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徘徊在历史长廊(红海边)(五)

(2004-12-11 04:50:04) 下一个
第四天:红海边

同车下来一对从斯洛唯亚(前南斯拉夫独立出来的一小国)来红海潜水的情侣,于是结伴而行,化一磅搭短途巴士至海边。这对情侣中女的一年前来过Dahab,跟着他们,顺着红海岸边马路,熟门熟路找到她去年住过的海边旅店,二十磅一人一房一天,房内除一床一灯一电扇外,无任何东西。便宜是便宜,但真正是家徒四壁。好在这家旅店有一个很大的庭院,院的墙边铺着一长排的坐垫,几株鲜花开得正艳,感觉不错,就住下了。

上午十点多出门去刚才在路上看到的海边餐厅吃早餐,上午的阳光温暖,海风和煦,远处碧绿的海面波光鳞鳞。找了张最靠海的椅子坐下,低头见近岸的海水纯净清澈,海浪碰到岸边的岩石激起一朵朵细碎浪花,溅起许多晶莹水珠,飘落在我身上与我坐的椅子上,感觉舒服极了。邻桌一白人青年,只穿一条沙滩裤,眼戴太阳镜,泡一杯咖啡,坐在椅子上,一边看书一边晒太阳,悠闲地享受红海边的早晨。

也许是华人游客少的缘故,菜单上不是西餐就是埃及餐,没有华人惯吃的食物。点了份美式早餐,十六磅钱,来了满满一大盘,内有火腿肠,面包,炸薯条,半生的两个煎蛋,不合口味,只吃了一点点。风景虽好,但食物难以下咽。想吃碗方便面已很久了,可从开罗起一路找来就是找不到,能找到的都是些要煮的意大利空心面。

吃过早饭赤脚走了一回海摊,回房休息,打算今晚去爬西奈山看日出,先把Dahab周围的风景玩完,然后再回来定定心心潜水。西奈山离dahab一百五十多公里,有一旅行社会来组织客人一起去,来回每人五十磅,晚十二点出发,凌晨二点半到山脚,一到就开始爬,爬到山顶刚好五点看日出,十点钟车回来,中午十二点左右就可回到Dahab。

睡到晚上六点钟起来,迷迷糊糊出门往外走准备找晚饭吃,经过庭院时被旅店的老板叫住,当时他们员工和几个房客一大桌,正在一起吃晚饭,老板邀请我一起加入。我也想看看他们本地人都吃些什么,就欣然接受。

穆斯林的晚餐非常简单,就几个鸡蛋,一些黑乎乎不知用什么做的饼,一大盘似乎胡乱煮就的意大利空心面,再外加几盘疏菜。我也确实饿了,就随便吃了些。饭后与几个英国来的青年一起玩他们的扑克,玩了几圈后去海边一条街走了走。这条街顺海岸线而建,靠内陆的一边是形形色色的礼品店与餐馆的厨房,靠海的一边是餐馆的餐桌,今天早上我就是坐在这样的餐桌上吃的。晚上整条街灯火通明,游人如织,热闹如同赶庙会。

走了会回房休息,等十二点钟旅行社的车来。

注:

  1. 由于历史久远与覆盖的范围较广,有错的地方请各大侠们电邮指正。今后每天会上贴一小篇,谢谢!
  2. 1USD=6.4埃及磅

↑图中红色线条为开罗至红海边潜水胜地Dahab的路线

↑这就是我住的再简陋不过的单间,离开前看了最后一眼,居然有点不舍

↑朝阳辉映下的红海,岸边海水清澈

↑红海边的沙漠

↑一个洋青年在红海边享受温暖的晨光与清新的空气,我也同样,就坐在他前排一样面向太阳。看到的是餐桌的椅子,海边吃早餐心情无比舒畅

↑一起吃完晚饭后,在与一群背包客玩英国游戏规则的扑克

↑夜晚的海边街,街右边是小商店与餐馆的厨房,左边是餐馆的餐厅,餐厅的另一边靠海

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