C和S在这石浪里时隐时现地寻找着个自的灵感。阿尔特带着苏珊和莎琅又到“石浪”的外围转了一圈后,也和我一样坐下来休息。虽然苏珊和莎琅也是汗流满面,呼吸沉重的,可是谁都抑制不住那种惊奇和兴奋,不停地重复着“奇妙无比”,“奇妙无比”!闲聊中知道莎琅有哮喘的毛病,于是我们谈到了中药。没想到这让苏珊和莎琅同样地感到惊奇和兴奋,一个劲儿地追[
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不记得过了多久,也不知什么时候,各自分头去找路的C和S走到了一起,站在一个山岗上向在山坡下的我招手。听不清他们的喊话,我只好重新背好摄影包,扛上三脚架,拖着沉重的步子,半信半疑地往山岗上爬。好不容易终于到了山岗上,顺着C和S手指的方向,我仍然没有看见我们要找的那带黑色石缝的山脊,而是看到了另一个景象:远远的在一个小山丘旁,有三个人[
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车进碑谷已是下午5点多,离日落还有一个多小时。根据前次的经验,我们不用踩点,也不用再雇用当地的印地安人做向导,判断好日落的方向后,我们选了几个要去的地方。此时的云有些厚,西下的太阳偶尔能从云缝中露出半个脸,将一抹亮光照在挺立的山碑上。这正是拍摄的最佳时机!赶紧停车,开包,取出相机,架好三脚架,选光圈,对焦距,屏住呼吸,卡喳,卡喳[
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这大峡谷国家公园位于亚利桑那州境内,早已是世界闻名,它的南麓更是北美最据盛誉的旅游景点之一,每年要接待几百万来自世界各地的游客。相比之下,这大峡谷北麓的名气显得略有些逊色,其实并非其景色不好,只怪山路崎岖难行,遇到刮风下雨就关闭封山了。现在正是春末夏初,这里也是山门初开,我们正好借机顺路一游。途中经过“马蹄川”,汹涌的科罗拉多河[
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一路飞驰,一路颠簸;一夜兴奋,一夜无眠。星期六早上8点45,我们终于按照既定的计划,赶到了帕瑞亚山谷的守护站。灰白色的守护站独自坐落在一片暗红色的山谷里,清晨的阳光斜照在守护站的绿色屋顶上,显得十分平静祥和。我远远地看见守护站门外停着三辆车,心里禁不住生出一丝暗喜:人越少则抽中的机率越大,最好不要超过10个人,这样每人都能领到通[
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星期五下午6点下了班,我急匆匆穿过硅谷恶名昭彰的尖峰车流,直奔圣何塞国际机场内租车公司的柜台,以最快的速度签约取车,并与C和S二位大侠会合,然后再回家,装上像机包,三脚架,睡袋,帐篷,露营用的灯,炉子,锅以及瓶装水,罐头和泡面等等,还有三个当作晚餐的盒饭,我们一行三人就这样踏上了去“石浪”的旅程。“石浪”(“TheWave”),位于犹他州与[
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