《资治通鉴》评说

版权说明:欢迎非商业赢利目的转载转贴我的文章。转载转贴时请注明唵啊吽笔名和博客链接。
个人资料
唵啊吽 (热门博主)
  • 博客访问:
归档
正文

911:冥冥之中、自有天意?

(2012-09-11 15:15:28) 下一个
感谢主,今天我发烧了! 》,这是我亲身经历的和教会朋友交往的事情,按照我教会朋友的见解,一切都是上帝安排的,911当然也不例外。既然是上帝的安排的计划,自然有上帝的用心。当年上帝发大水让诺亚驾方舟,虽然造成的人道主义灾难比911大多了,不是还受到基督教徒们的顶礼膜拜吗?要让我的教会朋友在911十一周年的日子祈祷,也一定会感恩上帝,用结束祈祷的一声“阿门”表示敬畏上帝对911的伟大的安排。

上帝是全能的,上帝无所不在,上帝主宰了宇宙一切事件的发生,911当然也不例外。911以来,听得最多的一句口头禅就是“上帝保佑美国”,这几乎是每个美国政客都在寻找机会重复N遍的口头禅。上帝安排了911,当然是上帝以上帝的方式保佑美国人。

让我们一起来祈祷吧,在这个特殊的日子里,感谢主,安排了911事件。我们不知道主为什么如此安排,但是,上帝的意图岂能是我们凡人之心所能测度?感谢主,安排911事件警戒我们人类的原罪。我们有罪,如911这样的轻的惩罚已经体现了主的宽宏大量和用心良苦。比起当年主怒发洪水,911真是轻如鸿毛。愿世人能够体会主安排911的深意,醒悟911天意。感谢主!阿门!

---下图献给o-tree穿高跟鞋的猫等认为此文没有逻辑脑残的网友----你们说得不无道理--




-----下图献给诅咒别人下地狱的匆匆. -----


--------------- 多余的话--------------
感谢所有跟帖的网友。有幸文学城网友智商都很高,看出此文逻辑矛盾。本来,这就是一篇矛盾的文章,一篇以子之矛戳子之盾的文章。文章用我教会朋友的逻辑写的,他的逻辑我也不认同,所以,我没有信教。我也曾看到过报道,有基督徒引用圣经“爱你的敌人”来反对伊拉克和阿富汗战争,但由于爱本拉登政治上不正确而不久就撤除此呼吁。也有基督徒引用圣经:“敌人打你左脸,你就把有脸给他打”,用在911上显然也是政治上不正确,于是也撤销此说。但是,如果恐怖主义分子在新疆制造事件伤及无辜,西方媒体会一致支持这类在中国政治上不正确的呼吁,如果有人反对这些政治上不正确的宣传,就会被扣上没用宗教自由,没用言论自由的帽子。可见一些所谓“普世原则”更本就是以美国国家利益为标准的原则。当谈到911,基地组织就是邪恶,不能同情;当谈到新疆,基地组织就是民主自由的力量,不单值得西方媒体同情,还值得美国纳税人财政支持。当美国纳税人支持基地组织闹疆独的时候,可有人出来说是逻辑不通的脑残?可有人出来说是对911三千亡灵的亵渎?

圣经的解释也是如此。当穷人受苦的时候,就是上帝有它的计划,要人逆来顺受;用到911就不许宗教自由了,就不许言论自由了,就没用上帝的计划了。

非暴力运动也是如此。甘地、马丁路德金被树为偶像,非暴力运动俨然成为普世原则,毛泽东的枪杆子里边出政权成为邪恶至极。可是,在去年的利比亚,在今天的叙利亚,可有西方媒体提倡反对派进行非暴力运动?没有。不单没有,而且还被提供武器鼓动暴力革命。而且是鼓动支持那些制造911的基地组织在利比亚和叙利亚武装闹事。非暴力运动的普世原则到哪里去了?

当年美国U2飞机肆无忌惮在中国领空飞行的时候,在蒋介石反攻大陆甚嚣尘上的时候,西方攻击中国没有人权自由。今天美国在关塔纳摩监狱无限期关押嫌疑分子,没有正当程序,还有爱国法等监听美国公民言论。今年更通过一系列法律压缩人权压缩占领华尔街运动的法律空间。理由是美国现在是战争时期。当年中国就不是战争时期?西方普世原则适用的地域和时间太小了吧,也敢妄称普世?

