光明人生

中文聖經網 http://www.expecthim.com/
正文

神的愛對人是多麼重要

(2015-08-11 18:13:21) 下一个

  雨過天晴,彩虹掛在了天邊,當看到彩虹出現的時候,不禁想起那個洪水灭世的時代,想起神與人之間的那些故事……

  全能神的話說:「當神從他的睡榻之上起來的時候,神便有了第一個意念:創造一個活人,一個活生生的人,與他生活在一起,做他的伴侶,陪伴他左右;這個活人能夠聽他說話,聽他傾訴,也能夠與他對話。於是神就第一次親手抓起了一把塵土,親手造了他心目中的第一個活人,隨後他第一次給了這樣一個活物一個名字——亞當。當神得到了這樣一個活生生的人之後,神的心思是什麼樣的呢?他第一次感覺到有了親人的快樂、有了伴侶的快樂,第一次感覺到了做父親的責任,也第一次感覺到了牽掛。是這個活生生的人帶給了神愉悅快樂,他讓神第一次感覺到了安慰。這是神第一次不是用意念更不是用話語而是神親手作的一件事情。當這樣一個活物,一個活生生的人站在神面前的時候,這樣一個有骨有肉、有形有像而且能與神對話的人站在神面前的時候,讓神第一次感覺到了前所未有的快樂,神真正地感覺到了自己的責任,他的心為這樣的一個活物而牽掛,同時,神也被這個活人的一舉一動而感化而溫暖著。」(摘自《話在肉身顯現(續編)》)當人類不聽神的囑託,而偷吃了善惡樹上的果子之後,神對人流露出的仍然是牽掛與憐憫,給亞當夏娃親自做皮衣給他們穿。但因著神的性情,神把他們趕出了伊甸園……

  人類開始獨立地在地上生活,承受著因聽從惡者的話得到的相應的報應,出力流汗,辛勤勞作,直到最後歸於塵土。一代又一代,人類就這樣發展著。但因著惡者的敗壞,人類的罪惡越來越深,不斷地達到了神的眼目前。

  全能神的話說:「在挪亞造好了方舟之後,神第一次用洪水滅世。當神用洪水滅世的時候,那是他在造人類之後第一次這樣極度地厭憎人類,因而讓他第一次痛下決心用洪水滅掉這樣的一個人類。在洪水滅世之後,神又第一次與人類立約表示不再用洪水滅世。這個約是用彩虹作記號。因為這是神與人類立的第一個約,所以,這彩虹也是神與人立約的第一個記號,這是有實物存在的,這個實物就是彩虹。正是這彩虹的存在讓神常常感覺到失去了上一個人類的痛苦,也正是這彩虹的存在在不斷地提示著神在上一個人類中曾經發生的事……神不願意放慢腳步,他迫不及待地繼續他下一步的經營。」(摘自《話在肉身顯現(續編)》)當神看到人類敗壞至深的時候,仍不忘給人最後的機會,呼召挪亞來傳福音,希望人類在聽到神的怒氣的時候,能夠向神悔改,得著神的救恩。然而沒有人聽挪亞的話,沒有人在意挪亞傳達的神的心意,反而以鼻嗤之。人類錯過了神給的最後機會,臨到了神的懲罰,最終只有挪亞一家八口活了下來。在洪水滅世之後,神用彩虹與人立約,表明神的心意,也表達著神內心的痛苦。

  全能神的話說:「此次的滅世是神願意的嗎?肯定不是神所願意的!滅世之後地上的慘狀,我們雖然可以想像到一二,但是遠遠不能想像到當時在神眼中看到的場面是如何的。可以說,現在或者是當時的任何人都不能想像到也不能體會到當神看到那個場景的時候,看到被洪水毀滅之後的世界的時候,神的心情是什麼樣的。人類的悖逆讓神不得不這麼作,而神的心因為這一次洪水滅世受到了傷害,這一事實是沒有人理解的,也是沒有人能感受得到的,所以神與人立約,也就是發誓告訴人記住神曾經作過這樣的事,告訴人神以後永遠不再以這樣的方式來毀滅世界。在這個「約」裡讓我們看到了神的心,看到了當神毀滅這個人類的時候,神的心是傷痛的。用人的語言來說,當神毀滅人類的時候與看到人類消失的時候,神的心在流淚、在滴血。(摘自《話在肉身顯現(續編)》)

  在神毀滅人類之後,為了人類更好地生存,神兴起摩西頒布了「十條誡命」,讓人類有了生活的準則,同時也明白了該怎樣敬畏耶和華。然而在人類不斷地發展中,變得越來越墮落,以至於守不住律法。神不願將人類按著律法的規定而毀滅,與是第一次以一個肉身的形象來在地上,體尝人間的苦難,救贖整個人類。

  全能神的話說:……但是當他看到人類在罪中無助的時候,當他看到人類在律法之下可憐地活著無力地掙扎的時候,他的心越來越傷痛,他越來越急切地想將人類從罪中拯救出來,無論他面臨怎樣的困境,也無論他將遭受怎樣的痛苦,他的心越來越堅定地想將在罪中活著的人救贖出來。在這個過程當中,可以說主耶穌越來越清楚地知道自己要作的工作是什麼、擔當的託付是什麼,而且他也越來越迫不及待地想要完成他要擔當的工作——擔當人所有的罪、替人類贖罪,以便人類不再在罪中活著,同時,神也能夠因著贖罪祭而不記念人的罪,從而繼續作進一步的拯救人類的工作。」(摘自《話在肉身顯現(續編)》)

  在主耶穌作完救贖的工作之後,神的步伐並沒有停止,而是繼續著他的拯救工作,因為他要得著真正能夠與他同心合意的人。雖然人類被救贖,能夠從主那裡得到贖罪祭而享受主的恩典,但人類僅僅是被救贖,在享受主的恩典的同時,卻依然擺脫不了罪的困擾與束縛。在人類活在犯罪認罪的困擾當中的時候,主耶穌悄悄地來到了人類中間,作他新的工作,發表他的話語,成全所有真心信神渴慕尋求神顯現之人。正如約翰福音16章12節:「我還有很多事要告訴你們,可是你們現在擔當不了,不過當那位真理的靈來了,他就會引導你們進入一切真理。……馬太福音7章21節:「不是每一個稱呼我『主啊,主啊』的人,都能進入天國;只有遵行我天父旨意的人,才能進去。」

  全能神的話說:「人若只停留在恩典時代就永不能脫離敗壞性情,更不能認識神的原有性情。若總是活在豐富的恩典之中卻沒有認識神、滿足神的生命之道,那人信神就不能真正得著神,這樣的信仰太可憐了。當你看完了此書以後,當你經歷了道成肉身的神在國度時代的步步作工以後,你就會感覺到多年的願望終於實現了,感覺到了如今才真正地面對面地看見了神,看見了神的面,聽見了神的親口發聲,領略了神的作工智慧,真正感受到了神是如此實際,神又是如此全能。你會感覺到自己得著了很多前人未看見未得著的東西,這時你會清楚地知道到底什麼是信神、什麼是合神心意。」(摘自《話在肉身顯現》)

再推薦一首歌:http://goo.gl/vpGrfc

 

  近期將上映一部全能神教會的電影,看了這部電影,或許你就會明白一些「遵行天父旨意」的真正意義了。敬請期待!

  

 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.