智慧即财富

陈立功的文学城博客:驰纵骋横,谈今博古,飞花扬月,行文交友
个人资料
TNEGI//ETNI (热门博主)
  • 博客访问:
正文

神迹奇事——基督教信仰的基础之一

(2010-06-15 19:23:33) 下一个

                                                                         神迹奇事
                                                                                  ——基督教信仰的基础之一

        圣经中记载了许多的神迹奇事。按照圣经的记载和解释,这是由于上帝的存在。没有上帝的存在,就不可能发生这些神迹奇事。例如,在《出埃及记》中,当摩西带领以色列人离开埃及重返以色列迦南地而逃到红海边时,由于后有埃及法老派出的追杀以色列人的军队,上帝就分开了以色列人面前的海水让他们得以从海底的陆地上通过红海,而当埃及追兵到来时,上帝又令海水合拢并淹灭了埃及追兵。这是旧约圣经中最著名的神迹奇事之一。
        到了新约圣经,神迹奇事不再由上帝直接上演,而是由他的独生子耶稣基督来表演。请注意,耶稣是上帝的独生子,是道成肉身形似人类的神自己。因此圣经中有“圣父、圣子、圣灵”三位一体之说。那么,上帝为什么要派自己的独生子来到人间呢?主要有两个目的,第一,行使神迹,使人相信上帝存在;第二,救赎有罪的人类,而救赎的使命将由耶稣被钉十字架得以完成。耶稣自己作为救赎人类的祭品,其所流出的血成为洗清人类罪行的唯一圣泉。由此,有罪的人类将通过信仰耶稣而洗却罪性从而可以重归圣洁的上帝或天国,因此,耶稣成为有罪的人类归向天国的唯一道路。由此可见,没有神迹奇事就没人会相信上帝的存在,而没有这个信仰,耶稣的救赎就不能完成并普惠大众。
        为此,耶稣在人间表演了以下几个主要的神迹奇事(有兴趣的人自己去看):
        1)水变酒:在一次村民的婚宴上,临近婚宴结束时,主人准备的酒喝完了。耶稣要人向酒缸里加水,并要主人舀给大家喝,说那就是酒。果然,客人们问主人说怎么到了快结束的时候才上好酒(原话不是这样的,但大致意思相同)?
        2)令死人复活:一位死者的家人求耶稣使他复活,耶稣在安葬死者的洞口外叫他出来,死者就出来了。
        3)治疗大麻风病人:耶稣只需用手抚摸了一下大麻风病人的肌肤,病人的大麻风病状就完全消失,其肌肤与健康人无异。
        4)耶稣用五饼二鱼喂饱 5000 随从人员,还将剩下的食物装满了几大篮子。
        5)耶稣在水面上行走。
        6)使瞎眼人得见。耶稣用唾沫和泥抹在瞎子的眼睛上,并要他到旁边的池子中用水洗净,于是,瞎子就开眼可见了。
        还有其它一些神迹奇事,但上述这些已经足够了。除了行使神迹奇事,耶稣还向其门徒和公众宣称他是神的儿子,也就是神自己(因为圣父圣子圣灵三位一体)。前面已经提到过,耶稣是上帝的独生子,这就意味着上帝不会再派第二、第三个儿子来到人间,也就意味着在耶稣之后,不会再有另一个道成肉身的神来到人间。
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.