嗡玛呢呗咩吽

南无十方佛,南无十方法,南无十方僧,南无本师释迦牟尼佛,南无西方极乐世界阿弥陀佛,南无千手千眼观世音菩萨,南无大势至菩萨。
个人资料
astermatch (热门博主)
  • 博客访问:
博文
念诵《金刚经》,前世冤仇,今世结为兄弟
语译:郑金坤宋时,浙江湖州安吉县有位沈二公。金国军队没攻到时,他梦见一位僧人说:“你前生所杀的怨报到了。现在,其中有一个人已经长大,将用刀破门而入,你就要问他:‘你是燕山府李立吗?’只管伸着脖颈受刀,等他不杀你时,前生的怨仇就能化解了。”几天后,金兵到,果然如梦中僧人所说。那人问:“你怎么知[阅读全文]
阅读 ()评论 (1)
转:丑陋的天使--化妆品与动物实验!坚决抵制各种化妆品!
来源
http://www.forfo.net/bbs/show.asp?id=592&bd=2&totable=1
美丽的丑陋面--化妆品与动物实验
实验动物关怀小组台湾动物之声第29期
兔子用于化妆品测试,这些实验是必要的吗?(照片:PETA)
大部份的人都不知道他们的「樱桃红」唇膏是用动物的痛苦换来的。
  化妆品因为人体长期使用与接触[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2006-10-03 20:57:15)
具行禅人修行略传清光绪三十三年,有一个其貌不扬的乡拙青年,穿着一身褴褛的乡下土装,来到鸡足山祝圣寺求见虚云长老,住持祝圣和尚问他:‘你是谁?你来求见虚老做什么?’
那乡拙青年说:‘我今年二十岁,是云南盐源人氏,从小就父母双亡,孤苦无依,族人将我入赘曾氏,从此以曾为姓,寄籍宾川县。如今因为家乡闹饥失收,无人雇用我种田,我家贫苦,又有[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
让我们从鸡的角度来看问题(灵山居士)
作为一个人,我们在任何事情上首先考虑的都是自己,我们在每件事情上都是以我为本的,我们会说:你伤害了我,你欺负了我,你抢了我的口香糖,你干吗穿我的内裤。因为每个人都是以我为本,所以当别的人以他自己为本的时候我们就会觉得自己受到了伤害。作为一个群体,当我们人的群体和其它群体发生利益冲突的时候,我们[阅读全文]
阅读 ()评论 (1)
(2006-10-03 20:22:49)

虚云老和尚簡介虚云老和尚俗姓萧,19岁在福州鼓山涌泉寺出家,法号古严,字德清。清道光初年,正是中国遭受列强侵略的时候,虚云老和尚的父亲萧玉
堂老先生在泉州做官。萧老先生和夫人颜氏笃信佛教,遗憾的是年已过四
十多岁的萧夫人,还没有生过孩子。有一天,夫妇二人到开元寺烧香拜佛,
回来后两个人竟做了同样的梦,梦见一位长须青袍老人,骑著老虎[阅读全文]
阅读 ()评论 (1)
跟随虚云老和尚圣安口述  王晓南整理   这是一位老出家人暮年的回忆,句句出自老人之口,字字发自老人之心。老人的经历极富传奇色彩,有些简直难以置信。这篇回忆表达了老人对他一生最敬仰的虚云老和尚的怀念之情。  我俗名李荣,法号圣安,属牛。十五岁时跟随虚云和尚,三步一磕头,历尽艰辛,前往五台山朝拜还愿。半个世纪过去了,虚云老和尚也已经[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
唵達列都達列都列瑪瑪阿優布也嘉納布真咕嚕梭哈白度母:身白色,頭戴五佛冠,右手結接引印,左手三寶印持烏拉巴花,因面.手.腳共有七眼,也稱七眼度母.額上之目表觀十方無量佛土,盡虛空界無有障礙,餘六目觀六道眾生,被其觀者盡得解脫.
http://buddha.goodweb.cn/music/musicdownload/baidumu_5.wma
[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
http://www.bskk.com/dispbbs.asp?BoardID=1&ID=34026&replyID=&skin=1
亿万富翁车祸而去,是作木筷子出口的。昨天天气奇好,已是深冬,阳光却格外明媚。我与三个朋友一同驱车四个小时去了柏林禅寺。路上接到家里的电话,姐姐告诉我,姐夫的一个亲戚出事了,前几天开着奔驰撞在大树上,他是个亿万富翁,是出口筷子到日本的最大企业,53岁,英年早逝。他是这个家族的核心,[阅读全文]
阅读 ()评论 (2)
From:http://www.bskk.com/dispbbs.asp?boardID=1&ID=15038&page=1
在海边听我讲现代因果--久违的海。海波 没想到阔别十五年后,重回故地迎接我的竟是漫天大雪。当地人说,很多年没有看到这么大的雪了。雪花落在鼻尖化作那份清新与温存让我感觉似乎要有故人来,而在这个陌生的城市里我能遇见朋友的概率应该是百万分之一。 十五年前,我们曾在这里勤工俭学,老板许诺包吃[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
三皈五戒的意义文珠法师讲述一、三宝的意义
二、三宝的类别
三、皈依的意义
四、皈依仪式与功德
五、五戒的内涵三皈,是皈依佛、法、僧三宝;五戒,是佛教的根本戒。除非我们不信佛,信佛一定要皈依三宝;除非我们不学佛,学佛一定要受持五戒。因为皈依三宝,是进入佛门的起步,受持五戒,是学佛必须遵守的基本原则。相信在座各位,大多数都已经皈依[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
[<<]
[126]
[127]
[128]
[129]
[130]
[首页]
[尾页]