幸福人生

决定人生幸福的因素,不是才能、环境条件,而是自己的观念!
正文

上帝的大爱

(2011-04-07 20:03:20) 下一个

绝大多数人都以为这世界上的某些东西属于他,并被教育经过努力所能获得自己想要的,人们的痛苦因此产生。实际上没有一样东西真的属于谁,包括肉身也只能暂时存在,供自己使用一时。太多太多的人想要得到,太少太少的想要付出。上帝是让人类互相友爱,让人类可以多为生存的环境制造美妙的事物。但人类经常将上帝给予的智慧用歪了(如战争,制造杀伤力的武器),同时上帝不希望人格低下的人们生存延续。若不这样则会使生命带来灾难,自然法则(弱肉强食)将会使得无数的人格低下之人离开这个世界。

上帝给人类的恩典无法用人类的语言来表达,最多说成神迹。但上帝绝非人类所想象的那样需要谁来感谢。上帝的大爱无远弗界,也不需要什么权利。上帝付出大爱,仅仅是上帝认为只有大爱才能使得生命越发美妙,绝不是要什么人来感恩不尽。如果上帝像人类那样需要感谢什么,那也就不是上帝了。只有人类需要感恩的心态,因为人类充满的是商品性人格。如果真要心存对上帝的大爱感恩之心,那再简单不过的方式就是付出自己深深的爱予以这个世界。因为这是顺应上帝的法。上帝不需要谁来赞美,因为不论有否赞美,上帝的大爱绝不改变,再多的语言赞美都无法与实际行为顺应上帝的法相提并论。因为上帝大爱的精华就是让世界获得无尽的幸福,人类只有用行动的改变来洗去原身的罪。心中信仰上帝只是最肤浅的第一步,最重要的是在整个生命过程行上帝的法——大爱。上帝创造万物,仅仅是大爱的体现---让世界丰富多彩。如果某一物种会给世界带来不幸,则上帝就会让它们灭绝。上帝的大爱同样表现为大能。上帝创造万物仅仅是出于必要性。他认为花木是必须的,也就让花木长满世界。人类无力创造生命,只能制造无生命体,让人类过得好点,但人类经常被自己制造的东西所害。所有文明的进展最深刻的部分就是让人类顺应上帝的大爱,所有违背上帝的大爱的制造物均会给人类带来灾难。一般情况下上帝不会用他的大能组织人类制造什么,因为上帝能让人类明白所有有害的制造只能给自己带来不幸。上帝会让人类自己教育自己,人类也只有自己说服自己才能不断进步。上帝不会强迫什么,但却能指引方向。人类的法律也是自己教育自己最好的例证之一,对具有破坏行为的人实施法律制裁,这也是上帝的大爱的引导下人类的行为。

被上帝引导点化的人是有福的。上帝是通过引导极少数人并让他们带领人类,因为人类是听不懂上帝的语言。唯有极少数人因有了圣洁的灵可以感受上帝语言的内涵。例如耶稣是被上帝点化的人(神的化身),让他在这世上行神道,否则人类是难以明白上帝的存在和上帝所创造的事物是怎么回事。

“信我者得永生”这是上帝引领人类的直接且有效的方法。因为人类看不见未来,上帝看得见,这是因为上帝拥有大能。不信的人最常做的事是在黑暗中行走,因为上帝知道人类若长期行在黑暗中,必将自己带入无尽苦难的世界,而进入无尽幸福的世界是需要有上帝的引领。但上帝唯一可以让人类感动的就是人类的灵,也只有这一样上帝给人类的创造可以听得到上帝的声音。但无数的人其灵都被重重障碍包裹得严严实实,以至于自己都无法感觉它的存在。有时只能在梦中,但梦醒时分也就觉得消失无踪了。长期的修行、行善有助于将尘封的灵开启,因为这是比较接近上帝的大爱的行为,一旦被开启,则灵就可以领略上帝的大爱(大能),就可以顺应上帝的大爱,也就可以行上帝的法。

上帝展现大爱的神迹,但魔鬼以他的方式表现其能耐,因此在人间就有了正义与邪恶。其实也许邪恶的存在使得正义能够得到修炼、提升。到一定时候,邪恶就会被消失,不过邪恶新的品种又会展现它的破坏力。上帝就会让正义之灵行新的义,循环不断,世界因此前进。

人类在自我认知过程前仆后继,因为大爱的神迹是不因时间而消失,从而人类的灵里面就可以不断领受到上帝的大爱,上帝让人类有能力制造各种工具来帮助人类减少劳作的时间,从而有更多的时间宁静内心领悟大爱的真谛。但许许多多的世人错误地理解为因为是自己的努力才获得如此收获,因此不思改悔,自私贪婪在内心得以不断扩大,这时上帝就会赠送给这类人许多称之为痛苦的礼物以示告诫。但绝大多数世人无法理解上帝的法,从而使得自身的痛苦不断创新,不断加深,又不断一代传一代,一生都不曾领悟,总以为痛苦是因为获得太少的缘故,又以为是上帝不公平的缘故。但上帝的大爱从远古到永远都是公平的,他给所有的人阳光、时间、空间、水、食物、思想,可是无知的人无法应用这些是可以改变自己的东西,而抱怨上帝的不公,水深火热的体验就成为他们一生的旅程,不论他们获得多少。

