小小艾

行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行
个人资料
小小艾 (热门博主)
  • 博客访问:
正文

【给我一个好姐妹的信 】

(2010-02-08 10:47:25) 下一个

亲爱的,
 
真高兴和你探讨这些严肃的话题。(不严肃的话题当然也很高兴和你探讨。嘎嘎~~)
 
只不过这些严肃的问题事关生死,非常重要,所以更开心你愿意和我探讨。为啥说是事关生死捏?因为有两种可能:
 
第一种可能,没有一位创造的神,所有生命是由单细胞进化而成。单细胞和宇宙又都是偶而碰撞而成的,就好像把几万块木头放在一起有一天它们就突然碰撞成一栋有窗有门三室两厅的房子。那样的话,我们的生命就真的是来自偶然,一点意义都没有,稀里糊涂就被生下来,稀里糊涂有一天就挂了。只有这中间几十年稀里糊涂不知道自己为什么活着的日子。
 
第二种可能,有一位创造的神。宏伟浩瀚有序的宇宙,奇妙的生命和万物都是从他而来。圣经里记载,我们从他那里来,我们又会回到他那里去。信他的肉体死亡后灵魂回归到他那里,进入天堂享受和他永远的同在,就是永生;不信他不承认他的会落入火湖,就是永远的地狱。如果圣经真的是神的启示,是神通过圣灵借着先知亲自跟我们人所说的话,我们就要非常认真严肃地对待这个问题了。因为死不可怕,可怕的是我们以为的死其实只是第一层面的死,可怕的是我们以为的死并不是真的就一了百了而后面还有比我们这几十年人生更长远N+1倍的光景 -- 要么灵魂永远在天堂,要么永远在火湖,在地狱。如果是这样的话,我们就应该认真思考有没有创造的神,圣经是不是神的话语,圣经的背景,来源还有它究竟可信不可信。
 
亲爱的,最怕就是你不去花时间思考。这个问题这么重要,一定要把它弄清楚了,否则这几十年才真的是白过了。我们活着当然不只是当生育后代的机器!神创造我们是有目的的,我们的生命在神眼里都非常宝贵,因为我们都是按着他的形象来造的。我们活着也不是为了修行,我们人的罪性在那里,从亚当犯罪开始原罪就埋藏在人的遗传基因里了。怎么修行还是有罪(达不到神要求的标准即是罪,比如发怒,嫉妒,贪婪等等),而且神并不要我们当苦行僧,他要我们好好活着,行公义,好怜悯,存谦卑的心,与神同行,用我们丰盛的生命去荣耀他自己。
 
“人其实是活在不同维度的。二维的无法了解三维的复杂,三维的无法了解二维的枯燥。”你这句说得太对!神和我们也不在同一个维度的,因为他超越了时间和空间。孤独是神放在我们人心里的一个洞,一个无底洞。任何物质和享受都无法填补它(不然象张国荣那样要什么有什么的人就不会跳楼了。事实上很多拥有富贵荣华的人比我们这些普通人更加孤独)。这个洞是神给每个人都有的,动物就没有,所以动物不会孤独,不会思考。人只有认识了神,回归到神里面,这个洞才能得以完全填补,完全得以满足。
 
你说”不知道!人类无法证明进化论一定正确,也无法证明神的存在。所以我觉得正确的答案就是不知道。”,其实神的存在是可以看见的。你看看自己身体精密巧妙的构造,再看看宇宙的浩瀚有序,这就是神存在的一个明证!每天你能够呼吸空气,不用担心你睡觉的时候鼻子也跟着一起睡觉罢工不呼吸了这就是神存在的确据! 这一切怎么能说它叫做“自然”呢?
 
