鸿图渐开

旧卷已合谜将破,鸿图渐开待主宣!
正文

谁是万王之王?----大主教建议特朗普祈求万王之王救赎美国

(2020-11-11 18:58:55) 下一个

前梵蒂冈教廷驻美大使、乌尔帕纳区名义大主教卡洛•玛丽亚•维加诺(Cario Maria Viganò)于本月4日发表第三封致美国总统特朗普的公开信。他建议特朗普在目前的困境中祈求万王之王救赎美国。

维加诺对特朗普说:“您应该祈求万王之王救赎你的国度,而您将(因此)得到回报。您的见证将触动他的心,来自上天的恩赐将倍增,前所未有。”

基督徒通常认为万王之王是指耶稣,耶稣当年被抓捕后跟罗马司令官彼拉多有过一段对话。

彼拉多问耶稣:“你是犹太人的王吗?”

耶稣回答说:“我的国不属这世界;我的国若属这世界,我的臣仆必要争战,使我不至于被交给犹太人。只是我的国不属这世界。”

这里,耶稣讲到他在天上有个国,是那里的王,而不是万王之王。

这个词是圣经启示录中出现的:

启示录17:14节:他们与羔羊争战,羔羊必胜过他们,因为羔羊是万主之主、万王之王。同着羔羊的,就是蒙召、被选、有忠心的,也必得胜。”

基督教和天主教把上帝称为主,而这里出现了万主之主,万王之王,那么,这个称呼显然也不是指上帝的,而是更高一层次的神。

西方宗教认为上帝是最高的神,而东方宗教也往往认为如来是最高的佛。其实他们只是那个宗教那个体系中最高的神佛,再高的不让人知道了。

无独有偶,在东方的佛教中也多次提到万王之王,释迦牟尼在提到未来佛弥勒时说他是万王之王。

在《弥勒上生经》中他说我释迦佛度的是人,而弥勒佛度的却都是佛,可见弥勒佛层次之高、法力之大远非释迦牟尼佛可比,弥勒佛才是真正的“万王之王,万佛之佛”。

每一个如来佛在天上都有一个世界,里面其实就是一层空间,他坐在里面管理这个世界,往里面度人,他是这个世界的法王。释迦牟尼佛是大梵世界的法王,阿弥陀佛是极乐世界的法王,药师佛是琉璃世界的法王, 而弥勒佛却被称为万王之王。

佛经与圣经都提到类在末劫时期会有救世主降世拯救众生。佛经认为末法时期会有未来佛弥勒下世救渡众生,而圣经认为末劫来临之时,会有弥赛亚降世拯救众生。

佛经中提到的弥勒与圣经所写的弥赛亚有不少相同之处,他们其实是一个人,下面一一列出。

弥赛亚即Messiah,弥勒佛是梵文Maitreya的音译,东西方发音相近。

描述弥赛亚、弥勒的出现都有一种轮相伴。

在《长阿含经》卷十八:“其时金轮宝忽现于前,轮有千辐,光色具足,天匠所造。”

在《圣经》《以西结书》(1:15-21)写着:“各有一轮在地上……形状好像轮中套轮。”这里明确指出轮中套轮。

佛经与圣经都描写了救主降世拯救众生之后,我们会進入新宇宙,新宇宙的人寿命都很长。

《弥勒下生经》:“时彼国中人,皆寿八万岁,无有诸疾苦,离恼常安乐”。提到那个时候人的寿命达到8万岁。

《圣经》《以赛亚书》(65:19-20):“其中必没有数夭亡的婴孩,也没有寿数不满的老者;因为百岁死的仍算孩童,有百岁死的罪算被咒诅。”这里提到活到百岁的人只能算孩童,还未成年。

东西方苦苦等待的万王之王、救世主,其实是同一个人,他其实已经来了,他曾经被全宇宙的邪恶暴风骤雨的攻击,他的弟子也经受了严酷、毁灭式的考验,依然选择唤醒世人的良知。川普总统所承受的一切,他们都经历过。而现在,一切已经走到了终点,大戏即将落下帷幕。这场涉及整个人类的末劫时期的大救度将超越一切人类的文化与宗教,在久远时期就已经定下了,现在是神在兑现自己的承诺。

现在,邪魔附体在美国民主党身上,他们主张大麻合法化、同性恋、堕胎,鼓吹不劳而获的高福利,同时否定家庭,否定宗教,散布“恨”与“斗”等等,这种思想一旦成为社会主流,人类文明就彻底完了。

2020美国大选,已经不是2个老头为争一份工作的缠斗,而是价值观的圣战,正邪的较量,人类命运的分水岭。

站在正义、站在神的一边,很快你就会知道对你的将来有多么重要。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.