人类不断寻求爱的真谛,也就有了以智慧赢得爱,以财、权获取爱种种方式,但这些均是无能的爱,爱的无能体现在世事变故之时,及时烟飞云散,爱的真谛是无条件的,那是灵的共鸣与共振,那是无私的奉献,正如上帝的大爱是无条件的,她不会因时间空间而改变,所有因时空而改变的爱均是商品性交换。人的价值观是以商品交换为根基建立起来,那么对爱的理解就很难超越对等交换这种模式,不少人试图超越,但总会被自己的价值观击败,因为人的贪婪性决定了超越几乎是不可能之事。人们就尽量寻求等值的对象,可是时空的改变,等值也随之而变,痛苦就自然被制造出来了,这正是贪婪的人性永远不可能拥有爱的根源所在。除了能够将自己的人格提升至创造性人格,所有爱的努力都是徒劳的。人们可以试着用灵感受一下上帝的大爱——不需回报,不需感恩,也不需赞美,唯有无尽的付出与引导,                    只望世间万物五彩缤纷,幸福无限。而人类的部分母亲们展现了这些品格,谁能够在做人的一生遇上如此同类,也就最接近超凡的境界了。

被开启的灵之伟大在于可以感受上帝的大爱,并融入自体,顺应大爱之法,行大爱于世间,永生也就成为自然的事了。天堂之门永远为拥有大爱的人敞开,进入天堂绝非人类可以祈望,而是顺应上帝的大爱的结果,远离痛苦这是有关天堂最接近人类语言的内涵。进入天堂无论如何也找不到贪婪、自私和恐惧,只有喜乐、大爱充满。

引领天下人开启灵性之门,不要用有限的知识去判断上帝的大爱,唯有用上帝赐予的灵,听上帝之音——大爱,行之法,方能消去罪过。天堂就在身旁——喜乐、大爱充满整个世界,永远行上帝引领的路。

人类从出生以后就被长辈教育,要与时间赛跑,所以就开始学习各种比赛使用的技能。男人被教育成必须从这个世界里带回各种战果(因比赛得胜的果实)供女人享用。女人被教育成与时间比赛得胜后带回赢得的美丽让男人享用。但人们忘记了,还没开始比赛,结果已经定了。不论人们的愿望如何,只要决心参加比赛,那么参加者——人一定以失败为果 。而无数的后来人都认为前人的失败是因为没有学到更好的方法或技能,而失败者也是如此认为,故就教育后人学习更先进的方法与时间比赛,似乎更先进的方法让后人比前人失败得慢了一点,但结果没变,仍然是时间胜了,人败了,所以许多后人都变得害怕比赛,但又不得不参加比赛,又希望赢得比赛。人类最大的谎言就是——与时间赛跑,也是最愚蠢的行为。

其实上帝已经讲得很明白“信我者得永生”,上帝创造万物,也创造时间,并让万物与时间共存于宇宙,但不幸的是无数的物种都自以为是决定与时间赛跑,希望获得更多的东西,可就是不明白为什么一代又一代都不曾赢过?而且经常败得很惨。我们人类是否可以思考一下树木有没有也参加了与时间比赛的项目?许多的树木明白它来到这个世界是因为上帝的恩赐,上帝的法就是大爱,唯有行上帝的法(树木知道奉献是上帝赐给它们的能),才可以与时间同在,不必加入比赛的行列,因为上帝知道时间与他同在,上帝一旦知道那个物种决定参加比赛,就为这个物种准备了一路上的苦难供他们享用,直到他们明白“信我者得永生”这个真理。

信仰上帝就意味着让人们与时间共存时学习上帝的法,没有比赛时的贪欲、恐惧和自私,唯有吸收上帝的爱并无限的奉献予这个世界,人类学习生活的技能是上帝让人可以为奉献爱做得更佳,人也就似树木一样长生,人还可以比树木做得更好。因为上帝赐给人类的灵使得人成为这个世界最幸运的物种,永生的渴望——自从有人类以来都不曾失去过。不幸的发生在于绝大多数人类都跑去参加比赛项目了,少数人逃避,因为比赛暂时的收获让人忘乎所以。当人们与时间比赛结束时就回到了起点——一无所有。

后辈们就将前人比赛用的各种工具继承下来,认为自己一定比前人做得好,但没想到经常是遇到的困难更多,败得更惨,前仆后继(富不过三代是最好的例证),进入无穷的苦难,许多有能力觉悟的人,开始了反省这种人生与时间赛跑的意义何在。不少人选择了逃避,但结局与参赛者没有什么区别。活着为什么?就成了一个千古之谜。同时千百年来产生了无数虚伪的智者,说可以让人们远离苦海,实际上绝大多数情况是让人们暂时忘记身处苦海,仅此而已。阿Q精神永放光芒,皇帝的新装也就千古不衰了。