你看见风的存在了么?看不见,那你能否定风的存在么?同样,紫外线,电波,声波,地心引力。。。虽是眼不能见,你却不能否认它的存在。

给你看一个故事(真实的故事) :
 
有一天,牛顿到哈雷家做客,发现在哈雷的客厅里放着一个精美的太阳系的模型.作为天文学家的牛顿立马喜欢上了这个模型,不停地玩弄起来.这个模型实在是奇妙,只要用手一拉上面的拉杆,6大行星便开始自转,(当时,天王星,海王星,等3大行星还没有被发现)并且绕日公转.牛顿对这个模型有点爱不释手了.
  哈雷出来后,牛顿问哈雷:"这个太阳系模型是谁制造的呢  ?"
  哈雷想了想,回答到:"他不是谁制造的."
  "什么?那它是怎么得来的呢?"牛顿奇怪地问到.
  "它是自然存在的."哈雷不慌不忙地回答.
  "不可能."牛顿反驳到,"这么奇妙的模型肯定是出自哪个能工巧匠之手,它怎么可能是自然存在的呢?"
  "这个模型比起现实中的太阳系不知道要粗糙多少倍,你既然认定这个模型是出自能工巧匠之手,为什么就不相信现实中的太阳系出自一个更高智慧的生命之手呢 ?"哈雷反问到.
  
圣经罗马书1:20   自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。

我强调基督不是教是信仰,是因为,这世界有很多宗教,是人造出来为了尝试填补心里那个洞的。但是所有的宗教只是一种精神寄托,或者是为了象你说的那样因为人生有苦难,人性不完善而要努力修练到达的一个境界。可是从来没有一个宗教的领袖说他自己是创造天地的神,没有一个宗教告诉我们生命和万物的来源。宗教是人造出来安慰自己的,如果要信宗教,我还不如信自己。可是基督耶稣不是宗教,它是唯一的道路,真理,和生命。唯有基督信仰,唯有真神才能真正填补我们心里的那个洞。
 
很多基督徒是没有生命的,也就是说,他们口里说信神,但是他们可能根本不了解什么是基督信仰,不知道他们信的是什么。他们眼里的神和菩萨可能是没有两样的,他们时常妄称神的名,所说所行经常跌倒未信的人,我相信你说的那位朋友还没有真正明白什么是基督信仰,愿神怜悯赦免她。并不是能够引用几句圣经的话或者声称自己信主就是基督徒的。还有,信主是人和神之间的关系,非常PERSONAL 和直接的,所以我们不能看身边基督徒的表现。因为基督徒也是人,也是罪人,只不过基督徒是蒙恩的罪人。我也看过不少牧师犯奸淫的罪跌倒了不少人。但是我们信的是神,不是信基督徒。所以眼目还是要放在神的身上。

亲爱的,我知道看那么长的文字一定要把你枯燥使了,再推荐你看冯秉诚(一个生物学博士)的一个VCD讲集,非常棒的一个讲座,从理性和科学的角度来分析基督信仰的,非常精彩,我保证你不会看着打呵欠的。:)在下面这个网站,找最下面一个
 
信仰科學人生
冯秉诚-见证布道系列


http://www.chinasoul.org/c-yy.htm
 
十五个讲座都强烈推荐你看,不过如果没时间,你可以挑 三、神的圣言 来看。这集是论证圣经究竟是不是神的话语。
 
亲爱的,我会为你祷告,真的希望你是神所预定和拣选的人,早日认回我们天上的父。:)有啥子疑问,欢迎你随时来骚扰我哈~~
 
周一愉快!
 
Love
 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (4)
评论
小小艾 回复 悄悄话 谢谢稀泥来做客.^^
稀泥 回复 悄悄话 写的真好,赞
小小艾 回复 悄悄话 谢谢牛牛。对啊对啊,冯秉诚的这套布道会非常棒,我自己也看了几遍。:)
闲言 回复 悄悄话 艾艾写的真挚感人,读了两遍,顶艾艾好文!

冯秉诚的录像我看过好几遍,很受启发,非常值得去看~~
登录后才可评论.