“爱你的敌人”,“敌人打你的左脸,你就把右脸给他打”,“上帝自有它的计划安排”,这些都是讲给被统治者和被压迫者的话,用到统治者身上就是政治上不正确的了。宗教自由人权民主都是发动战争的借口,到了自己就政治上不正确了。这究竟是谁在亵渎上帝?是谁在侮辱911三千亡灵?

以伸张正义为借口在全球范围大肆发动战争行地缘政治之实才是对911三千亡灵的侮辱!

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (45)
评论
youli 回复 悄悄话 回复xinsan的评论:

“ 随随便便就说什么上帝安排的人.." 很遗憾, 这正是所有基督徒常说的话, 尤其是他们没法解释, 没法为他们的神开解时, 只能这样说。

有听过“上帝之鞭 ” 这个词儿吗 ?
youli 回复 悄悄话 回复匆匆.的评论:

原罪是谁安排 ???
youli 回复 悄悄话 回复穿高跟鞋的猫的评论:

你能不能说明你的逻辑, 你不赞同博主的说法 ???
youli 回复 悄悄话 回复饶恕的评论:

你信仰对象是耶稣, 上帝 (或神)呢 ?
youli 回复 悄悄话 回复匆匆.的评论:

合你意的叫主会安排, 不合你意的叫诬蔑主。

究竟你的主是会安排, 还是不会安排 ? 还是所有的事都是主的安排 ???
youli 回复 悄悄话 回复ilovefriday的评论:

上帝创造一切, 当然魔鬼也是上帝创造的。
匆匆. 回复 悄悄话 诅咒别人?
俺说"诬蔑主的要下地狱", 什么诅咒? 什么别人?
您用的着俺诅咒? 这个主会安排的吧

有种就别删贴
俺是看了你新贴,才想起这个旧帖
匆匆. 回复 悄悄话 诅咒别人?
俺说"诬蔑主的要下地狱", 什么诅咒? 什么别人?
您用的着俺诅咒? 这个主会安排的吧

有种就别删贴
俺是看了你新贴,才想起这个旧帖
Tiangang 回复 悄悄话 回复myguinea的评论:
不好意思,我看你这种评论,属于低层次的人身攻击。我觉得当务之急是加强个人修养,而不是来这里撒泼骂人。

这是老哞的博客,您这打上门来就算了,污言秽语,自降人格。

******************************************************
回复唵啊吽的评论:
在加拿大我体会到了人人平等,自由,民主。我们华裔有国会议员,教授,工程师,科学家,警察,国家公务员,其他族裔有的职业我们都能有,孩子们更是前途美好。你所谓什么劳工日都是什么年代的事了,象你这样心里黑暗的人,小心得癌见上帝。
myguinea 回复 悄悄话 回复唵啊吽的评论:
在加拿大我体会到了人人平等,自由,民主。我们华裔有国会议员,教授,工程师,科学家,警察,国家公务员,其他族裔有的职业我们都能有,孩子们更是前途美好。你所谓什么劳工日都是什么年代的事了,象你这样心里黑暗的人,小心得癌见上帝。
唵啊吽 回复 悄悄话 回复myguinea的评论:
是铁路华工纪念日。修建跨大陆铁路启动了美国工业革命,比起南方种植园对美国今天的社会贡献大多了。如果有马丁路德金日,就应该有铁路华工纪念日。就这么一点小事,我努力了,行使了我的民主权力,实践了西方民主,失败了,徒惹您大人见笑。要让你这样的大人去做,可能就是不费吹灰之力的举手之劳的小事,不像我这种小人成不了气候。请您大人慈悲,行行举手之劳,为维护华裔平等权益,在这个理论上各族裔各种族平等的社会为华裔谋得一平等席位。求您了,大人,为华裔出一把力吧。期待您大人能为华裔作出一番惊天动地的大事,形成大气候。
myguinea 回复 悄悄话 你这种玩意儿只能在网上搅搅混水,成不了大气候,小人。你那个什么劳工日可有进展?我看签名的也就5个左右,一定挺开心吧?
3722 回复 悄悄话 对牛弹琴 风马互殴
饶恕 回复 悄悄话 我觉得大家在这里的讨论好奇怪哦,为什么一讨论上帝就拿美国作榜样呢?而且一付“美国人不怎么样所以上帝也不怎么样”的腔调?哪个人是完美的?美国人又不是上帝,肯定会和我们一样做错事情并且还不以为错的嘛。

