7月8日,恋恋不舍地离开贾斯伯,往温哥华方向行驶。
傍晚驶进温哥华东面一小时车程的金耳朵省立公园(GoldenEarsProvincialPark)。
在茂密的树林里开了很远才到公园的宿营地。
就在这里安营扎寨,最后一晚的野营。
营地在Alouette湖边。
清晨的Alouette湖,寂静无人。
离开之前还要完成每天的步行。
不少电影在这个公园里取过镜头呢,比[
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那天早上直奔玛琳湖(MaligneLake)。
刚上路不久,开车的领导就激动地说”看!熊!“。向外一看,一只黑熊离我们的车不到两米远,在路边慢腾腾地拱着什么。
因为熊在车的右边,领导叫我”快点拍照!“。我手忙脚乱地拿起相机,把车窗打开一个小缝,冲着路边的熊就咔嚓几下。摄影大咖们一定会骂我浪费了大好机会,拍出这样的片子。没有办法[
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贾斯珀美丽极了。对于我这样容易满足的人来说,随手一拍就是一张好照片。尽管相机不是多么高级,技术也是菜鸟级的。
那天走了PathoftheGlacier步道。近距离接触冰川。
伊迪斯•卡维尔山(Mt.EdithCavell)上的“天使冰川(AngelGlacier)”像天使一样展开双臂飞来。
天使冰川下面的冰湖。
散落的冰块。
照片中的人只有蚂蚁大。
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7月5日,早上起来拆帐篷,装车,去哥伦比亚冰原(ColumbiaIcefield)。从那天开始住到Jasper。
清晨的湖水没有那么靓丽,但是水中的倒影还是非常迷人的。
清晨的云雾在远处的山腰处飘荡,令人迷恋。
冰原大道在班夫和贾斯伯之间。
路过米斯塔亚峡谷(MistayaCanyon)
哥伦比亚冰原!
拉近一点看看。
换个角度。
很[
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那天先去了班夫的约翰斯顿峡谷(JohnstonCanyon),走了这个峡谷的上下瀑布步道,单程2.7公里(需要原路返回),爬升120米。
在这条人气很高的步道上居然没有见到什么人。只有我们两个人安安静静地享受这个奇妙的地方。
看来为了让游客近距离欣赏峡谷、瀑布、小溪和松林,公园下了很大功夫建了这样的步道。
有名的班夫温泉酒店(BanffSpringsHotel[
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听说现在班夫许多地方停车都有困难,一定是早起的鸟才可能找到停车位,贪睡的人就只好乘公园里的摆渡车了。
10年前可不是这样,我们从来没有停车难的问题。也许那时游客比现在少,也可能我们每天都是早起的鸟。
那天早上把车停在MoraineLake附近,走了一条十峰(TenPeaks)步道。
走在峡谷里,两边都是俊美的山峰。
相机广角不够,只能拍个局部。
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露易丝湖(LakeLouise)是班夫国家公园里最有名的湖吧。几乎什么时候来都无法独自拥有她。
湖边的牌子介绍说:美丽的路易斯湖有70米深,是一座冰川湖,其水源来自该山谷顶部的六个冰川。即使在夏天湖水的温度也低于10°C(50°F)。十一月到六月,湖面可能被冻结。最冷时冰的厚度可能超过一米。这里的冰川将它们下面的岩石磨成细粉。融水将这种粉末冲入湖中[
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没有想到,班夫(Banff)之行已经是10年前的事情了。时间哪里去了!
那一年把野营的东西装到两个托运行李里,从底特律直飞西雅图。下飞机,租车,购物。。。
开车向北,从温哥华南面进入加拿大,然后直奔东方,美丽的班夫,去享受每年一度的野人生活。。
打算借这次旅行看看西雅图和温哥华这两个大城市,所以选择了这条路线。
从西雅图开车到班夫[
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我的前同事Maureen是十几年前美国经济非常糟糕的时候离开公司的。
从那以后我们常常一起出去吃饭或者干点什么。如果吃饭,通常是其中一个人提出几个建议,另一个人做出决定。
那次我们约好在一家意大利餐馆吃饭。这是Maureen提出几个选择之一。我决定来这家餐馆是因为他们的菜谱非常有个性。比如“毕加索主厨色拉”。关于披萨:什么“丹尼斯的[
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芝加哥的菲尔德自然历史博物馆,简称菲尔德博物馆(TheFieldMuseum)从1893年开始运行,是世界上同类博物馆中最大的博物馆之一。每年吸引着上百万的游客,
从最早的化石到世界各地的过去和现在的文化,从地上的恐龙化石、以及各种动物的标本、到水里的鱼、天上的鸟、古代人的生活、埃及的木乃伊、各种宝石、中国的玉,包罗万象。
博物馆的的名字是为了纪念[
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