在古人类心里,只有极少数人领悟一些上帝的大爱,同时行上帝的法,所以就有了名著、名曲、名画、建筑、文化遗产,因为这些都是行大爱之能的结果。

生命的永恒从某种意义而言得以实现,而绝大多数人仅仅想获取这些为己有,认为一旦得到就可以得到幸福,而不幸的是事实与想象完全两回事。当人们得到梦想的财物,也同时得到了忧苦,这样人们就想不明白,无财物很苦,有财物也很苦,仅仅表现形式变换而已。

狭义地讲,我们制造财物的目的是为了让所爱的人明天获得更好。广义地讲,我们制造财物是让这个世界更顺应上帝的法,由此我们人类更幸福。至少苦难以至更接近上帝的大爱,因此逐步洗去原身的罪,从而实现上帝的真言“信我者得永生”。

“爱使人变得自私”因为这爱是虚伪的,仅仅为了能从对方身上多获得什么,而不是能多给对方什么。故绝大多数人都无法远离关于爱的苦恼,这是人类贪婪的内心决定了这种低级的“爱”。

狭义的爱应是由于自己的存在可以为所爱的人带来更多的幸福。广义的爱应是由于自己的存在能为这个世界带来更大的幸福。

除此以外,称之为爱的东西都是毫无意义,甚至有害的。

许许多多的人都误解只要提升自己性魅力就可以提升爱的吸引力,痛苦自然也就产生了,因为以商品交换为条件建立世界观的人们常常会发现自己花费心血购买回来的所谓爱人,太不值了。男人的智慧、财、权购买女人柔情、性感。女人的柔情、性感购买男人的智慧、财、权,渴望可以获取安全感或依靠,结果由于大家都参加与时间赛跑的项目,跑到半路,如果男人够聪明和幸运的话获得不少女人想要的东西,女人就会动心,也就决心出售柔情、性感以换取所需。如果男人不幸,不太聪明,获得太少,也就只好听命让女人数落了。可是跑得越久,男人若获得看起来越多时,男人就会发现女人卖给男人的柔情、性感不是他想象那么好(或那么有价值)。因为女人在起跑的第一阶段在男人眼里是最有价值的,不幸的是女人越跑越减价,因此就有了许多增值的事情可忙了,这正是使得不少聪明人发了大财,然后再去购买女人的柔情与性感。当男人发现女人减价到只有半价时,一般都开始失去信心。这样就有了新的决定,购买物有所值的女人。而女人都说男人没有一个是好东西,男人太花心,可男人也觉得自己太冤,因为经过这么多年的努力赛跑,一点也不容易,一路上还得昧着良心将同类击败,才能跑到前面。可是安下神来一看旁边的这个女人不值得这么贵,虽然起先看起来很贵的样子。因为原先女人都喜欢开价高的男人,而且女人也常常将自己装成很贵的样子,以便卖个好价钱。这样人间就有了无穷无尽的称之为文学作品,丰富了这个世界,也让许多聪明人享受了高价女人,然后让这些被享用过的女人制造新的故事,因为她们命中注定要减价。减价后的女人们的故事很吸引各种人,商机就自然出现了。商人可称为这世界上最会享受的人种了,虽然商人也参加了比赛项目,还常常有破产的收获。由于商人可以获得很多好处,所以不少女人也加入这个行当,包括直接出售自己的故事,以便阻止自己减价的趋势。

被世人称为成功的男人看起来很幸运,可以不断购买自认为物有所值的女人,以证明在比赛过程所获得的胜利。但女人就没有这么幸运,不过女人另有出路,那就是生个可以出人头地的孩子。这种女人绝不减价的魅力看起来就可以将男人迷糊,但还是有许多男人觉得不对劲,依然在外购买想要的东西。这种人生游戏进入找不到胜者的结局,当然结局是时间赢了,男人和女人都失败了,因为他们本来就是一个人,希望被寄托在下一代身上,而下一代都认为上一代人太笨,所以都死了。新的比赛规则被制定出来,新的比赛用的工具被制造出来。大家争先恐后学习使用工具,学习新的游戏规则,然后上路。结局一样,辛苦了一辈子,努力了一辈子,最后一无所有地离开。

上帝的大爱是让人类在地球这个地方学习大爱,领悟大爱,行大爱,而这是一个过程,领悟大爱的过程正是人生的过程。各种的技能、方法,各种的科技都仅仅是为了这种过程变得更容易些。如果在人生的过程有能力领悟大爱,那么生命的转化就自然进入新的更高境界,若无法领悟,只好再来一回。若变得具有破坏性,则就转化为更低级之物了。从头再来,上帝的公正在于一视同仁、无一例外!

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.