胡祈随想

胡祈随想是自己的随便乱想,无拘无束,无边无际.
个人资料
博文
老子天人合一中的人太小胡祈本人一向不大尊敬古今中外的闻人,孔子老子也不例外,其中一个简单的原因就是太尊重别人了,自己就要变得小了,人生属于自己,自己的人生由自我决定,无需太关注别人,包括古今中外得贤哲。余英时先生最推崇的老子天人合一之道的价值思想,崇敬大自然是没有错,但作为自我的人完全需要顺应大自然,自己一点也不能独立自主,自我心[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
美国倾向联华,华夏准备好了?胡祈美国全球霸主的地位摇摇欲坠,美国必须寻找战略伙伴,美国倾向于联华可能是美国的最佳选择,也可能是美国不得已的选择,美国可能没有任何理由与正在快速崛起的华夏决战。美国是一个相当开放开明的社会和国家,美国是一个商业文明社会,美国的一切以战略利益为重,美国不可能没有看见正在快速雄起的华夏,联华可能是美国的最[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
传统是闭关,创新是开放胡祈中国又开始了颂扬回归传统的大潮,孔子儒家和老子道家的传统思想又盛行了,某些文人开始了华夏崛起更需要传统的论调,清华北大的十位博士抛出了排斥外来宗教节日的题目。是不错,中国正在崛起,崛起的实质是无穷无尽的廉价劳动力向全球开放,不是什么孔子儒家和老子道家的传统思想的功劳,如果倒退复古儒家和道家传统,中国的崛起[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
中国共产党的理论思想太落后因为感觉到思想理论的落后,所以邓小平才开放国门卖国,所以江泽民才搞三个代表,所以胡锦涛才有和谐社会理论,毛泽东思想理论好像完全过时了,马克思列宁主义也好像是空中楼阁,孔子儒家老子道家外加佛家理论思想就更加闭关自守。就算邓大人开放实用了,但还是显得不够,江泽民三个代表理论充其量只是三句口号,胡锦涛的和谐社会[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
思想的原则:简单实用有效华夏文明的思想基本上缺乏简介实用有效的原则,所以博大精深浩瀚无边的儒家道家佛家的思想根本就没有什么价值,这是华夏儒家道家佛家文明失败的根源。一种思想的价值意义的根本在简单实用有效,基督教思想就是读圣经信奉上帝,简明有效实用,基督教征服了欧洲,统治了全球,相比之下,儒家道家佛家的思想就谈不上简单实用有效了。华[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
华夏崛起:孔子老子无用华夏文人大多死死抱着孔子老子不放,中国大党王朝还试图让孔子学院和儒家思想在全球崛起,瞧瞧孔子老子的儒道思想统治中国的二千多年,华人基本上没有走向世界,好像也没有能够崛起于全球吧?严格地说来,汉唐宋盛世只能算闭关自守的中国盛世,华夏没有能够崛起与全球,中国丝毫没有什么全球海洋文明可言,一味强调孔子老子的儒家道家[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
禅宗六祖惠能之后居然无进步佛教最大的宗派可能非禅宗和净土宗莫属,但禅宗自六祖惠能之后,居然没有太大的进步,特别是禅宗的思想好像就定型了,六祖惠能是唐朝的时代,这可能就是中国禅宗的困境,也是中国佛教的困境,更是全世界佛教的困境。佛教是一个相当被动的宗教,尽管净土宗也有西方极乐世界的概念,但佛教与犹太教基督教伊斯兰教的上帝真主天堂相比[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2007-01-01 18:15:52)
独立心灵才是华人之最华夏文明好像缺乏独立心灵的思想价值,除了道家有天人合一的价值思想,佛家禅宗有人人是佛的价值观念,儒家有内圣外王的价值思想,华人难以发展真正独立的心灵世界。可能华夏家天下的核心价值也不能允许华人产生独立的心灵世界,所以华人都是核心家庭的成员,华人大家族的一员,华人社会的一份子,华夏民族国家的一滴水。华人都是父母的[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2007-01-01 17:53:12)
民主不如民散中国正在大力鼓吹民主政治,似乎是大党王朝统治的强心针,但十三亿中国人太多,五千年家天下价值思想根深蒂固,民主政治谈何容易。华人很难接受西方的民主政治思想价值,特别是对闭关自守价值思想习以为常的华人,完全接受发展成熟民主思想不大容易,看看海外民运的山头林立,哪里来的民主政治?中国的经济高速发展,但贫富差距太大,贪官污吏奸[阅读全文]
阅读 ()评论 (1)
民主可是大党王朝的坟墓啊华夏海内外媒体互联网上广泛传播的“民主是一个好东西”文字,笔者看了,仔细一想,这一下糟糕了,华夏中国的大党王朝要大搞民主,看来大党王朝要完蛋了吧?大家想一想看,中国十三亿人民真正支持大党王朝独裁统治的人数,可能不会太多,如果中国实行民主选举制度,大党王朝大有可能丢失政权,民主葬送大党王朝。大党王朝各级官员大[阅读全文]
阅读 ()评论 (1)
[<<]
[241]
[242]
[243]
[244]
[245]
[>>]
[首页]
[尾页]