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2021年初夏中西部之旅 -- Ouray

(2022-05-03 21:39:44) 下一个

Day 5:

在Sand Dunes被风沙吹得太猛,嘴唇皴裂;露营那晚着凉了,开始流清鼻涕;被泰餐辣得胃疼,一夜都没睡太好,感叹自己真的是老了老了老了。早早醒来,拉开窗帘,发现自己正被高嵩的群山环绕着,如入仙境。走出房门,清新的空气沁人心脾,立刻倦意全无,精神抖擞起来。

在酒店吃早餐的时候,遇到一伙扎堆儿骑山地车的老家伙,一共四十来位,都有七、八十岁的年纪,订走了我们旅馆大部分的房间。他们有一些人在吃早饭,聊着高中化学课趣事;有的则独自坐在院子里边喝咖啡边晒太阳。领头的老头叫chuck,我跟他聊了一会。他说他们这些人经常聚在一起,满世界找野外崎岖之地骑车玩儿,今天大概会在山里骑20英里左右。因为很多上坡路,所以耗时大约4小时。如果不是亲眼看到他们的高龄,亲耳听到Chuck的介绍,简直不敢相信这群颤颤巍巍的老人居然是一群挑战自己的mountain bikers! 更惊讶的是,当我们出去玩了一天回来,他们也骑车回来了。大家又在酒店的wine and cheese活动中见面,一边喝酒一边说说当天的经历。我们开车溜达了一天已经累得不行,他们山地骑车归来却还精力充沛,谈笑自如,喝了几杯又跑出去逛街,让我们自愧弗如啊。

今天我们活动的主打项目是开Ouray——Durango的来回。这条路因其沿途景色壮美,素有Million Dollar Highway的美称。昨天我们已经开过,但其时天色已晚,无暇细细欣赏,今天特意腾出一天时间,好好地走一遭。真是不枉我们这样安排,果然名不虚传。路上有怪石有峭壁有丛林有湖泊,壮丽的景色叹为观止。夏季已经如此,让我完全找不到适当的词汇来描述它的美,想象当秋天树木色彩斑斓之时,那种美丽,该又是何等惹人惊叹啊。当然了,有些路段是十分惊险的,冬天漫山遍野被白雪覆盖的时候,如何吓人可想而知。对开的窄路,没有栏杆,路边脚下就是万丈深渊,一不留神就瞬间毙命。但这丝毫不能阻挡人们对于景色的向往,大自然用最美的画卷将所有的危险和辛苦都变为值得。

中午在另外一个小镇Silverton吃午饭,跟我们所住的Ouray类似,很典型的西部牛仔小镇的样式。最后接近住处,去看了Box Cannon Falls. 这道瀑布太壮观了!轰鸣的水声震耳欲聋,据说它所产生的能量足够为整个Ouray地区提供电力所需。Amazing。

清晨散步的时候结识了一位老太太,一直居住于此,在同一条路上hiking了50年;另外有个年轻人,多年以来都在Denver和Durango之间commute,因为工作关系,每两周过来Durango一次,却从来没有过来Silverton、Ouray、Telluride游玩过。今天第一次,才发现这个地方有多美。事情就是如此:这个世界有多少人,就有多少种活法和态度,不论是守着一亩三分地过日子,还是脱离既定轨道来个detour,只要有眼能看有耳能听,有对美的渴求对自然的敬畏,总是能够遭遇美好的吧。

这一路我还发现,虽然经过不少旅游景点,但是民风都很纯朴,商家不奸不滑,踏踏实实做生意。另外呢,就是这些日子几乎没有遇到过任何白人以外的人种。没见到华人、拉美人、印度人、黑人、日本人。。。旅行的人基本也都是临近州县的居民,大概是因为这些景点并非最最热门,也可以看出中部白人还是占主导地位的,跟加州的氛围大相径庭。自然景观之外,感受一些风土人情,也是很不错的旅行收获。

午后,慵懒地坐在酒店天台的沙发上,看着四周挺拔的山峦,吹着舒爽的清风,喝着红酒发呆。不看电话,不看电脑,只看面前那些参天古木直入云天,飞鸟无声掠过长空,消失在广阔无垠的天际。然后去泡本地著名的地热温泉,让一身的疲惫融化在疗愈的热水里,等候日落西山,晚霞染红整个峡谷,夜幕再次降临这座沉静的小镇。

 

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