我们的信仰对象是耶稣,不是“美国人”或者什么人。所以按圣经来说,你们这就是sin了。sin不是crime,而是错失靶心的意思。你们看错目标了。
lwllb 回复 悄悄话 上帝安排的?上帝指令恐怖分子做着杀人放火的勾当?那本拉登配合上帝的工作,岂不是堪称圣徒了?
一点 回复 悄悄话 上帝根本就不存在, 所有的神都是人编出来,用来骗人的, 虽然好像是善意的, 但终因是欺骗会得到进化论的惩罚.
xinsan 回复 悄悄话 回复穿高跟鞋的猫的评论:
那啥,我们平时连开个车,考个试都祈祷上帝保佑,撞楼死4000多人这么大的事儿,上帝不管么?????

难道上帝是抓小放大不成?

地球是万能的上帝造的。地震是万能的上帝调节的,可以这么理解不?

一切的幸福都是上帝的恩典,一切的灾难都是上帝睡着了?
穿高跟鞋的猫 回复 悄悄话 回复xinsan:

"if" is redundant. You are right.

But you are not right that God planned 911!
WhatIsPeace 回复 悄悄话 Good Thinking!
朽木1976 回复 悄悄话 冥冥之中、自有天意......
唵啊吽 回复 悄悄话 回复ilovefriday的评论:
魔鬼是不是上帝创造的?上帝真的创造了宇宙万物但不包括魔鬼吗?上帝万能还是魔鬼万能?上帝对魔鬼就没有办法?上帝保佑美国但无法保佑美国免受魔鬼肆虐?你这就满足了0-tree的逻辑了?
ilovefriday 回复 悄悄话 魔鬼是最会利用“以上帝的名义。。。。”。
ilovefriday 回复 悄悄话 先搞清楚什么是出于上帝,什么是出于魔鬼再说吧!
pam2012 回复 悄悄话 回复xinsan的评论: 这是个一般疑问句,所以那个if还是有必要的。纯属娱乐,并非咬文嚼字,或显摆英语语法。
唵啊吽 回复 悄悄话 回复颐和园的评论:
以上帝名义做的事情多了。希特勒屠杀犹太人就是以上帝名义。欧洲殖民者屠杀印地安人也是以上帝名义。犹太人把居住在巴勒斯坦上千年的人赶到集中营也是以上帝的名义。3K党屠杀黑人也是以上帝的名义。欧洲黑暗的中世纪也是以上帝名义的统治。
河里的石头1 回复 悄悄话 搂主这篇写的有意思,回复的也好, 一定要顶一下。 如果基督徒们信仰的上帝真是万能的, 无所不知的, 世上的事都是它安排的, 那么本拉灯也一定是他安排的。 对于不信仰上帝的人来说, 残杀无辜的平民的都是该千刀万剐的, 无论是所谓的“恐怖分子”还是道貌岸然的政府。 和上帝没有关系。 有一句话, 信徒和非信徒都可以接受: 上帝是难以置信的!(God is unbelievable!)
颐和园 回复 悄悄话 同意o-tree的评论:“逻辑混乱, 脑残。”

以上帝的名义为911袭击正名真是无耻之徒的一大发明。

唵啊吽 回复 悄悄话 回复穿高跟鞋的猫的评论:
你怎么能跟基督教教义讲逻辑呢?耶稣受难是不是上帝安排的为人类赎罪?如果是,是否就是上帝与犹大同流合污?
唵啊吽 回复 悄悄话 回复myguinea的评论:
谁最没有人性?把基地组织的人放出关塔纳摩,然后在媒体上为他们在新疆闹事撑腰,就是对三千911亡灵的亵渎。至今支持和武装基地组织在叙利亚闹事,还为他们辩护,就是对三千911亡灵的亵渎。本拉登是谁训练出来的?去年支持基地组织在埃及和利比亚闹革命的人是谁?以实际行动和资源支持恐怖分子的才是对三千911亡灵的亵渎。
匆匆. 回复 悄悄话 有没有原罪? 谁安排的原罪? 俺不想讨论
但有人指出,主安排了原罪和一切罪恶灾难,然后又來救世,这不是指主贼喊捉贼,自扇耳光? 太诬蔑主了吧
不要把想不明白的事都归于主,特别是难以忍受的苦难美化成主的救赎。
xinsan 回复 悄悄话 回复匆匆.的评论:
这个所谓原罪,恩恩,您觉得是谁安排的呢?

