个人资料
  • 博客访问:
正文

英国著名大商场也买这些东西 (图)

(2012-02-25 17:00:38) 下一个

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (11)
评论
TNEGI//ETNI 回复 悄悄话 回复bigdolly的评论:

rosin 评论于:2012-02-26 07:52:32
回复TNEGI//ETNI的评论: 关于楼主的归纳法推导出一神论,我想问一下:
可不可以这样来推导:佛祖有佛祖的佛性,安拉有安拉的佛性,耶稣有耶稣的佛性。把他们的佛性一“并”,是不是能够有一个更大的神?也就是说,有没有可能,耶稣基督也成为一个被“并”的对象?

TNEGI//ETNI 评论于:2012-02-26 11:57:14
回复rosin的评论: 你不妨先把你的佛的所有佛性并在一起,看看有没有与圣经中的上帝的属性一致或矛盾的地方。对待所谓的安拉们也是如此。然后再看看谁最先实现了对这些属性的认识和归纳,谁的属性集合最完整。然后你就知道了谁在借用或剽窃他人的认识,谁在试图创建一个完全不同的神。

我个人觉得,圣经中所提出的神性已经很完整了,请参见我的博客中的那篇“什么是神”的启蒙文章。
海涯 回复 悄悄话 回复bigdolly的评论:“某笔名的这个推论绝对是反基督的,是会被基督教会批判的”
博主你错了。某笔名拥有绝对真理,如果基督教会跟其有分歧,一定是教会的错,是其批判教会,不是教会批判之。
bigdolly 回复 悄悄话 回复马来人的评论:

其实应该这么说,如来佛有如来佛的神性,安拉有安拉的神性,耶稣有耶稣的神性。把他们的神性一“并”,就能够成为一个更大的神。所以在某笔名的归纳逻辑里面,这个最终的一神论的一神应该是囊括一切的,反正不仅仅是耶稣基督一个人而已。

作为虔诚的基督徒,某笔名的这个推论绝对是反基督的,是会被基督教会批判的。
马来人 回复 悄悄话 回复TNEGI//ETNI的评论:

我把这个逻辑当真了,你我都应该属于人类的一员。以你的逻辑类推:

如果人是多元的,那么,你将有:

你对应着人的属性集合1
我对应着人的属性集合2
他对应着人的属性集合3

……
人N对应着人的属性集合n,
于是,N个人的并就是这里的n个属性集合的并,这就是最终的归纳,于是一人论诞生了。

所以你,我,他最终归纳为一个人?
为什么不能成立呢?

如果你的一神论逻辑能成立,一人论逻辑也能成立哇。

TNEGI//ETNI 回复 悄悄话 回复Bigdolly的评论:

显然,如果你不把这个逻辑当真,那么,你就不会被称为“人类”中的一员了。请想象一下,你该属于哪一类?
Bigdolly 回复 悄悄话 回复TNEGI//ETNI的评论:

显然你是把这个归纳法当真了。。。
TNEGI//ETNI 回复 悄悄话 回复Bigdolly的评论:

不错,归纳法是直到1620年培根发表《新工具论》后才建立起来的。在古希腊的哲学体系里只有演绎法。
海涯 回复 悄悄话 楼主你也太懒了,你应该再引导某哲学家进一步证明这单一的神是谁而不是谁,比如有相仰李洪志才是那单一的神
Bigdolly 回复 悄悄话 按照某笔名的说法,是古希腊的逻辑水平还不到家。如果苏格拉底,亚里斯多德再聪明一点,说不定就能和某笔名一样推导出一神论来了。
我是一元党 回复 悄悄话 回复TNEGI//ETNI的评论:
匿名的话应该还不算侵权吧,毕竟是谈话性质的而不是创作性质的。

一神论很邪恶啊,意味着你永远逃脱不了某神的手掌,独裁的味道很浓啊。多神论讲求只要善和努力,就能成佛(以佛教为例),民主思想啊~~~~

说到逻辑,无可否认,希腊是西方逻辑学起源地;但希腊神话却是多神神话,而且是人格化的神。为什么?反而基督教不讲逻辑,面对科学试验的现实,反而在中世纪迫害科学家,又是为什么?
TNEGI//ETNI 回复 悄悄话 你转贴我的言论应该事先征求我的意见的。不过,anyway,既然转了就不要删了。
登录后才可评论.