宛然的博客

发表一点心得看法,转贴一些好文章,自利利他。
个人资料
  • 博客访问:
正文

如何以佛法治愈幻听幻视!

(2011-03-31 18:46:24) 下一个

觉得这篇对网络修行者来说,可能有参考价值。故转帖于此。



如何以佛法治愈幻听幻视!





在我们学佛者当中,因为各种各样的原因来信佛的都有,有一类甚为让人怜悯的群体,那就是出现幻听幻视者,把他们折磨得死去活来,惊恐万分,可又得不到有效的控制,万分无奈之下,他们想到了皈怙,伟大的佛陀,希望借佛的力量使他们获得重生。虽然他们奔波于寺院当中,可很多没此经历的出家师父对此也是一窍不通,能给他们帮助的也只是让他们念佛。这虽然是对的,可言语上的支持也很重要,他们最需要的是我们的关怀,我们的理解,笔者曾接触并以佛法治愈过此类受折磨的患者,在末法时代,出现此状况的人是越来越多,这也是为了让他们明白世界的本质,让他们走上佛道而经历的一种困难折磨,为使更多的人得到佛法的帮助,笔者就此写成文章,细细述说病人的感受以及他们所需要的帮助,并提供方法让他们走出心灵的阴影,精进修道,发菩提心成就自己,度化众生。




在现代医学上,有幻听幻视的人又被称为精神分裂症,世界上有此症的人不在少数。而从佛教的观点来看,其实患了幻听和幻视的人并非是他们精神上有问题,而是多生累劫以来的冤亲债主在寻仇,也就是被鬼捉弄。刚开始时,幻听的人听到的声音不多而且单调,往往因为一件小事受到刺激而引发更大的问题。这里幻听也变得声音很多而且内容丰富,患者也会根据听到的内容而做出种种不同平常的举动,情绪波动大。有一些幻听,患者可以分辨得出是假的,比如从心里脑海中发出的声音,比较模糊。而有一些像在远处发出的声音,就难以辨别是真是假,或者别人的说话声,他们会以为是在说攻击自己的语言,而实际上,有一部分是假的,别人并没有在说不利于自己的话,而有一些,却又是冤亲债主搞的鬼,附到别人身上或控制别人的意思来攻击于你,让你真假难分,最终成为一名精神病人。而有一些幻听,则非常真实,就像在门外或窗口发出来的,因此患者往往会认为真的有人在攻击自己。正因为是冤亲债主搞的鬼,所以患者听到的全是不利于自己的内容,最终给他们造成很大的心理压力。其实患者最初出现幻听时,只要家人或身边的朋友能对其表示理解,正确地给予引导,让他们多念佛,以佛法来帮助他们走出阴影,这样是很快能把心给控制下来的,冤亲债主也就讨不到便宜。但更多的是家人的不理解,不但不引导同情,反而误认为他们患了精神病,要送去精神病医院,这就等于把患者往火坑里推,让他们失去了最好的治疗机会,而最终他们会选择离家出走,精明的人在绝望中往往会想到佛教,因为他们自身出现的境况,不由得他们不相信六道轮回,因此会虔信佛教以佛法来对治。这是由世俗走向光明大道的一种缘分,我们要好好把握,心调好了,由于已经通灵,此类人较容易得到成就!而如果没有善知识的引导开解,成为精神病人的也有很多,笔者以大悲心出发,详述此篇文章希望广大患者得以受益。




从医学上,有幻视幻听的病人治愈率较低,而吃西药会损害患者的身体,虽然短时间内对幻听有一些控制作用,但慢慢地药物就不起作用了,而且会引发更严重的幻听。至于幻视,一般幻视都不会很逼真,因此患者自己往往可以识别得出来,幻视较轻时没有什么危害,特别严重的则另当别说,那时已是被冤亲债主完全控制住了。当病人被送往精神病院后,昂贵的针水非但对治疗作用不明显,反而让病人更加病情加重。因为此时病人需要的不是任何药物,鬼神病药物是不起作用的,心病还需心药治,这时佛法起到无比的巨大力量,如果患者能够坚信依靠佛法来对治的话,完全能够康复并成为一名让魔宫震撼的修行者。但众多的冤亲债主显然不想让以往害过他们的仇人就此摆脱他们的纠缠,因而也会以种种幻听幻视来对患者进行强烈的进攻,摧毁他们的意志,让他们内心生起恐惧,当患者已经被折磨得完全放弃抵抗的时候,就会侵袭成功,让病人成为一名精神病人,冤亲债主们也就如愿以偿,复仇成功。




