宛然的博客

发表一点心得看法,转贴一些好文章,自利利他。
个人资料
  • 博客访问:
正文

佛佛平等﹐佛佛讚嘆。---回應網友帖子

(2010-10-22 07:11:54) 下一个

我一直有个想法,阿弥陀佛和上帝是不是同一个。

来源: 刘军神2010-10-21 21:14:25 [档案] [博客] [旧帖] [转至博客] [给我悄悄话] 本文已被阅读:22次
回答: 这个给宛然板儿牙2010-10-21 16:35:01

阿弥陀佛在佛教中也是至高无上的,念佛最后只有一个阿弥陀佛。释迦牟尼佛就是一个介绍人,把佛法传给世人,那上帝还有仆人摩西,以及律法。

到阿弥陀佛的极乐世界,是了脱生死的最基本的一步。那上帝就是让人进天堂。

到了极乐世界以后,还要再修很多年,才可以成佛,那基督教到了天堂以后怎样就不知道了。是不是也是一个最初步的阶段。后面还要继续走。

如果讲分别,佛教如果修行很高的话,是不是就能够一下子就进入很高的层次,当然,最低,也要到极乐世界,上帝把人弄去天堂,是不是就是进入极乐世界,当然,以后要高层次是不是还要继续。

我看圣母很象观世音菩萨。其实一神教,也不是只有一个神的,当然最高只有一个。这样和佛教岂不是很象。
所以,我觉得这些法门都可以成就,只不过适合不同的人而已。


仁兄上邊所說是對佛法了解不夠所致。在佛法中﹐佛佛平等﹐佛佛讚嘆。不是修行到最後只有一個阿彌陀佛。宇宙中佛是無量無邊﹐佛世界也無量無邊。是修行到最後自己成佛了﹐和所有的佛例如釋迦牟尼佛﹑阿彌陀佛﹐藥師佛平等無異。釋迦牟尼佛之所以出現在我們這個娑婆世界﹐是他發願度娑婆世界的眾生而已。阿彌陀佛有自己的西方極樂世界淨土。是他發48大願救度所有的眾生去一個完美的國度。當然你可以在現在的娑婆世界就成佛。如果成不了佛﹐可以發願去西方極樂世界和阿彌陀佛繼續學習。但是可不墮入六道輪迴。

釋迦牟尼佛可以說是淨土法門的介紹人﹐但是和上帝还有仆人摩西是本質的不同。釋迦牟尼佛將所有的佛法(佛教稱八萬四千法門)介紹給所有類型的(八萬四千類眾生)﹐讓個人獲其所需﹐最後離苦得樂﹐究竟成佛究竟解脫。是釋迦牟尼在宣說各種法門。

您也可以說耶穌和阿彌陀佛是一個人。因為耶穌將佛法中淨土法門引入基督教。或許耶穌也是阿彌陀佛的化身也說不定。但是佛教中﹐是不會讓別的靈進入自己的體內的。我們人都是一個完整的個體。當然如法界一體的境界上說﹐您就是我﹐我就是他﹐也是上帝﹐也是佛等等。本人沒有證量﹐只是聽人講。這就是為什麼有人可以感應他人﹐因為是一體的關係﹐當目前的這個個體修行到很高程度時﹐他體會的法界一體程度會更大﹐所以知道的多。但這是觀照出法界一體﹐而不會在沒有觀照到時還有個人的分別心時﹐讓別的靈進入體內。因為這時會有其他的不正的靈因為這個凡人的貪求心而控制這個人的靈魂。而這人還以為得到什麼神的加持而喜悅呢。

佛教是佛的教育。佛將自己修行成佛離苦得樂的經驗方法理論告訴我們﹐只要我們按照佛的教導去實踐﹐我們就可以成佛。當然﹐在我們還沒有成佛時﹐在我們智慧還不夠顯現時﹐我們可能還有軟弱無力﹐遇見一些生活磨煉﹐我們會需要幫助。那麼只要我們招哪罘皓o就會和佛感應。佛的大能就會護佑我們。其實我們每個人都有這個顯現大能的潛質。只要我們能置心一處﹐和佛菩薩一樣的心地純淨﹑無私無我﹐那個大能就會顯現。所以﹐當我們念佛一心不亂時﹐或是在遇見危險呼叫大慈大悲觀世音菩薩時﹐我們因為那個招末o立馬就和佛或是觀世音菩薩的大能相應﹐所以就得救了。那個非常招臒o染的瞬間﹐或許我們就和觀音菩薩有一樣的大能﹐我們就自己救了自己。只是我們的心平日被無明煩惱所障﹐無法能長久保持純淨的心地﹐無法顯現自己的本來面目---佛的大能境界。

願各位與各種修行法門有緣者 都離苦得樂。

南無阿彌陀佛

宛然敬上

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.