宛然的博客

发表一点心得看法,转贴一些好文章,自利利他。
个人资料
  • 博客访问:
正文

回應網友的侄子生怪病的問題

(2011-05-08 18:04:17) 下一个

侄子的怪病,请高人指点!

来源: cutedogbaby2011-05-08 08:42:29 读:347次
我哥哥的儿子今年夏天8.大概从2岁多开始就开始发病. 症状是:

每天晚上9点上床后,大概15-20分钟正在入眠状态时,就开始了.就活像有鬼附体一样,他会在床上很怪异地哭泣,人会跪着或半蹲,翻滚, 扭动,很难受又有些恐惧的样子,嘴里念念有词加哭泣. 他看上去十分痛苦, 像体内有个绝望的人在控制着他的身体来向别人企求救命,等等. 过去的几年一直到今年年初, 基本天天发作,有时会隔个几天,最长有间隔2-3个月的(后面再说缘由), 基本上持续15-30分钟,最长有1个小时的,我去年回国见过几次,很吓人. 这时候的他很难叫醒, 如果真费很大力气叫醒后,他会一脸茫然, 完全不知道自己的经历. 而且第二天的他也完全不知道自己晚上的行为.

看过很多次医生(最多的是湘雅医院和湖南省儿童医院). 医生往往是从2个方面进行分析:

1. 可能是铅超标(但检测结果有一点,但一点都不厉害, 比正常其他小孩比高不到哪里). 他小时候特爱吃手指,到现在都还有这个问题, 大拇指都吃变形了. 吃了些治铅超标的药,最初能停止个几天或一周,但很快又回到原样;

2. 大脑发育的问题造成睡眠(从浅睡眠到深睡眠)障碍,但做过检查(CT),排除癫痫,脑部机构正常.医生也想不出更好的办法, 只好说慢慢长大些也许就好了.

过去这几年也去请了不止一位高僧帮忙. 让人纳闷的是每次如果是请高僧做做, 他会立即在当天晚上很安静,而且安静的时间会从1周到1个月不等. 最长的一次是辗转听朋友介绍,岳麓山上的尼姑庵有位老嫫嫫法力很高,于是求她做法, 当天晚上和接下来的3个多月都安静了, 让家人十分开心.但后来又复发了. 另外如果是到比较有名的寺庙烧香, 也会让他安静3天到1周不等. 我们也不知是否巧合.有时就是病急乱投医, 医生说没有办法,家人就求助于迷信”.外人看来会觉得很荒谬, 但是要摊到自己家里,5年多这样的日子, 孩子也长得瘦纤(原因之一是睡眠不好),也许都会多少这么做. 请勿拍砖,或轻些拍.

其实, 孩子的爸爸(我的哥哥)小时候也有类似情况(半夜爬起来站在桌子上唱歌跳舞等), ,但没这么厉害. 持续一段时间后,我奶奶带他去了当地很出名的一个高人那里求符,从此没在发过. 但当年的那位高人早去世了.

现在的问题是,他的病情更厉害了,最近一个多月每天都发,每次持续半个晚上或干脆通宵,孩子的体重看着直线下降. 家人也折腾得很崩溃.

我今天和哥哥通电话,知道近况心里很难过. 在此问问大家有谁听说类似病症. 请大家指点. 先谢了!



樓主好,

很同情那可憐的小孩。本人不是高人,說一點基本知識,供參考。


可能是被這小孩的怨家債主給附體了。也就是說,我們每個人在過去或是過去生過去世都有得罪過的人或其他生命。俗話說造什麼因就結什麼果。欠債就得還債。得恩就報恩。而這種報恩還怨的方式是不一樣的。或許上邊的小孩是被其怨家債主弄的很痛苦的方式討債。有的可以通過溝通解決問題,有的就不大容易溝通。例如有的通過高人的調解,可緩解病情。可能根據高人的個人修行的水平,得到緩解的時間不一樣。但是要明白一個道理:種什麼因就結什麼果。自己造的因只能靠自己去徹底解決。


如何自己去從根本上解決自己造的因果問題呢?就是要自己去明白這個因果律。怎樣才能明白呢?就是學習我們本師釋迦摩尼佛的教導,從道理上明白世間的無常,世間有成住壞空,人有生老病死苦。從行為上去實踐徹底從生老病死苦中解脫的方法。例如念佛,參禪,打坐等等方式。這就需要親近佛法僧三寶,去自己體驗和實踐。以永久的解脫。


那麼從這個具體病例上,病人及其家人,在醫院治療的同時,可自己主動積極的和那個可能是附體的債主溝通。因為自己過去欠了它的債,那麼我們現在就要還債。如何還債呢?就是自己念佛念經做善事,並將功德回向給它們。因為在它們所處的鬼道環境是很苦的,他們也需要和嚮往解脫。您念經給他們超度它們到好的地方。他們會很舒心很感謝。或許他們就是想通過這種方式,逼那小孩和其家人來為它做一些功德以期被超度。它在得到一些功德或是超度後,經過一定時日後就會離開了那小孩。病人及其家屬,不要用敵對的方式對待那些怨家債主。因為本來您就欠了他人債,還用些驅鬼的什麼方法讓他們更加受苦,那冤仇會越結越深。要好好溝通,並真心發願念多少經,念多少佛,放多少生(例如要被殺的魚蝦動物等等)。


這家人,可去親近寺廟,發願修行佛法。請寺廟的法師指導皈依佛法僧三寶,以學習和修行佛法。同時就是念經念佛做善事。據法師講,念地藏經超度的力度最好。去寺廟請一本地藏菩薩本願經。可每日定一個時間,洗浴乾淨,全家人一起恭敬念地藏經。然後將經的功德給這小孩的怨家債主。平日時時在心中稱念“地藏王菩薩聖號”--南無地藏王菩薩,南無地藏王菩薩。盡力多念。然後回向。


同時,這孩子的父母,可為孩子做慈悲觀。這也是行善並改善磁場的好方法。我上個帖子有講過慈悲觀。另外重要的是,這孩子自己能念佛是最好的了。也讓他學會慈悲觀。慢慢地,滿願後,那附體就自己走了。


慈悲觀的方法:    http://bbs.wenxuecity.com/health/266905.html


您也可以去慧廣法師的網站問問,或許能請教個方法來。   http://a112.com/forum/


祈願十方佛菩薩加持那孩子早日康復。


宛然敬上


 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.