Insight

工程技术,地产投资,信仰家园,时尚生活
个人资料
正文

圣经的不可毁灭证明圣经是神的话(怀疑圣经的朋友,欢迎阅读)

(2014-10-31 23:41:49) 下一个

 

圣经是神所默示的吗?(五)

/张郁岚

生命与信仰总第24期

十、圣经的不可毁灭性证明圣经是神的话

圣 经这本书是诸时代的奇物。世界上无论哪一本书,都不像圣经那样时常受到人们的攻击而不受影响,只有圣经这本书一代一代能受人攻击,却一点不受到伤害。每个 时代的人,总想把圣经看轻,把圣经曲解,竭力争辩说圣经是错的,强硬地证明圣经是假的,目的要使圣经消灭。不信派,甘愚派,无神派,思想自由派,怒气冲天 地互相联合一致,同声大喊“拒绝圣经”,但是圣经虽然经过了各时代的攻击,却还是照旧不变,它既不受半点污染,也不受半点损失,反而日日增加销路,圣经每 次增加出版的数目使敌人惊惶不安。一代又一代过去,代代有人在努力焚烧圣经,消灭圣经,人们几次组织过大团体要把圣经全部毁灭掉,世界的君王,天主教的官 吏,都曾经竭力消灭圣经,使圣经在地上绝迹。公元303 年,罗马皇帝名代欧盔仙(Diocletian)用尽凶猛的手段攻击圣经,他的手段确实是世界第一凶猛的,差不多地上所有的圣经,一本一本都被他毁掉,信 徒被杀的数目也已有几万之多。他建立了一个得胜碑,碑上刻有几个字,就是:“基督教的名字已经被消灭。”(“Extincto NamineChristionorum”)但是不过二十多年,圣经又重新出来,好比挪亚出了方舟、地球重新有了人类一样,因为罗马皇帝康士坦丁 (Constantine)在公元325年自己反而特别尊崇圣经,并且规定圣经是真理不变的律法,把它放在第一次万国宗教公会中,希望它能一直留传下去。

英国有一位大臣名英格索(Engersol) 反对圣经最激烈,他尽力搜查圣经,焚烧圣经,可是当他死了以后,他的住宅被圣经公会买去,大量印卖圣经;我们现在所用的圣经,就是从那里发行出来的。公元 300年时,有一位罗马君王名朱理安反对圣经最利害。他寻找方法打倒基督教,他曾经做过教友,略为懂得基督教的情形,他也知道如果用大量杀害信徒的方法是 很难行得通的,因为在他以前曾已杀害了250年,信徒却反而增加。后来他要在圣经的预言上找毛病,叫圣经上的预言不应验,以证明圣经不是神的默示,这样大 家便自然不会相信基督教了。他读到路加福音21章24节主耶稣说到关于耶路撒冷要被外邦人践踏,直到外邦人的日期满足,因为犹太人不遵守神的律法,并且钉 死救主耶稣,神的咒诅便临到他们,因此百姓被俘虏,圣城被占领,圣殿被毁坏,那地曾经被耕田的犁刀耕过一番,作为永久禁用的土地。这圣殿照圣经的预言应该 被外邦人践踏,直到日期满了;它在犹太复国之后,才可以再被建造。朱理安想反对圣经的定规,他要在罗马人正在掌权的时候,在犹太复国以前,就恢复圣殿的建 造,目的为了显出圣经有错误。

朱 理安是—位皇帝,财富权位足能办到这件事,他能配合反对耶稣的犹太人的宗教狂,所以决心在摩利亚山上,能够远远望得见四面八方的高处,就是在圣殿的旧址, 立刻建造一座庄严美丽的圣殿。朱理安皇帝在他朋友中找出一位大臣名叫阿力匹阿斯,他把建造圣殿的大任务交给他,并且有巴勒斯坦总督的热心赞助,加上全国各 省犹太人的齐心帮助,真是声势浩大,看来到了时候必定会建造成功的。但是结果告诉我们,他们都是白费心机。当时基督徒抱着虔诚的盼望,希望在这个重大的竞 争中,能有显著的神迹来证实圣经的可靠。

