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记录下走过的风景
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2018年12月古巴自由行(六)—— 世遗小镇特立尼达

(2022-07-08 23:19:52) 下一个

2018年12月19日

今天出发去距哈瓦那350公里外的小镇特尼立达(Trinidad)。小镇建于16世纪,位于古巴中南部的圣斯皮里图斯省(Sancti Spiritus)。在1988年被列入联合国教科文组织的《世界遗产名录》,号称“世界上正在消失的100处风景”。据LP上说这里仿佛是时光沉睡在19世纪的小镇,看到很多游记都提到了这里,小镇不大,一小时就可以逛完,我计划到这里呆两天。

车子是房东的儿子埃德加帮我们联络的,住民宿的好处就是这些事情可以委托他们安排。他还帮我们买了40支雪茄,两美金一只,因为想到还要回到哈瓦那,就让他暂时帮我们保管。谁知道后来我们的行程起了变化,最后如何取回这些雪茄到后面来说:)

我们与另外三个游客合乘一辆面包车,25CUC一个人,感觉就是坐国内的滴滴拼车一样。

破旧的面包车还好有冷气。

中途休息喝的1CUC的咖啡,里面都放了一小节甘蔗。

九点从哈瓦那出发,一点二十到达特立尼达。窄窄的街道都是石子路,多数房子门口边都是护栏式的窗户,透着典型的西班牙殖民建筑风格,不论是木质的还是铁的,随意一瞥,不是上年纪的妇女们坐在那里编着手工艺品或者钩针织线就是小孩在那里玩耍。

进了民宿,我不敢相信自己的眼睛,确信我不是在西班牙,美啊~高高的天花板,铺着红瓦片的屋顶,院内的小花园美丽而惬意。

左边堆满行李的就是我们的房间,对着的右边一楼是厨房,正中间到前面那一部分是房东的房间。

我们的民宿女主人萨拉是一位优雅和善的老太太,不会英语,跟我比划着意思是让我们选房间。因为喜欢窗外的小院,我们直接选了一楼其中的一个带卫生间的套房,床上用品感觉也像是中国制造的,感觉与房间陈设不搭,但是估计也是他们只能在商店买到的吧!

萨拉在给我们铺床。

哈瓦那冷得我关节痛,这里坐着也会出汗了。

在萨拉帮我们准备房间时,就到前屋拍她美丽的家。我对家具款式没有研究和概念,但是美轮美奂的家饰,跟我们在哈瓦那住的相比真是云泥之别啊,这是我们想象中被封锁的古巴小镇?!

漂亮干净整洁摩登的厨房。

门口的民宿招牌。

放下行李安顿好,就准备去吃午饭。民宿斜对面是家tripadvisor榜上有名的餐厅——Sol y Son,一进门又让我下巴掉了一次,这里不仅仅是餐厅,还是殖民风格建筑博物馆。

餐厅仍然是典型的西班牙式庭院建筑,前面为旧居陈列,后面小院是吃饭的地方。餐厅呈开放式布置,断墙设计像是国内喊的叙利亚风。每张餐桌摆放着不同款式的老瓷器,刀叉是银制的,口巾是棉质带钩花的,侍应生都可以说一些英语。

刚坐下端上来了一小碟印度馕饼(不知道是这种混搭风),一入口三个人都说:太好吃了!我要的主菜是猪肉搭配咖啡汁,就是觉得没尝过,老公和儿子点的炖羊肉和手撕猪肉,然后他们分食一份意面。

我的咖啡汁猪肉一如既往地跟其它古巴做法一样,猪肉很老,非常磨牙,咖啡汁混合了蜂蜜和八角,有点咕咾肉的味道,就是品不出咖啡的味道,总体搭配还是不错。

两拨驻唱乐队都是演唱的传统西班牙歌曲,非常好听!

吃完饭,餐厅还送了古巴香蕉力娇酒,相当好喝也比较上头。 

真的是一顿开心的午饭体验,一家人连说这里好舒服跟哈瓦那感觉太不一样了!

我们等到傍晚太阳开始落山才出门到镇上逛逛,发现一家三角梅盛开的露台餐厅。在繁花似锦的树下听着乐手唱歌用餐,很浪漫的感觉呢!

镇里的主广场(Plaza Mayor)东边有一个小阶梯广场,两旁有酒吧和乐队表演,阶梯上摆满了小餐桌。因为这里是一个热点,台阶上挤满了来上网的游客,或坐或站,叽叽喳喳各种语言交织着跟家人亲朋报平安的。

台阶旁这家餐厅生意非常好!

踏着石子路返回我们住的房子,庆幸我们离镇中心有三条街,不然此起彼伏的音乐 似乎有点太嘈杂了。

回到民宿,坐在屋顶露台上,日落后,热气散去,凉风阵阵。放眼四周,家家户户点点黄色的灯光,天空漫天繁星,月光洒下来,一家人在一起,幸福满足!

 

本帖文字系我原创,所有照片均用小米八手机拍摄于2018年12月。

 

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