Imadeit!!今天步行了22公里,将近9个半小时走到了Estella。
为了避开烈日,母女俩今天一早5点半就起床准备了。涂上药膏,戴上护膝,7点不到出发!
跟好体力的女儿讲了,不用等我,尽管向前走就是了。解除了梱绑,兔子撒欢地跑了,我这只受伤的乌龟也没有了负担,不再担心女儿等我不耐烦,慢吞吞地按自己的速度走起来吧。
开始研究各种走路方式和组合,发现[
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昨晚打电话预约,几乎所有的爱泊阁都满员了,最终找到了一个4人上下铺的房间,自是感恩不尽了。到了后才发现这个爱泊阁方便地座落在车水马龙的市区街道上。另外的2个roommates是来自荷兰的高个儿女生,睡前大家讨论要不要开窗。或者是忍受闷热,或者是忍受噪音,鱼和熊掌,要哪个(天呢,我可以说我都不要吗)...最后大家一致的意见是开窗!反正大家对包括鼾声在内的噪[
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这是在路上的第四天了。早晨起来,左膝盖的伤并没有缓解,走起路来还是一样的痛,看来是真要挂了。好在女儿除了肌肉感到酸痛外,其它身体和精神状态都非常到位。跟女儿商量后决定继续向前走。妈妈需要的时候就搭车,女儿则跟着其他pilgrim朋友一起完成步行。
今天到达了西班牙北部城市Pamplona,西班牙三大节庆之一的奔牛节每年7月在这里举行。而Pamplona之所以如[
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今天我们走了8个小时,来到21km外的Zubiri,按正常情况下,6个半小时应该就可以完成了,但是我的身体出了一点状况,左膝在进行最后一段的徒步时开始加剧疼痛,最后的3公里是一步一挪咬着牙才走下来的。
很多人可能看过MartinSheen主演的“TheWay".讲的是儿子Daniel在走Camino的路上翻越比利牛斯山时因暴风雨遇难。做医生的父亲Tom只身前往StJean,在取回儿子的遗体和遗[
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早上6点钟在周围悉悉索索的声音中起床,在爱泊阁吃了简单的早餐,带上事先买好的二份三明治,灌满水瓶就出发了。我们今天要翻越比利牛斯山,穿过法西边界线,到达西班牙小镇Roncevaux。
女儿自从有了Mairead以后,就把老妈给甩一边儿了。我反正走的比她们慢,也就乐得跟在她们后面,一个人静静地走,静静地欣赏。比利牛斯此起彼伏的山际线,宽阔的绿草地,星星点[
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今天是开步的第一天,我们花三个小时走了8公里,一直都是上山的路。中午前到达了海拔770米的OrissonKayola爱泊阁,要在这里停留一晚。翻越1400米之高的比利牛斯山是整个圣雅各法国路线最难走的一段,大部分年青力壮的背包客们选择用一天的时间走完,像我们这种妇嬬老弱就takeiteasy,分成二天来完成了。
和我们一起走路的是28岁的爱尔兰女孩Mairead(爱尔兰版的Mar[
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圣雅各这条路上,住宿地都是男女混住的.在StJean,我们晚上住的是4个单人床合成的一个套间,大家分享一个洗手间。这比那种二十几人上下铺的bunkbed要贵族多了。当时在booking.com二话不说把它拿下的最大原因是这家无以伦比的评分:Exceptional!真的没见过比这个词更好的了。地点非常方便,左边二个门过去就是pilgrimoffice,右手对个是一个户外用品店。同一条街一直下去就可以踏[
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坐了6个小时的高铁,来到了法国南部的Bayonne.如果转下一班火车,还要再等三个小时。看到二个插着手扙的背包客,想起一个caminoforum上的建议,马上过去问是否去stjean,得到肯定的回答后,再问是否想share一个taxi。四个人平摊费用,乘坐taxi就变得很经济划算,这笔帐谁都算得出来,马上一拍即合.
两个背包客一个是法国人叫Fredric,一个是韩国来的小伙子Kim-poon.Kim-poon基[
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一阵忙乱之后,接下来2天的路程被重新洗牌,当晚在机场附近住下。高纬度的冰岛是一个很神奇的地方,五月后就进入24小时的极昼。一个是没有黑夜的黑夜,一个是没有睡眠的唾眠,倒是一片和谐。
3:50am,2个手机就此起彼伏的叫了起来,母女俩生怕又耽误了早6点飞往巴黎的航班,上了双保险。异想天开的想:如果alarm加上鸡叫的声音会不会更人性化一点儿。
算上2个[
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这两天反反复复的检查背包,生怕拉下点什么。那两床单薄的丝质sleepingsheet/sack,让我隐隐觉得不靠谱。临上飞机的前一天,又跑了一趟REI,买了两个正常的室内用轻便睡袋。同时听从朋友们的建议,加买了一副手杖。另外买了一个0.5L的水瓶,换下其中一个1L的大水瓶。
所有的东西不多不少刚刚好放满了35L和20L的2个bagpacks,除此之外,我们还带了一个折叠的轻便式[
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