嗡玛呢呗咩吽

南无十方佛,南无十方法,南无十方僧,南无本师释迦牟尼佛,南无西方极乐世界阿弥陀佛,南无千手千眼观世音菩萨,南无大势至菩萨。
个人资料
astermatch (热门博主)
  • 博客访问:
博文
(2006-10-02 20:11:02)
菩萨戒菩萨戒是大乘菩萨所受持的戒律,又称大乘戒、佛性戒、方等戒、千佛大戒,是属於七众戒以外的别解脱戒。其特色涵盖了七众戒,而又超胜一切戒。因此,凡是发菩提心的佛弟子,不论出家、在家,皆可受持。一、菩萨戒的内容菩萨戒的内容为三聚净戒,就是摄律仪戒、摄善法戒、饶益有情戒等三项。也就是聚集了持律仪、修善法、度众生等三大门的一切佛法,属於[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)

万福禅寺搜集整理堪布益西彭措 持诵此明咒王者,能清净一切十不善业、五无间罪等以身语意三门所造之业障及习气。嗡字,清净身障,嘛字,清净语障;呢字,清净意障;叭字,清净烦恼障;咪字,清净习气障;吽字,清净所知障。持诵六字大明咒能清净恢复所违犯的秘密乘之根本与支分誓言,嗡字,恢复身之誓言;嘛字,恢复语之誓言;呢字,恢复意之誓言;叭字,[阅读全文]
阅读 ()评论 (1)

许多人去了!
    你可能蓦然发现,这几年这么多亲朋好友走了,是因为一个人类还没办法对付的东西,癌症。
  
    走的人跟我们的感情有某种联系,给我们留下对生命的困惑和疑虑。
  
    我一位同学官至省长助理,前几天一直处在伤感之中,他的博士生导师、在国内颇有建树的著名经济学家董辅仁,因癌症去世。董老桃李满天下[阅读全文]
阅读 ()评论 (2)
原贴在此:
http://www.bskk.com/dispbbs.asp?boardid=1&id=20678
人类起源
对于人类的起源学者有学者的解释,其他宗教也有各自的记载。但是佛教中对于人类的起源有不同的讲述。在《长阿含经》中释伽牟尼佛讲述了人类的起源:天地始终。劫尽坏时。众生命终皆生光音天。自然化生。以念为食。光明自照。神足飞空。其后此地尽变为水。无不周遍。当于尔时。无复日月星辰[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)


仓央嘉措情歌(古本-曾缄译)
-----------------------------------------------
心头影事幻重重,化作佳人绝代容。恰似东山山上月,轻轻走出最高峰。
转眼苑枯便不同,昔日芳草化飞蓬。饶君老去形骸在,变似南方竹节弓。
意外娉婷忽见知,结成鸳侣慰相思。此身似历茫茫海,一颗骊珠乍得时。
邂逅谁家一女郎,玉肌兰气郁芬芳。可怜璀璨松精石,不遇知音在路旁。阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
[<<]
[126]
[127]
[128]
[129]
[130]
[首页]