慎始敬终

唉,吹嘘自己是一件很困难的事情 。。。。。。
个人资料
mychina (热门博主)
  • 博客访问:
归档
正文

我为什么也不信基督教

(2007-10-09 08:42:09) 下一个

我为什么也不信基督教移民到美国生活有将近二十年了,每年每月每周每天都有诱惑我信神的队伍来说服我加入崇拜耶稣基督的行列:有虔诚的有执着的有可怜的有偏执的可是都没有动摇我不信上帝的决心。倒不是我固执也不是我无知只是我认为信基督的这帮人太狭隘而我是不愿意与狭隘的人群为伍的。(我有幸在十八岁前就读过三遍圣经,也牢记了圣经中 if your son disobey you, stone him to death 和 distribute your wealth这两句名言,这么多年来,从来也没有见过哪个虔诚的教徒用石头砸死他那忤逆的儿子更没有见过哪位虔诚的教徒同我分享他的财富。)

美国崇拜耶稣基督的部队有很多种,有摩门教,天主教,基督教,东正教,新基督科学教,正宗基督教派,真正基督教派等等等等。敲我家门的教派也不少,不过,我记不得他们的名字了。反正,他们都是读圣经拜耶稣的。

世界上的信仰有很多种,人们也有信仰自由。如果说她信印度的释迦摩尼你信万能的耶稣基督我信拯救世界的穆罕默德他信恐怖主义头子本拉登老刘信毛泽东老李信金日成老张信胡志明老赵信关二爷各人的信仰不同相互攻击一下也倒是有情可原,因为拜的神不一样吗,当然是自己崇拜的神要比别人的神好了。赞扬自己的神难免贬低了别人的神,这到也在情理之中。

可是,美国崇拜耶稣基督的各个部队相互攻击。都读的是同一本圣经,都崇拜的是一个上帝,都学习的是同一个故事,但是,他们声称只要和他的教派不一样的人死后都要下地狱尸骨已然无存灵魂还要四处飘荡无家可归。只有他自己信的那个基督才是真正的基督,只有他自己信的那个神才是真正的神。愚昧不愚昧我权且不论,狭隘是一定的。

佛教也编故事,也有佛法无边的说法也能够把人们给忽悠得五迷三道的但是佛教宽容。你信不信佛教都成,佛教从来没有说过你如果不信佛你就要下地狱,佛教从来不诅咒别人。(当然了,佛教也没有许诺过死后在天堂给我一个套间住)道教也忽悠人,也在家里炼长生不老丹也让广大人民群众甚至是皇帝老爷上过当,但是,道教从来没有说过只有他们是救世主也没有诅咒过任何不信道教的人。起码,佛教道教都比信老纪的心胸宽广。

世界上的教派多了去了。不可否认,信那个可以死而复生的纪氏克莱斯斯的人很多很多。我也愿意相信一旦拜了耶稣基督以后灵魂在天堂就可以有一个标准套间住,但是,崇拜基督这帮狭隘的家伙我真的是看不上!神也许是尊好神,但是拜神的这帮家伙可不一定好!

NOTHING PERSONAL, 版权所有翻印不究。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (18)
评论
修心 回复 悄悄话 我也是个没有宗教信仰的人,不过觉得有个宗教信仰是好事,当然邪教或不健康的宗教除外。有了宗教信仰,人就不用那么坚强了吧,精神上可以依靠神,把烦恼啊痛苦啊都交给了神!可是,自己就是做不了教徒,无论是基督教或佛教。是什么原因呢?是因为始终认为那些神都是不存在的吗?是因为始终认为那些天堂啊地狱啊都是不存在的吗?或者认为有些理论是自欺欺人而已吗?阿牛,你怎么看?
jesusfollower 回复 悄悄话 你老兄不狭隘。不看上下文,不管文化历史背景的从圣经中抽出两句(或者说是一句半)就想借以否定基督教,是客观宏观的认识方法吗?我奉劝您在把圣经好好读读,看看精意是什么,是提倡爱与宽容呢还是别的什么。
denzil39 回复 悄悄话 同意您老的发言,神是好神,信神的不是好人。太对了, 圣经就是要告诉我们这个道理,我们都是罪人,所以要在神的正义和慈爱前承认我们不是好人,所以要对神心怀敬畏。