人的求生本能是不可思议的,患者受到冤亲债主的迫害,自然会寻求解决的办法。有很多人不明白是什么回事,糊里糊涂地就给吓出了精神病。他们常能听到一些莫明其妙的声音,比如辱骂、恐吓、挑衅等等,最多时间会是在晚上睡觉以及清晨的时候,而慢慢严重的时候就算别人的谈话他们听见声音也会认为是在谈对自己不利的事情或在骂自己。长期的精神极度紧张会给他们带来心理的沉重压力,社交恐惧,抑郁症等随之而来,如果没有佛法的开导,那心理崩溃是迟早的事,因此,我们要用佛法帮助这些可怜的患者,让他们战胜魔难趣入佛道!患者因为受到冤亲债主的迫害,身边的亲人对其也不信任,常常导致离家出走,想去寻求安全的地方,然而,天下之大,无论去到哪里,都会有人对其进行攻击,这个世界原本就是不可思议的,六道轮回真实存在,这些事件医学人士是无法理解,也无法相信的,因此,往往把这些有幻听的人当作精神分裂来医治,有福报的或许可暂时减轻,无福报的大多就加重病情进入精神病院。在医学上,对幻听的人无非就是药物,并且配合精神疗法,他们对幻听的人不具信任,甚至可以说当作另类的人来看待,这样就更别谈会有什么好的效果了,因为不信轮回因果的人自己就不明白病人的发病准确原因,又怎么能很好地医治患者呢。而佛陀是大医王,能治众生各种各样的病。像幻听此种业障病(也称鬼神病)就要靠心理治疗来取得痊愈,打针吃药是取不得作用的。佛教提倡:“一切唯心造”!你不想去精神病院,想治好你的幻听,就要从这颗心来下手,调好了心,冤亲债主无处可入,自然也就影响不了你。举个例子:释迦牟尼佛当年在菩提树下开悟成佛之前,魔王率众前来幻化种种境像来扰乱佛陀的修行,可佛陀的心安定自如,以心的禅定力来降服魔王的神变力,最终获得胜利取得阿耨多罗三藐三菩提的果位!幻听者其实来学佛以后,当然也就像佛陀当年遇魔干扰一样,只要心有定力,则万邪不侵,冤亲债主只能在一边看着你的修行,如果你获得成就他们也会获益,如果你不修行他们就搞你精神失常复仇血恨。因此,选择哪一种方法来对治你的幻听,想必也不必多说了。




要学佛治幻听这种业障病,首先要诚心诚意恭敬佛法僧三宝,发起对尘世的厌离心即出离心皈依,成为佛弟子后就必须意识到原来我身受的苦痛很多人都有,而且他们不懂得对治下场都很可怜,还有那些遭遇各种灾害横死或身残的人比我不知要痛苦多少,然后发起誓愿成佛并度化所有一切苦难众生离苦得乐也都成佛的菩提心,此心一发你就成为因地菩萨,积累无量无边的成佛资粮。如果心意诚恳的话,你就是一名真正的修行人,自有佛教护法神祗保护于你,那时冤亲债主就无法加害你的肉身,但这还不能算完,因为更厉害的还在后头。建议那些有幻听幻视的人也可以佩戴由高僧开光加持过的物品,可以有效保护你的身体不受外邪侵害。虽然冤亲债主们无法加害你的肉身,但他们化作种种形态,以种种声音来迷惑你的心识,让你暴怒、狂燥不安或是迷惘,最终破戒放弃修行,然后再达到侵害你的目的。我们须知,一念嗔心起,百万障门开,修行中最忌的就是嗔心。不管幻听幻视中你听到别人如何辱骂你,嘲笑你,你都不要去管,即使是真的也没有关系,照佛所教的方法修忍辱波罗蜜,不但战胜魔障,而且还能调好自己的心获得诸多的功德。我们不仅要忍幻听,还要忍生活中的一切难忍之事,比如有人当面攻击你啦等等,就算是真的也要面不改色,从容镇定心胸宽广忍受下来,自然你就逢凶化吉了。忍能去除我们的嗔心和妒忌心。一切修行中,忍是最重要的一个法门,有忍就有定,有定才发慧。在幻听中那些冤亲债主无非就是辱骂于你,这么好的机会赶快修持忍辱啦,别人想还想不到这么好的机会呢,不用实在是太可惜了,所以我说呀,幻听幻视是专门为你设置的逆增上缘,是来助我们成就通达菩提之道的,也是我们前世所修来的福分。这就是为什么我说有幻听的人修行起来特别容易成就,因为他们通灵知道轮回的真实存在,自然对佛在经中所说无有怀疑,虔诚心万分恳切,念念是佛,念念修佛,自然时刻得到三宝的加持,因此也就离成就只一步之遥。当然,其中若无经常得到善知识的点拨的话,其间难免会有迷惑的时候,有鉴于此,能够寻得一有缘之上师,一定要具有正知正见的上师,在其身边受其教导点拨,心就不易受到迷惑。多发善心,多做利益众生的事情,多去放生,多念经回向给你的冤亲债主以及一切众生,因果是丝毫不会差错的,种善因得善果,你所做的事情对众生有利,你念经让加害你的冤亲债主也受到了利益,慢慢地,你的病也就治愈了。这时你才会发现,原来这一切都只不过是我们的一念之心,心能让我们作佛,也能让我们堕落,你才不由自主赞颂佛陀的智慧,佛陀的伟大!迷失的人呀,你在哪里?快来学佛调治你那受到创伤的心灵,结束你的幻听折磨,只有学佛,才能让你那痛苦煎熬的心得到快乐!




作者:游脚僧:土登相切桑布




[ 本帖最后由 zzz2000com 于 2011-3-28 16:29 编辑 ]
本文转自【佛教在线 - 佛法论坛】,原文地址:



http://bbs.fjnet.com/thread-193830-1-1.html###

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.