檸檬

一起去分享下自己的生活的點點滴滴吧!
正文

大粗脖子與小細脖子的故事

(2017-01-25 07:35:49) 下一个

大脖子與小脖子

從前有一個小島,島上的人因為缺碘都成了大粗脖,而生活在小島上的人並不知原因,都覺得粗脖子很正常,因為島上世世代代的人都是這樣。有一天,一位地質學家來到島上考察,島上的人看見地質學家的脖子那麼細,便說他有病不正常。地質學家告訴他們真相:「是你們有病,因為你們身體中嚴重缺碘,得多吃含碘的食物才能解決粗脖子的問題。」可是無論地質學家怎麼說,島上的人也不相信,堅持說:「我們世代都是這樣的,你才不正常,你才有病呢。」地質學家為了讓他們擺脫病痛的折磨,便勸導他們跟著他出去看看。在地質學家的再三勸說下,有兩個人隨他來到島外的城市。當他們看到所有的人都是細脖子,以及醫生出具的化驗單時才恍然大悟,承認確實是他們有病,並願意配合治療。

以上這個「大粗脖子與小細脖子」的故事給了我們一個啟發:不要認為自己習以為常的看法就是對的、就是真理,人若固守自己的看事觀點只能坑害自己。這讓我想到今天人信神的傳統信法就是看聖經,認為離開聖經就不叫信主,把神的作工說話都定規在聖經裡。當有人來傳神又在聖經以外作了一步新工作,發表了新說話時,人就馬上用聖經來抵擋神的新工作、新說話,論斷神的作工、說話,結果很多人來傳福音都拒絕接受,最後斷送了自己蒙拯救的機會。正如在恩典時代,主耶穌來作救贖工作時,當時的法利賽人看到主耶穌不守安息日,不在聖殿裡傳道,就以主耶穌的作工超出了舊約律法,把主耶穌活活地釘死在十字架上,犯下了滔天大罪,遭到了神的懲罰。這就是人的「習以為常」的觀念想像把人斷送了!

神是造物的主,神的智慧高過諸天,無人能測透,神的作工常新不舊,人如果以老舊的、習以為常的觀念想像來定規神的作工、說話,那吃虧的只能是自己!人只有從自己的觀念想像中走出來才能迎接到主的再來,獲得主的救恩。正如神的話說:「你們要想看見神的顯現,要想跟隨神的腳蹤,就首先從自己的觀念中走出來,不要苛求神應該這樣作,應該那樣作,更不要把神限制在你的範圍裡,限制在你的觀念裡,而是應當要求你們自己該怎樣尋求神的腳蹤,怎樣接受神的顯現,怎樣順服神的新工作,這才是人當做的。因為人都不是真理,人都不具備真理,人該做的就是尋求、接受、順服。」(摘自《話在肉身顯現·神的顯現帶來了新的時代》)

文章來源於《跟隨耶穌腳踪網

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.