正文

文殊菩萨是两重觉知的你

(2022-06-02 16:54:55) 下一个

文殊菩萨是两重觉知的你

既然我们来到这里,不管信和不信,今天不是以迷信的视角给大家讲佛法,是用大家本身具备的心识觉知,来讲出菩萨和我们认知的同与不同,再 以这种视角来看《文殊悔过经》,经里讲的是什么大家就知道了,文殊菩萨 是两重觉知的你。基督教耶稣告诉我们,我们都活在上帝的世界里。耶稣传 达了做梦人的消息,告诉梦里人生命的真实是两重世界。我们原来不知道人 生是梦,耶稣通过上帝显现了很多神迹,耶稣通过祈祷,和做梦人实现了连 接,他说上帝赦免了你的罪,残疾人马上就恢复了健康。跟随耶稣去耶路撒 冷有上千人,路上没吃的,众人饿了,耶稣通过祈祷,筐里的面饼就满了, 这些都是《圣经》记录的。

耶稣传教是通过神迹,不是讲道理。耶稣本身是木匠的儿子,跟随耶稣 的弟子都是下层劳动人民,这些人本身不识字,耶稣传教多是通过神迹,让 盲人复明、让死人复活。他所有的神迹都是通过祈祷,祈祷做梦人,做梦人 要想改变梦境是非常容易的事。《圣经》里上帝能让日影退回去,说明上帝 能改变时间,这才有了宗教信仰。

伊斯兰教也示现过神迹,现在网上相关的内容很多,天空中出现的天使, 玛丽亚的塑像流出眼泪,这些东西有没有造假的成份?不能说没有,但不是 全部。我们人类的生命仅有百年,相信死亡就是断灭没有多大意义。如果生 命的觉知是流转不息的,人类的所作也就有了意义。实际上你我是不死的, 因为觉是完整的,觉有一心、心识和根识的不同,只是你不知道,你只把根 识的你作为真实。

大乘佛法里的文殊菩萨,有密法的文殊、有显教的文殊,文殊菩萨讲说 的是深般若不二法门。佛法里最高的见地是你不是你,在这个世界里,我们 认为人类是唯一拥有智慧的,但是从梦境来讲,至少有两个你,一个是做梦 的你,一个是梦中的你,你不止是一个。从做梦者的角度来说,梦里的一切 都是你,你就很难辨别哪个是真实的你。梦境里的一切都是有情,不是无情。

大家都看过《虚云和尚年谱》,当时八国联军侵占北京,慈禧太后就跑 到西安去,当时西安是六月天,天很热,瘟疫肆虐,死人很多,国家没有防 治疫情的能力,没有资金、没有医疗团队、什么都没有,怎么办?要赶快止 住瘟疫,止不住就会很麻烦。慈禧太后就请虚云和尚帮忙,虚云和尚让人搭 了个台子,就组织出家人在台子上念佛祈雪,大夏天的,七天后果然天降大 雪,瘟疫止住了。这在当时是公共事件,整个西安都在下雪,地方志是有记 载的。在西安居住的很多是回民,回民不信佛教,但是信不信佛天都下雪, 然后瘟疫止住了。宗教如果没有一点神迹的话,信仰是没办法建立的,宗教 和说教不一样,宗教讲的是事,不是理。文殊菩萨在五台山的化现都是真实 的,神迹讲多了你们能接受吗?

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.