我是谁

一切都是最好的安排。
个人资料
正文

2022年(父子灵三位一体)

(2022-02-18 13:51:21) 下一个

哈哈哈哈哈哈哈哈,神看我们太可怜了,怎样都无法理解它的意图,于是让它的追随者编了人能理解的架构。谓之圣父、圣子、圣灵三位一体。开玩笑,哪里有什么个体化人格化的神,其实就是宇宙整体,宇宙绝对真理。无法用语言表达,牵强一点的语言表达就是无条件的爱。(或叫慈悲)

换句话说,站在整体的角度,站在唯一真理,绝对真理的角度,没有什么圣父圣子圣灵,只有神,只有上帝,圣父是神,圣子是神,圣灵也是神。而这个神,这个上帝,就是绝对真理啊,就是无条件的爱啊。而这个神,这个上帝,无法用语言表达,因为它是绝对,是无限,在我们人类大脑(语言是建立在我们人类大脑的二元对立逻辑基础上的)和五个肉体感官的能力之外。也是在人类的感官所感知的相对世界,你是无法感知到的。一切本来就是,是我们站在信徒的角度才有圣父圣子圣灵,因为各个宗教自有他们各自的理论体系,绝大部分信徒完全是站在人类大脑的角度来理解他们的各自经典,圣经也好,古兰经也好,佛经也好,根本不是站在心的角度来体会,没有融会贯通。为什么这么说呢?看看他们都说些什么,说起话来唯唯诺诺,畏首畏尾,不敢说自己的话,觉得这样说也不妥那样说也不对,好像不是神的教导哦,那个也好像不是佛陀的教导哦,只敢引用经典上的话:引用圣经。(在其他宗教里一样,引用佛经,古兰经等等)。我想说,经典上的话不要说,你用自己的话,自己的体会和理解才有说服力,而不是一味的引用经典。一切本来就是,是我们站在信徒的角度才有圣父圣子圣灵,因为你的大脑和感官作为滤镜,过滤了本来是神,本来就是上帝的你我他山河大地花鸟虫鱼。That's it. That's all.

一切本来就是,是我们站在信徒的角度才有圣父圣子圣灵,再说一遍。严格说来“站在信徒的角度”是不存在的,因为所有的“自我”是不存在的,是我们肉体的错觉。唯一有的就是那个神,那个上帝。我们的世界是我们因为有我们这个肉体,从而大脑和感官的错觉,错以为有个“我”,有个“世界”。这里就不得不提天使。天使对你对我当然是存在的,因为我们还觉得我们的世界还是那么鲜活那么真实,那天使当然是鲜活真实的,我们虔诚地呼唤天使来帮助我们,当然会见到天使。因为我们错误地以为有个“我”,所以我们当然会错误地以为有“天使”。天使站在他们天使的角度也要解脱啊,也要接近神啊,跟你我没有太大区别,区别是天使们的感官比我们丰富多了,所以在我们看来他们无所不能,可以随时随地出现消失,只是比我们三维时空的维度更高而已,也还是没有解脱啊。

到处都是信息。我们的眼耳鼻舌身录像机一样,整天在录下乱七八糟的杂音。留在了我们的记忆里,或是快乐或是忧伤。快乐倒好了,而忧伤就会留下痕迹,忧伤创伤累积多了,深了,久了,就形成了解不开的结,心理或者情绪障碍。而我说的这些创伤不只是指当前的这一世哦,包括我们的前世,前前世,前前前世。。。。。上亿世都有可能。想想看,多少创伤,多少创伤的痕迹(每一世临死前的创伤都是极其痛苦的,很少有没有留下任何创伤的死亡)。我们现在的心理情绪障碍,很多人怎么去解决呢?就是追溯创伤的源头,去重新经历回忆一下,然后去疗愈。可是,想象一下,上亿世的创伤你怎样去一个一个疗愈?简直不可能!最简单最直接的方法是,解脱,醒来,或者说跟神合为一体(不确切,应该说你本来就是神,没什么合为一体之说,因为你这个“自我”不存在,只是你以为存在)。佛学里有种说法是叫大医王,意思是这是任何疾病的最终极的唯一的彻底的解决办法,没有其他。

物来则应,过去不留。就是安住在当下,没有过去没有未来,觉者的状态。这就超越了时空,超越了因果。可以说不为目的而做事,单纯为了做而做。我们普通凡夫就是,干啥都要有个目的,为了一个什么目标而努力去做,或者,发生了一个”果“,总要找个为什么,总要去问原因,这就成了因果,因果律自然就在我们身上应验。不问目的不问原因,顺着业力流走,走到哪里就到哪里,生活安排我们在哪里,我们就满怀着感恩的心(感恩神,或感恩佛菩萨,或感恩老天爷,或者没有宗教信仰的话,就感恩生活),安住在哪里。(说起来容易,但做起来很难很难。)

我们普通人,“物”来是“应”了,不应也得应啊,不得已而为之。“过去”就没法”不留“了,脑子里时不时就浮现出来,无法控制。就是痛苦留下创伤了,留在了你的记忆里,而且无法控制什么时候在你脑子里浮现,从而影响你,影响你的心情影响你的决定影响你的行为,也就是你被“境”转了,你受“境”影响了,被“境”给控制了,无法自己做主。

窦文涛圆桌新春派链接:
https://youtu.be/SQkcwIOg9dc
世界在变疯,我们要冷静。看了这期感慨一下。

要时刻记住神的教导聆听神的话语,按照神的话去行事(基督教)。佛教徒的话就是说时刻不忘修行。都一样。时刻提醒自己本来就是。如果你本来就是,那是不是就应该按照神的标准要求自己呢?自然就按照神的话去行事了。如果你本来就是,那还有何疑问?一切都是神的安排,感恩,臣服就好。如果你本来就是,那还有悔恨抱怨吗?一切都是最好的安排,因为神总是给我们最好的,最适合我们的,好的也是适合我们的,坏的也是适合我们的,还是回到臣服,一切交给神。如果你本来就是,你还会在意这个小小的蜷缩在宇宙中小小的一个角落的微不足道的肉体的个人得失吗?你是神哎,你不是它啊,让这个肉体完成它自己吧,随它去吧。

物来则应,过去不留。是理想状态。但是我们做不到。这违反我们大脑的记忆力的天性。我们的记忆让我们痛苦,让我们活在过去的情绪里,那么我们就总是错过了现在,此刻,这里。而你的一生都是由此刻,现在这个瞬间组成的,那么如果一直在悔恨遗憾中度过(或者沉浸在过去的辉煌和快乐中一个道理),那么,我们就错过了此刻,从而错过了一生。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.