当 巴勒斯坦的总督协助罗马大臣阿力匹阿斯拼命用全力来催促工作进行的时候,忽然有可怕的火球,从近圣殿屋基的地方连续不停地喷射出来,使一班工人焦头烂额, 没有办法向前工作。这些得胜的火球,竟然会这样顽强地的抗拒那班工人,可以说是坚决要把他们赶到相当的距离之外,以致建造圣殿的事只得被迫停下来。朱理安 的财富和力量很可以建造一个完整的大城,但是他不能重新建造一个圣殿。他开工的时候,曾大大地夸口,向世上的人宣布他的目的理由,说他要用驳圣经的方法, 来毁灭基督教,结果却仍旧是失败。尽管不信的人替他解释,但是有两点事实却总是存在:(一)兴了工,(二)却未成功。

1881 年的时候,有英国蓝末赛爵士(SirWi11iam Ramsag),他是一个正直的青年,品格端正,受过高深的教育。他有一种诚挚的热望,愿意明白真理;然而他是在怀疑的环境中长大的,所以很早就深信圣经 是虚假的。他用了多年的工夫不慌不忙地预备自己,要领导一组探险队进入小亚细亚和巴勒斯坦,打算在这圣经的老家掘出证据,用来显示圣经乃是一班有野心的宗 教徒的著作,而不是从天上的神来的。他认为保罗游行传道的记载,最找得出漏洞,是全部新约圣经最弱的一环。由于从前没有人到过当地加以研究,所以他宣布计 划,要以使徒行传作为指南,顺着保罗的行程而走,借这个来证明使徒决不是按着书中所描写的路径前进的,用这些来证明圣经是虚假的。圣经的敌人深信能借着这 件事情来完全驳斥圣经,对此他们表示高兴,因为这是自从罗马皇帝朱理安以来最勇敢的尝试。蓝末赛氏探险队与众不同,他的领袖深得人们的同情和信任。他不是 一个喧嚷激烈的亵渎的人,不是坐在巴黎、伦敦、柏林、上海等遥远的地方狠狠打击这部在古巴勒斯坦起源的书,他乃是在知识和体质方面都有相当的预备,能够从 事调查的工作,所以各方面的人士都信任蓝末赛。他带着在他以前的人所从来没有的装备,跑到圣经的老家去,在那里用了十五年的工夫,真实地掘出凭据。

1896 年他出版了一部巨大的著作,名叫《旅行家圣保罗和罗马的百姓》,这部书一出版,使世上的怀疑家十分灰心失望。他的态度是绝对没有人能料到的,因为他公布的 结果是和十几年前公布的意旨刚好相反,使反对圣经的人大失所望,反而增加了无限的烦恼;以后的二十多年内,蓝末赛又接连不断地发表了许多著作,每一部都显 明,在圣经老家的研究工作已经证明了全部的新约圣经都是真确没有错误的。他的证据是那么动人和有力,以致有许多不相信的人都背弃了他们先前的信仰而接受了 基督。直到今日,这些书已经经受了时间的考验,非但没有一卷书受人反驳,而且也没有人想做这样的尝试。

蓝末赛在《旅行家圣保罗和罗马的百姓》一书中第238 页,提到新约的使徒行传,他说:“使徒保罗从一城转到另一个城,以及在所有许多的细节中,从来没有发生一点的错误。”再看他出版比较晚的一部书,就是 1914年刊行的《近日发明对于新约可靠的关系》,在序言第五页中,他说到:“我的目的就是一句一句、一节一节地把几句被人激烈批评的圣经,借着考证的方 法,来指明新约在它的真实性方面以及在简洁、明畅、含蓄方面,都是独一无比的。而且不单是新约中一、两卷书有这个特性,其他各卷也都是这样。”所以这位本 来想要破坏圣经信仰的蓝未赛爵士,反成了现代为圣经出力最多的一个人,他已经证明了新约的绝对可靠性和真实性了。最好请各位自己去细选他的著作,必定会觉 得格外有趣。