那些各教派不是重点,关键我们要是敬畏神,我们就有真正的永生。
171 回复 悄悄话 我信神以前和你有相似的观点。真信了才知道:信神不是加入俱乐部,去教会是去找神,不是去找人。在理性这个层面也找不到神。简单做个祷告吧说 如果真有一个创造天地的神,就让他开你的心认识他。圣经说寻找的就寻见。找到了回来报个喜。
jerryus 回复 悄悄话 其实信仰是很私人的事情,信一个教并不等于和信这个教的某些狭隘的人为伍了,正如,一个人的本质和他工作周围所遇到的人并不相关,如果你不喜欢一个人他谋生环境的人,但是你如果喜欢这个人的本质,还是会喜欢他把他当朋友的是吧.......哈哈........所以如果只是看到那些被误导的人就给自己的感觉给误导的忽略了本质的东西,就决定自己信什么不信什么拉.....好象也看不出宽阔在哪里也,是吧.....佛法说:无缘大慈,同体大悲........哈哈,跑拉,怕被拍砖.....
tiangang 回复 悄悄话 回复悟空孙的评论:

你是被谁破的?
wwdad 回复 悄悄话 美国的文化(就是基督教)是:是就是是,非就是非,是非分明。
中国的文化(佛教?)是:即是是也是非,就像那个太极图,黑白混合。也许因为这个,就是佛教的包容性。

是相信基督教的是非分明,还是相信佛教的是非兼容?这取决于每个人的文化,背景,经历和知识。如果因为基督教的是非分明就断言基督教是狭隘的,我个人觉得是楼主的肤浅了。
冷雨敲窗 回复 悄悄话 所言极是。
还是拜佛好。
雨墨 回复 悄悄话 很有同感,特别是"从来也没有见过哪个虔诚的教徒用石头砸死他那忤逆的儿子更没有见过哪位虔诚的教徒同我分享他的财富".
武当多怪 回复 悄悄话 版权所有翻印不究!
哈哈,老兄不狭隘! 给你呱唧呱唧。
jadeblanc 回复 悄悄话 教会的人在拉人入教的时候都喜欢用下地狱来威胁.其实这个世界上的每一个热都要下地狱的.原因如下:
设想世界上有四种人:
1, 不信任何教的人;
2, 信基督教的人;
3, 信伊斯兰教的人;
4, 信佛教的人;
让我们来确定两个假设:
1, 凡是不信某一教的人都是要下地狱的;
2, 第一个假设是正确的
那么我们可以得到下列推理:
1, 第一类人外的所有人都认为第一类的人是要下地狱的;
2, 第三类人和第四类人都认为第二类的人是要下地狱的;
3, 第二类人和第四类人都认为第三类人是要下地狱的;
4, 第二类人和第三类人都认为第四类人是要下地狱的
由此可得最后的推理,所有的人都是要下地狱的.
但是前面说过每一个教派都说如果不信它的教就会下地狱,它的反论应该是:如果信它的叫就不会下地狱.
此反论与我们刚才得到的推理不符.由此可以确定是谬论.
大家放心啦,不管信不信教,也不管信哪个教都不会下地狱.

特别声明,本人计划以此推论竞争诺贝尔和平奖,不许剽窃.
SINEAD4273 回复 悄悄话 很有道理!

崇拜基督这帮狭隘的家伙我真的是看不上。。。。
哑歌 回复 悄悄话 不想争论,但是你在第四段所说的不对吧,只有基督教的异端才会这么说,一般的教派都认为其它教派的是弟兄姊妹。倒数第二段比较赞同,嘿嘿
yijibang 回复 悄悄话 干嘛去管别人,信仰是自己的事儿。自己心胸宽大,自己能够凭自己的信心建立起信仰,建立起与神的关系,这是主要的命题。我们都是人,不是神,干嘛一天到晚去看别人如何如何。总要先惦念自己的一切,每个人都如此,天下就太平了喽。唐突之处,见谅!
悟空孙 回复 悄悄话 一个朋友概括的好,大陆来到朋友,信不进去,是因为被xxx破了信仰的“初”,精辟!
登录后才可评论.