苍兰博客

靠你有力量,心中想往锡安大道的,这人便为有福! 他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源 之地;并有秋雨之福盖满了全谷 。
个人资料
正文

祭莞儿 (8)

(2008-02-28 16:48:35) 下一个

你 若 口 里 认 耶 稣 为 主 , 心 里 信 神 叫 他 从 死 里 复 活 , 就 必 得 救 。罗马书10:9

祭莞儿 (8)

在病房的门口,我看到莞儿在安睡。我把她妈妈叫了出来。

她妈妈高兴地告诉我医生已经同意在医院里注射中药,当然家属要负担一切后果。这是最好的情形,一面满足了家属要尽全力救莞儿的愿望,另一方面,一旦发生意外,可以及时抢救。我们又讨论了关于这个中药的一些问题。然后,我鼓足勇气问她:“阿姨,你觉得中药真的可能使小莞好起来吗?”

她妈妈有些凄凉地说“太晚了,我们求的也只是减少痛苦,延长生命而已” 。

我说:“你知道莞儿现在最需要的是什么吗?”

“什么?”

“基督耶稣”

大大地出乎我意料,莞儿妈妈告诉我,莞儿已经信了,真的信了耶稣。

是一个看护她的护士,在周日的时候问她:“你准备好了没有?要知道死亡不是一切的结束,而是更美好的生命的开始。” 莞儿经过一段时间思考,告诉护士 :“我准备好了,我信耶稣” 。在哪一刻,护士才告诉小莞她也是基督徒。

第二天,莞儿看到爸爸在哭泣,她劝他:“爸爸不要哭,我信耶稣了,既使死了也会进天堂的。” 她又要爸爸告诉妈妈,她真的信耶稣了。第三天,轮到她妈妈陪她的时候,她又一次对妈妈说,她信耶稣了,不要为她耽心,因为她既使死了也会进天堂。这是8月22 - 24日发生的事情。 24日我去看小莞的时候,大家都在讨论注射中药的问题, 而小莞在睡觉,所以, 当时没有人告诉我小莞信主的消息。

感谢神听了我们的祷告。8月18日,大卫夫妇和我开始祷告给莞儿传福音的机会。而我也一直在切切祷告神用莞儿身边任何一个基督徒带她信主。神都一一听了。五天之内,神用了一个最适合的人带她公开承认基督耶稣是主。对于我和另外一个教会的兄弟姊妹,我们并不清楚小莞病情到底发展到什么程度,离死亡到底有多远。 加上我们又目睹了莞儿经历的对神的失望,在与小莞分享神的救恩时,多少有来自我们自己的顾虑。而这个护士,清楚的知道小莞的病情,她最有资格劝小莞直面死亡。

莞儿,好妹妹,我不知道这一段时间神在你身上做的是怎么样的功课。在这段时间,你一定多次想过死亡,想过多个人曾向你传过的神的许诺,凡信他的,必不被定罪,必得永生。你一定想到过“凡口里承认基督耶稣为主,心里相信神使他从死里复活,就必得救”。所以,在这个一刻,你坚定的把自己交给了主。而一旦你心里相信耶稣的复活,并把这复活当成自己的盼望和产业,你就毫不犹豫的向所有爱你的人承认基督耶稣是你的主,并以此来安慰他们。在你的葬礼上,我才知道,你不但这样安慰爸爸妈妈,还把你信主,有永生,不怕死亡的信心主动告诉了一个非常爱你的还没有信基督朋友。你用你最后的几天在这个世上的生命,勇敢的传讲着天国的福音。从失望苦毒到坚信盼望,这个过程中只有神与你同在。我们这些弟兄姊妹,虽然常来看你,但我们并没有看到神在你身上的工作。感谢神,通过你再一次让我这个笨拙的仆人明白,一切都是神的工作,我们没有任何可以夸耀的。

祭莞儿 (9)
---------------------------------------
真实见证,欢迎转载,请注明作者和出处

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.