最近一百五十年间,圣经最凶恶的敌人就是那些自称为思想自由的人,像波宁勃罗(Bolingbroke)、 休谟(Hume)、伏尔泰(Voltaire),这三个人似乎很相信圣经会被消灭干净。那位法国人伏尔泰声明说,在他死后的一百年里面,世界上必定不会再 有一本圣经存在,即使有的话也必定是已经成为古董了。另外还有德国唯理派也是圣经的大敌,他们用了全世界最猛烈、最残酷的手段企图消灭圣经。攻击圣经的包 尔(Bauer)、司脱罗士、(Strauss)和屠金坚学派(Tubinger school)率领学生高喊“打倒圣经,打倒圣经。”但是圣经说:“那坐在天上的必发笑,主必嗤笑他们。”因为在一切除灭圣经的方法用完之后,圣经最大的 奇迹就是消灭不了,到今天我们仍旧有一本完美的圣经在我们手中。有人曾经用比喻说:

圣 经好像一个一千八百岁的老人,他多次被人投在海中,却不至沉下去;多次被人丢在野兽堆里,却不被吞吃掉;曾喝过各种致命的毒药,却一点也不受害;被人用铁 链锁在牢狱内,却又自由走出。他被人吊挂起来,人们以为他死了,等到一放下来,他又立刻跳跃行走;无数次的被人抛在窑中焚烧,人们以为巳成灰烬,他又从炉 中起来走动。他曾被人捉住砍成碎块,可是他的碎肉又合起来,创伤立刻得到痊愈,一切的伤害在他身上好像一点没有起到作用,这是圣经的大奇迹,因为圣经直到 今天还健在。而且历久常新。神的话(圣经)正在行着自由的路程。它的价值常存,它的能力不变,它那丰盛活泼的生命(神的话是活泼的,是有功效的)和亮光,带给每一个追求真理、至善、荣美的人以无限的安慰和满足。

十一、圣经在大逼迫中反被广传证明圣经是神的话

当 欧洲大大逼迫圣经的时候,圣经的每本每页都要被搜查出来,送去烧毁,人们要保存一本圣经真不容易,那时候有一本圣经是因为藏在凳子底下被带到美国去的。那 时在法国,有一个爱慕圣经的家庭,他们什么也没有都可以,就是不能没有圣经。可是圣经如果保存得不够严密,就会被人搜去,并且还要被定罪;如果把它埋在地 下,又怕受潮;如果藏在墙里,又嫌拿出来不方便。后来他们想了一个顶好的法子,就是把圣经放在凳子座板底下,再用一块抽板把它盖住。这样,如果把凳子翻过 来,拉开抽板,就可以阅读圣经;如果把抽板盖好,把凳子再翻过来,便可以做座位,这样既可以不被人查出来,又可以天天阅读。因为外面看来它像平常的凳子一 样,所以他们把凳子随便放在房子里面。让人随便坐在上面。

