Insight

工程技术,地产投资,信仰家园,时尚生活
个人资料
正文

远志明:基督徒要学习“舍”的智慧

(2014-10-23 01:47:01) 下一个

“耶稣说,我实在告诉你,人为神的国撇下房屋,或者妻子、弟兄、父母、儿女,没有在今世不得百倍,在来世不得永生的。”

“信仰的最高的境界是舍的境;最高的祝福是施舍的祝福;最高的智慧是给的智慧。神要祝福谁,就先向谁要。神向我们要,不是为了夺取,而是为了加上百倍的还给我们。只有舍,才能得,不舍就不能得,这个就是法则。”10月19日,远志明牧师在北美硅谷生命河灵粮堂的主日礼拜上,以“甘愿舍命,迎接丰收的季节”为题,向我们揭示了信仰中一个蒙福的奥秘:舍的奥秘。

远牧师说:我们信耶稣的时候,讲的比较多的是得着什么,得祝福,得平安。在我们信主之后,也是这么祷告的。但是,耶稣的教导也有另一面,就是舍。白白的得来,白白的舍去。神是丰富的源头,他的祝福经过我们流出去的时候,就会加倍。

以下是当天证道的摘要:

“耶稣说,我实在告诉你,人为神的国撇下房屋,或者妻子、弟兄、父母、儿女,没有在今世不得百倍,在来世不得永生的。”这里讲到了两面,前半句是舍,后半句是得到的。只讲后半句,不讲前半句,后半句也是得不到的。

信仰里面有不同的境界,这里讲舍的境界,舍的境界是比得的境界更高的境界。信仰的里面也是有智慧的,舍的智慧是更大的智慧。福分也是舍比得更大,施比受更为有福,这是一个奥秘,懂得这个奥秘,就蒙福了。学会舍,舍了才能得。

得百倍是什么意思呢?得百倍,不是数量上增加一百倍。可能比你之前的财富和地位,还少。这里是指质量、意义和价值增加一百倍。原来是负数,现在是正数。原来是负能量,现在是正能量。主在这里讲的价值是质上的,是世俗的价值所不能比的。

怎样能够得着百倍呢?先去舍。在圣经里面,关于舍的教导比的得的教导是一点都是不少的。得不如舍,这是神告诉我们的。耶稣说,一粒种子只是保持自己,还是一粒,但是如果死掉,埋在土里,就会结出许多籽粒。一个人如果想要保全自己的生命,就会丧掉自己的生命。如果把你的生命给神,反而你会得到生命。如果保养生命,会丧掉生命。如果把你的生命交给神,你会得到永不枯竭的生源头。

今天告诉我们要学会舍,所有的福气是从舍而得的,这是一个奥秘。主说,人若爱我不胜于自己的父母、妻子、儿女,就不配做我的门徒。耶稣告诉我们要学会舍,如果你想要得到真理、生命、至宝,就要舍去很多的次好的。可能这些在世界上来说是很珍贵的。例如对父母的爱、亲情,舍掉这些,才能够得到最好的。

在信仰的道路中,常常发生这样的冲突,是爱耶稣更多,还是爱自己的家更多呢?但是。主说,你要爱我更多。当你的家庭,你的儿女亲情,阻挡你爱神的时候,你要恨恶你自己,恨恶自己的生命,恨恶自己的肉体。一个真正爱主的人,会真正的爱自己的父母。如果能够尽心尽力尽意的爱主,在这个大爱的前提下,会更好的爱你的父母。

主也讲了一个珠宝商人故事。这个商人看到上好的珍珠,变卖所有的,买了这个珠子。舍不得,就得不到。舍弃次好的,得到至好的。保罗就是这样的,我以认识我主耶稣基督为至宝,把万事看为粪土。耶稣的门徒跟从主的时候说,容我回去埋葬我的父亲。主说,任凭死人去埋葬自己的死人,你只管跟从。这是耶稣对这个人的挑战。耶稣的意思是说,你舍得放弃这个世界的一切吗?你已经不是死人,你是属于基督的,你是活在的人。

手扶着犁向后看的不配进神的国。我们每一个人都要舍,放下眼前的,甚至将来的打算,才能得到从天上来的祝福。

在主的里面,有人打你的右脸,左脸也让他打。有人要你的里衣,也给他外衣。有人强迫你走一里,就让他走二里。耶稣就这么教导,因为这是天上的法则。

舍是天国的人的性情,神为我们舍命是神性的体现。

圣经里面有饶恕你的弟兄七十个七次,饶恕就是舍弃你的理。不要有理不让人,要有理让人。我们看耶稣是多么的伟大呢?耶稣有没有理呢?有。我们的主耶稣有理,真理在胸,但是在十字架上没有辩驳,耶稣不用自己的能力捍卫自己。这就是舍,他是舍命。有的人说,你有能力救别人的命,但是为什么不救自己呢?他们不知道自己说了一个真理。如果耶稣不舍己,就不能救别人。同样,我们只有舍己,才能祝福别人。

神让我们舍,是为了要祝福我们。神是按我们所拥有的祝福我们。神祝福一个人的时候,是先向这个人要。如果你要得到祝福,那么你要先给他,他祝福了之后,你会得到百倍。

每当我们想要向神要的时候,神要向我们先要。最重要的是我们的生命。看青年财主的比喻,这个人守律法,追求永生。耶稣看见了,就爱他,圣经只有这一个地方说,耶稣 看见了就爱他。因为爱他,就考验他,看他愿不愿意放下自己,跟从神。结果这个人舍不得,永远就消失了。这是一个生命和品格的考验。因为想要让他做自己的门徒。

神最喜悦的人就是愿意舍弃自己完全被主使用的人。信仰的最高的境界是舍的境界,最高的祝福是施舍的祝福,最高的智慧是给的智慧。神要祝福谁就向谁要,这个是法则。

我们每个人都要把自己先放下,把我们的主权给他。神向我们要,是为了要加上百倍的祝福还给我们。神比我们自己更加了解我们的生命、意义和价值所在,我们要按着神给我们的奥秘,支取神的恩典。因为神不仅要把丰富的恩典加给我们,也告诉了我们如何支取神的恩典?凭着信心支取恩典。

(本文由基督时报同工根据北美硅谷生命河灵粮堂的证道录音整理,未经讲员校订。)

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.