个人资料
盈袖2006 (热门博主)
  • 博客访问:
正文

圣诞的来由与感想 1 附圣诞颂歌

(2011-11-27 22:30:51) 下一个

基督降临节(Advent season 从今天开始,圣诞节是我喜欢的节日,这是又冷又黑十二月里希望和快乐的亮点。我依然如常地开着收音机听圣诞颂歌(Christmas Carols,突然发现自己听歌的心情完全不一样了。

以前就是觉得好听,这些轻松快乐的旋律给寒冷的冬天生活带来温馨和亮光,尤其是在布满美丽装饰和圣诞灯光的商店里,给心爱的人购买礼物的时候。而我现在心里充满了感恩,还有感动。原来,我们的轻松喜乐后面有着如此的代价,我们得到的背后神付出了多么大的牺牲。直到如今
,两千多年以后,我们很多人仍不知道,更多人的人不相信,不理解*1。这正显明了神的宽容,仁爱和耐心*2 

一个救世主要出生了,如上帝在旧约里反复提到的那样,他要来拯救整个世界,把人类带出罪恶的捆绑。 

神的儿子,多么荣耀尊贵的身份,至高无上的地位,宝贵的独生子。深爱他的天父要派他一个任务,要他做一件只有他才能成就的大事。我现在相信道成肉身的他对于天父的计划也是一步步领受的。他要由荣耀的天堂下到苦难的人间,由永恒的一个神灵变作有病痛要朽坏会死亡的肉身,过一个贫穷的人生,全为成就天父完美无私的计划。 

神的国度里的价值与这个世界是不同的,所以我们的主来的方式也和人们期待的不同。
 

有关经文
*1 罗马书 56-8
因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。为义人死,是少有的,为仁人死,或者有敢做的。唯有基督在我们还做罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。

*2 以西结书 33:11
主耶和华说,我指着我的永生起誓,我断不喜悦恶人死亡,惟喜悦恶人转离所行的道而活.以色列家啊,你们转回,转回吧.离开恶道,何必死亡呢?
彼得前书3:20
就是那从前在挪亚预备方舟,神容忍等待的时候,不信从的人.当时进入方舟,借着水得救的不多,只有八个人.
彼得后书3:8-10
亲爱的弟兄啊,有一件事你们尚不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日.主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改.但主的日子要像贼来到一样.那日天必大有声响废去,有形质的都要被烈火销化.地和其上的物都要烧尽了.