有一天,天主教的神甫来到他们家中搜查圣经,(天 主教不允许信徒读圣经。)但各处都找遍了,却没有找到。因为找的时间长了,神甫就一点也不在意地坐在那张神秘的凳子上,而神甫仍旧不断地思想说:“圣经到 底藏在什么地方呢?”他却始终没有找到。后来这家人听说美国可以自由读圣经敬拜神,便带着圣经和妻子搬到美国去了。圣经和福音就这样传到了美国。在美国有 一本圣经是在面包炉中和面包一同烤过的。这本圣经现在在斯克博先生手中,他是从他祖母那里承继下来的。当他祖母在欧洲时,罗马教皇颁布一条命令,凡人民所 有的圣经必须交给神甫一齐烧毁,如果不照办,那么全家就性命难保;神甫挨家搜查,一天查到斯克博祖母的家里,正巧是烘面包的日子。祖母一听神甫来了。连忙 把她宝贵的圣经用面糊包裹起来,和其他的真面包一起放在炉中烘烤。神甫找得满头大汗都找不到。当神甫走了以后,她把圣经从炉中取出,却一点没有损毁,后来 她迁居到美洲,这样便把在欧洲的圣经带到美国去了。有谁会想到神会利用拐子把圣经传到非洲。在圣公会中有个著名的黑人会督,名叫亚载。他是一个非洲黑奴, 被拐子拐到古巴去出卖。半路上被英国军舰扣留;把他救到西拉里恩,送到一个教会学校内读书。毕业以后他做了家庭教师,后来又做母校的教员,最后接受耶稣基 督作他的救主,成为一个基督徒。不久被派到英国深造,又被派到他的非洲老家传道,后来成为一个著名的黑人会督。圣经因为他在非洲而被广传,更想不到他的亲 生母亲,也因为从他的口中听见福音而成为一个基督徒;所以魔鬼害人,结果总是害了自己。

当 圣经被逼迫的时候,有一班基督徒在冰天雪地的深山里生活,有的则住在坟墓中,他们传播圣书的方法很使人佩服,他们常差他们的教师扮成小贩散到各村去做小买 卖,一有机会就卖圣经,没有钱的可以白送。这位教师先把各样货物给人看。最后必定说:“我还有一种更宝贵的东西给你看,”于是他便从夹板中恭恭敬敬地拿出 一本新约圣经,并且把主耶稣美妙的话讲读给他们听。当大家听得有味道的时候,他便送他们一本,只告诉他们不要给神甫知道。因此在圣经遭受逼迫的时候,有许 许多多的圣经被传到爱慕真理的人手中。神是全能的神,他说,他的话要传到地极,你想它能因为君王和神甫的禁止便停止流传吗?事实却正好相反,它越受逼迫,反而传得越广远,因为是神要它这样的,受造的人难道能反抗造他的神吗?

十二、主耶稣亲自引用圣经证明圣经是神的话

主耶稣曾对犹太人说过:“你们如果信摩西,也必信我,因为摩西书上有指着我写的话。你们若不信他的书(指 旧约圣经)怎能信我的话呢?”(约翰福音5章46-47节)救主耶稣在他一生的言行中,不断引用旧约圣经。这件事情表明旧约圣经中一切启示和预表主耶稣的 话都在主耶稣身上兑现。单在马太福音一本书中,已经引用旧约有49次,他在其他三本福音书中,曾经多次提到有关旧约中的重要事迹,例如:

①人类始祖被创造(马可福音10章6节)是引用旧约圣经创世记2章7节

②洪水淹没全地(路加福音17章26-27节)是引用旧约创世记7章21-22节

③亚伯被杀害(路加福音11章51节)是引创世记4章8节

④所多玛大城被毁灭(路加福音17章29节)是引创世记19章24-25节

⑤摩西举起铜蛇救了百姓(约翰福音3章14-15节)是引民数记21章8-9节

⑥乃缦大麻风得着洁净(路加福音4章27节)是引列王纪下5章14节

主耶稣说:“莫想我来要废掉律法和先知(指旧约圣经),我来不是要废掉,乃是要成全。我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。”(马太福音五5章17-18节)

毕曷普博士说,圣经字面的默示和神直接的默示是圣经真理的最主要点。没有呼吸就没有字音。没有字音就没有文字。没有文字就没有书籍,没有书籍就没有宗教。(未完待续)

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照他自己的形象创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.上帝爱我们,把他的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,他担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使他从死里复活;他回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受他作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,上帝的恩典借着这篇微信临到了你。上帝在寻找你,他在敲叩你的心扉,他白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受他的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父上帝啊,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

==============

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.