正文

心灵的看见(十五)---几点感想

(2008-01-07 11:12:57) 下一个

读北野老师的 为什么要读《圣经》?    http://blog.focus.cn/group/blogforum_detail.php?blog_id=966149&msg_id=114340400   有感:

 

要写的看见实在太多了, 只因这几天我又感冒了,所以一拖再拖. 一定有人等不及想知道我看见啥了.

的确, 圣经我们是都应该读, 可关键是需要"读懂, 正确的理解,并能应用于现实,付诸行动"才行, 否则, 若理解错误就会有类似恐怖分子一类的自杀暴炸活动发生, 那不是爱, 是毁了自己也毁了别人, 是实足的大罪. 还有个别想利用信仰来达到自己私利的人,他们把经句背得很熟, 把道讲得也似乎不错, 可就是自己不按道去做, 只是把道讲给别人听的, 用来迷惑还不能辨别真假的"信徒", 不过这种情况早晚都会被识破的, 否则上帝的大能还有谁能相信呢?

新约圣经是这样说过:  别人打你的左脸,你把右脸也给他打. 这样说的确没错. 这里是用"打脸",我的理解是,他是教育我们对待一些小事情要尽力包容,理解, 宽容, 不要什么鸡毛蒜皮的事都斤斤计较, 要放眼未来, 开阔心胸, 要着眼大局.  但这里为什么是说"打脸"而没有说"伤残人体的某一重要部位呢?   我的理解是, 在关键原则性的问题上, 我们不能一再迁就, 还是要坚持真理,坚持正义的, 否则就没有美丑,真假, 善恶之分了.

的确, 耶稣基督被恨他的人钉在十字架上时,他说:主啊,宽恕他们吧,他们不知道自己在做什么。   他以无比坚定的信心面对死亡,因为他知道他会复活,他知道天父的大能与大爱, 他用自己的死是为了赎世人的罪, 以此来完成天父赋予他的就赎使命, 以便信他的人都能够与上帝和好, 并得到那永远的生命. 但是上帝并没有说要耶稣基督再来地上再一次被钉死. 而是说耶稣基督再来的时候便是天国到来之时, 也是审判之时, 信他的得永生, 不信他的要被放进火湖定罪.

信仰是自由的, 但政教完全的脱离也是不现实的, 只有二者互补才会有真正的美. 政治纲领需要有美的信仰作为根基;  反过来,政治可以干预邪教. 否则,天下就会大乱, 也就没有爱、快乐、和谐可言了.


[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.