很少证悟者,普通修行人还不能产生真正的功德?那么将功德回向一说,怎样解释呢?
 
莲台缈月(Moon lotus):我们从一场法事说起。黄玉叶师姐请庞医师超度祖先,一坛法有3000位历代祖先往生佛国。庞医师非常赞叹。他说:“超度那么多人的祖先,有的才超度几十位、百余位,但这坛法竟然“撼动”了黄师姐的3000位祖先,而且他们都往生佛国、没有去天界的,我也大为不解。” 此时,庞医师的法界指导上师达摩祖师开示:“这个师姐因为建立了很多象征性的功德。” 庞医师问:“什么是象征性的功德?”祖师:“自己悟!” (这是祖师护持庞医师为有缘修法10多年来,第二次在没问的情况下,主动开示。)
 
庞医师将话传递我们时,我们也都不解。但闲聊中,黄师姐告诉我们她常年在寺庙当义工,将印有尊胜咒的纸,折叠成莲花,供寺庙来参加法会的信众请去,烧给祖先。她自己也常常持尊胜咒和烧印有咒纸的莲花给祖先。我们说到这儿时,庞医师:“我明白了!因黄师姐还没有证悟。她持咒、烧莲花,为祖先积累的功德,还不能真正利益祖先,如往生佛国或者天界,所以祖师说“象征性的功德。”
 
梁武帝建立的是福德,因为他没有开悟也没有证悟,所以祖师说无功德,是人天小果有漏之因(福德)。但武帝不悟,非常可惜;不认识字的六祖,一听《金刚经》就开悟了,庞医师说他是建立了无量功德之人。
 
鴻 : [ThumbsUp]????
 
莲台缈月(Moon Lotus): 我将疾病、瘟疫、破魔;金刚超度的意义、功德;对化解灾厄的益处等等,分层次写出。
 
鴻 : 好[ThumbsUp]  精悍了很多,主題更明确了。 当你爬到了山顶,整座山都会支撑你。
 
莲台缈月(Moon Lotus): 这样讲法,对于普通人肯定有支持,令增强信心。 但,对于一个真正开悟的人来说,假如到了山顶既是见到“空性”的话,就不会有整座山都会支撑你的想法。空性不存在支撑与否,世间法上可以这样说,就是“得道多助”。 我的心态是凡事尽了自己最大的努力,有无支持,不在乎了。支持,是对众生有利;不支持、不理会,说明众生福德不够。我们心中不挂任何一个念头。不执着空和有,这就是中观正见之道。
 
鴻 : [ThumbsUp] 高山要有,有缘众生漸信、转念正法、累積功德才能到达。 哦! 还加了庞师说,綠需要成熟。[ThumbsUp][Peace]????
 
莲台缈月(Moon Lotus): 是啊。若只知道做功夫,但并不明解脱的原理,也没有破执,最主要破“寿者执”,那都不算开悟。很多人就是朝着这个方向努力,以为自己和空性打成一片了,但这不是开悟。很多功夫可以更高,但再转世就魔术师了。
 
莲台缈月(Moon Lotus): 想要远离无常、痛苦,就要断除无明。只有证悟空性的智慧,才能断除无明。
 
鸿:《释量论》中也讲过:除了证悟空性以外,慈悲、布施、持戒、忍辱、禅定等所有的福德,都无法断除轮回的根源。因为这些福德资粮都和无明没有矛盾,是可以和无明同时并存的。要断除轮回根源,必须找到与无明针锋相对且能量远远超强于无明的对治。哪怕与无明能力相当,都不能推翻无明。唯有证悟空性的智慧,才具备这两个条件。虽然无明历史悠久、积习深重,但却是没有道理的愚昧,是不经观察的盲目结论。误以为人我、法我都真实不虚,其实只是盲目执着,是未经研究的误判。而证悟空性的智慧,却是通过各种逻辑与实修实证来证明无明的错误,并将世界的真相、本质,也即空性、不实告知世人。在智慧的背后,有教证、有理证,所以强大无比、所向披靡。
 
莲台缈月(Moon Lotus): 对!这是正确的见地。明白,了悟空性是关键。 哪怕坐不住,哪怕念头如海浪都不要紧,但关键是悟空。有了悟空那点空间,再加大、加固、加强.....这是要点。 因为没有达到一定的高果,人根本控制不住念头。
 
莲台缈月(Moon Lotus): 有人每天每秒每时都在检讨自己哪一念是妄?哪一念不是,你觉得可行吗?还要不要活了?!真妄一体啊。
 
鴻 : 检讨也是执着呗, 倒不如做好当下应缘的事。因为說到空,所以才讨教您。
 
莲台缈月(Moon Lotus): 把领悟空性的契机,掌握就可以了。因为这样才能看到天啊!看不到天,就不能飞!
 
莲台缈月(Moon Lotus): 我这几天正抓紧时间把文章和信写好,离开温哥华前一定有寄出去!
 
