苍兰博客

靠你有力量,心中想往锡安大道的,这人便为有福! 他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源 之地;并有秋雨之福盖满了全谷 。
个人资料
正文

祭莞儿 (2)

(2008-02-28 16:43:13) 下一个

耶稣回答说、也不是这人犯了罪、也不是他父母犯了罪、是要在他身上显出 神的作为来。约翰福音9:3

祭莞儿 (2)

莞儿说,“也许我真的是有罪吧,不然为什么会病得这样重?”

这个问题使我认识到她并没有真正的得到福音。


也许是受到中国传统文化中因果报应的影响, 很多人都觉得一个人或是家庭遭受苦难,困境是一种报应. 或是今生的过犯,或是前世的罪蘖.  莞儿也是这样. 当传道人告诉她世人都犯了罪,亏欠了神的荣耀时,她把自己的病和罪这个概念联系了起来.

针对她对罪和苦难不正确的认识,我和她分享了约翰福音九章1-3节, 耶稣医治盲人的故事。

“耶稣过去的时候、看见一个人生来是瞎眼的。门徒问耶稣说、拉比、这人生来是瞎眼的、是谁犯了罪、是这人呢、是他父母呢。耶稣回答说、也不是这人犯了罪、也不是他父母犯了罪、是要在他身上显出 神的作为来。”

我告诉她,这段经文明确的告诉我们,一个人遭受苦难,不一定直接源于个人或家人的罪,而是神通过苦难造就我们,并在我们身上彰显他的荣耀。我并不知道神要在莞儿身上做什么工,但我知道,是这个疾病第一次把她和她父母带到神前,寻求神。

另一段经文我分享的是路加福音13:1-5

“正当那时、有人将彼拉多使加利利人的血搀杂在他们祭物中的事、告诉耶稣。耶稣说、你们以为这些加利利人比众加利利人更有罪、所以受这害么。我告诉你们、不是的.你们若不悔改、都要如此灭亡。从前西罗亚楼倒塌了、压死十八个人.你们以为那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪么。我告诉你们、不是的.你们若不悔改、都要如此灭亡。”

我说,在这里,更加清楚的指出身遭横祸的人并不比其他人更有罪。我举了在9.11的例子.  那些不幸在世贸中心双塔撞机事件中罹难的死难者, 他们并不比其他人更有罪,才遭受这惨剧.  相反,他们正是罪的受害者.  但是,即使一个人一生能平平安安地度过, 到最后, 还是要面对死亡.  和永生相比, 每一个人这个世界的日子都是那样短暂, 每一个肉体都会灭亡。所以, 一个人遭遇并不是最重要的。重要的是得到神许诺的永生。

我想将世上有苦难,主内有平安的信息传给她。我为她读了诗篇23篇,“耶和华是我牧者” 。我鼓励她虽然身体有病,小肠上的瘘口更让她无法正常饮食, 但神会与她同在,给她平安,力量面对疾病。

小莞很坦率。她说祷告并没有给她带来什么平安,力量。她说她希望神能够听她的祷告,把她小肠上的瘘口治好,这样她也会去教会,学习神的道理。她常常问我,为什么她感觉不到神的同在,感觉不到从神那里来的平安?

我知道问题的答案,是因为她没有真正认识神。这是摆在我面前的一个难题。虽然有人向她们传了福音, 莞儿和莞儿的母亲都将重点放在耶稣医治的奇迹上。莞儿呢,对神的存在和祷告的功效将信将疑。但为了治病,她愿意每日祷告,求神能帮她战胜疾病。

莞儿的母亲是一个坚强自信的女性. 她深爱自己的女儿,也切切期盼化疗能起作用, 癌症能得到控制.  在传道人与她传了福音后, 她就开始自己读圣经.  她深信有信心的祷告神必垂听, 也能背下来雅各书5:13-15

“你们中间有受苦的呢、他就该祷告。有喜乐的呢、他就该歌颂。你们中间有病了的呢、他就该请教会的长老来.他们可以奉主的名用油抹他、为他祷告.出于信心的祈祷、要救那病人、主必叫他起来.他若犯了罪、也必蒙赦免。” 她希望我能为她介绍一位教会的长老,来为她女儿摸油祷告。 我告诉她并不是每一个神的仆人都有医治的恩赐的。不过答应介绍我们教会一位牧师给她。因为我相信这时小莞和她母亲都是极需要属灵上的引领的。

我鼓励她们向神祷告,祈求医治,同时也鼓励她们将自己交托给神。是生是死,神都会与她同在。这是我第一次向重病病人传福音,我真的不知怎样把握分寸。从心底,我也盼望奇迹能出现,莞儿能战胜癌症。毕竟,她的生活刚刚开始。我渴望神对在寻求中的她们格外怜悯, 以加强她们的信心。但我知道只认识耶稣的医治并不是真正的福音。信耶稣,当信他为我们己做成的事,就是他钉死十字架并复活,洗净一切信他的人的罪,并带给他们永生。这样,我每次离开小莞前,都和她一起祷告,求主医治,更求主将自己显现给她。

祭莞儿 (3)
---------------------------------------------
真实见证,欢迎转载,请注明作者和出处

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.