在上帝的花园里,啥不好种,非得种那棵该死的果树。结果他们吃了,这麻烦事儿就来了。

如果我家后花园有棵不好的树,我非拔了不可。上帝当时干啥吃的去了?他万能,他留了一个祸害在花园里,还非得埋怨亚当夏娃不听话?这不是给亚当跟夏娃挖坑,让他们跳么??!!
xinsan 回复 悄悄话 回复穿高跟鞋的猫的评论:

俺英语不好,觉得那个if不必要。要是错了请拍俺。

倒是觉得那些随随便便就说什么上帝安排的人,是对死者的大不敬。我想那些死者中,有很多人是勤勤恳恳,操心受累得活在世界上,平时夹紧尾巴做人,敬业奉献,养家糊口。突然被暴徒炸死了,结果不但没人同情,还被一帮混蛋胡说什么事上帝的安排。
你说他们生气不生气!?
匆匆. 回复 悄悄话 安排一切? 所有罪恶和灾难也是主安排的? 原罪也是主安排的吧?
如果有主,那是指"主宰一切,自有安排"。
这样公开诬蔑主,要下地狱的!
穿高跟鞋的猫 回复 悄悄话 Do you think if there is any logic in your response to my comments?
xinsan 回复 悄悄话 回复myguinea的评论:

那请问,谁最后不是被上帝收回去呢?

您不会被收回去就不是贱货。您要是万一被上帝他老人家收回去了,说不定住老哞隔壁,吼吼吼,那可肿么办。
myguinea 回复 悄悄话 世界上还有这么没有人性的玩意儿,早晚上帝也会把你收回去的,溅货!
Richard 回复 悄悄话 这个楼主是哪座山头下来的?
xinsan 回复 悄悄话 回复猫食终日:

这篇文章被放在城头,也是无所不能的上帝安排的。对于上帝所安排的一切事情的恼怒与怀疑,请平息。上帝是为了从心理上试探你们到底有多么的忠诚,做了这么个小小的试探。

上帝这么挂在城头是有他深不可测的旨意,我们可能无法理解,但是必须接受。
唵啊吽 回复 悄悄话 回复猫食终日的评论:
您自己去问问基督教徒吧。在教会里,我听过不少类似的问题:为什么坏人逍遥法外?为什么好人受罪?听到的回答,都是“上帝自有他的道理”,“上帝自有他的安排”,而且,要感恩上帝。这和认同坏人和对好人幸灾乐祸完全是两码事。

您自己去问问教会神父:为什么上帝让911这样的事情发生?您的指责好像指责上帝同情本拉登似的。

大家回帖之前,请先看看文章开始链接的文章。
唵啊吽 回复 悄悄话 回复穿高跟鞋的猫的评论:
日本篡改历史教科书的是对三十万死难中国人的侮辱,也一样堂而皇之的登场。伊拉克大规模杀伤武器原来是子虚乌有,对于60万死于美国占领伊拉克的伊拉克人和四百万逃难的伊拉克人是一个侮辱,有人出声吗?有,他们说讨厌中东人911那一刻欢呼的声音。鸦片战争以后鸦片毒害下多少中国人倾家荡产,今天竟然有人为鸦片战争辩护,说鸦片战争给中国带来文明,这是对百万中国死难中国人民的侮辱。

为什么会发生911,许多基督教徒也有疑问。基督教教义如是说,不是对死难者的侮辱,是对活着的人的反思。
猫食终日 回复 悄悄话 这种文章也敢放在首页?楼主的心跟拉登那么黑,残!!
穿高跟鞋的猫 回复 悄悄话 This is an insult to all the victims. Very bad taste!
fengzeng10 回复 悄悄话 911 才死多少人,美国在伊拉克发动毫无理由的战争,造成平民死伤几十万,难民几
百万,拍拍屁股就撤了,那会管你们什么伊拉克人权,越南不就是这样?
o-tree 回复 悄悄话 逻辑混乱, 脑残。
[1]
[2]
[尾页]
登录后才可评论.