鴻 : 功德無量!众生有您,会得遇慧悟正知见。我们恳求、感恩庞医师、达摩祖师.、蓮华生大士和諸佛菩薩、地藏王菩薩、諸护法龙天大力护持. 一切圓滿[ThumbsUp]????[Fist]
 
鴻 : I love you。Very much!!! 佛陀世尊这时告诫众弟子说:“那是因为香巴拉国王久远劫以来常修密法,且深具密宗大慧命,方可受持密法。”而佛陀在佛法教育上,一向以随应机缘或应时应地、应慧命法缘而教授佛法。经佛陀之解释,化解了众弟子的疑惑。
 
鴻 : 大慧命、功德大; 功德大了,自然会清凈,就会呈空? 求庞医师修法---清債、筑功德;直到身口意清淨了,再得庞医师点化,便可修出本性嗎?
 
莲台缈月(Moon Lotus): 太赞了!什么是功德?这就好比说,你有上百亿身家,你会去计较一些琐碎的开销吗?当然,我们是得到佛陀智慧教导的人,才不再去计较金钱的多少了。那些没有佛陀教导的,会一路贪心下去。对吗?庞医师说开悟是水到渠成,心准备好了,愿意接受更苦、更大、更艰难的回归生命本源的历练,才能证悟。成佛,是建立了无量无边的功德,和令自己的有缘,也能成就。十地、八地菩萨是因为影响力大,没有缘分,你也影响不了别人啊。你上油管去看大宝法王讲阿底侠尊者吧。你看完了,会更明白。《跟着走就成佛》
 
鴻 : 功德是地基,用來支持业身体和慧命的根??
 
莲台缈月(Moon Lotus): 当然,现世的福报,都是累世积累的,将福报转换成功德,才可以带去下一世。我以前不明白,为什么西藏那些大师们,去印度求法,要带上全部的身家?他们是将身家变为黄金,例如玛尔巴大师,琼波男交等等。庞医师说那是加大和师父的沟通量,师父替弟子转化业力。这就是密教的特殊。
 
鴻 : 菩薩的果地,由菩提心、出离心、正见修成。发心求庞师修法,直接令苦众得度淨土,可算最大的菩提心的体现了。
 
莲台缈月(Moon Lotus): 菩萨的果地,是你明心后,按照功德有法界判定。
 
鴻 : 靠庞医师超度,迅速建立功德。
 
莲台缈月(Moon Lotus): 现在西藏根本没有大成就者了。这可是陈兵教授说的。
 
莲台缈月(Moon Lotus): 那个时候M来为我们观看,她说了句话:“为什么请庞医师超度的,每一个人的莲花都大了,只有两个人的莲花没有大,而且佛菩萨来的很少。”于是,我打开本子让她看,可能是因为这两个人暂时没有付出供养吧。在宇宙中,功德就是钱财,只有功德才能够成就,副报用完了就算了。我们又没有证悟,怎么去建立功德?所以,往后修行越来越难了。抓紧时间吧。
 
鴻 : 庞医师善賜的。你打本放生千万,也得不到那样的功德啊。
 
莲台缈月(Moon Lotus): 你这个话一点都不错!网络上有一篇介绍,晋美彭措大法王的信息,你参考一下,他们放生都过亿条鱼苗。
 
鴻 : 感恩!
 
莲台缈月(Moon Lotus): 活佛,就是活着的时候,已经开悟、证悟;但证悟空性的“量”,每一个人都不同。这叫做证量。因为法力是证量产生的,庞医师说证量是功德产生的。
 
莲台缈月(Moon Lotus): 汉地,就像你那天传的那篇文章,能自主生死,能迁化,能往生就算是高僧了,这是功力方面说。
 
鴻 : 我当年好奇 " 活佛" 活的佛喔,会好神化才入了教。
 
莲台缈月(Moon Lotus): 古代印度和古代西藏,有一些更大的成就者。如莲师,他的功力应该是最第一(神通力)还有,是密勒日巴尊者。我读了那么多祖师的传,只有读到这两位能降魔,因为魔的偏执力量很大。我除了从莲师传和密勒日巴尊者传中知道,有降服魔鬼的,其他没有读过。现在更没有了,也只有庞医师了。现在西藏再有名气的,连自己的冤亲债主都搞不定了。这个是他们自己网站说的。
 
鴻 : 庞医师证空能帶到今世, 我们若有正过一地的,怎不能延續后世呢?
 
莲台缈月(Moon Lotus): 这还是证量问题。
 
鴻 Virginia Wen: 唉!
 
莲台缈月(Moon Lotus): 所以,现在有个问题就是,假活佛炽盛,真有传承的,像一些西藏的活佛,我们很多汉人佛弟子,其实是庞医师的有缘,都跑去那边了。你看油管,陈兵教授讲课,很少人看。汉人没有印证法王的,假的是自己印证自己......,像你们几个真的和庞医师缘分很深,所以才留住了,真不简单啊....
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.