柴米油盐酱醋茶

家居主妇生活的方方面面
正文

从留学生之死看宗教

(2017-11-01 07:01:53) 下一个

兰宜

 

犹他大学的留学生被一个恶贯满盈的流窜犯枪杀了。据说是位乐于助人的传教士。信教的朋友该欢呼还是难过呢?

 

 

 

留学生的死是因为他太虔诚太优秀,所以得到上帝提前召唤?那么凶手应该是上帝使命的执行者,信徒们是不是该拥戴他而不是指控他?而且上帝把好人带走把坏人留下是为什么?是因为留下坏人好考验留在世上别的信徒吗?那么信徒们更应该喜欢各色罪犯了,因为他们是被上帝派来考验各位的,简直就是另类天使啊。

 

 

留学生的死是因为他信错了教?基督教,摩门教,甚至伊斯兰教都是信一个神。如果世上只有一个神,那么上帝也好阿拉也好他们都该是这同一个。这个无所不能的神居然让自己的信徒互相攻击欺瞒自相残杀是什么居心呢?如果说神的心无法揣度,我们可以看看神做的事。既然所有世上发生的事都是神的用心,那信徒们祷告做什么呢?

 

 

信教的朋友你们都没想过这些悖论吗?还是自己上了贼船也要去拉更多的人来垫背?

 

 

谈宗教必然是个挨砸贴。这毕竟是千百年来的一个大骗局,无数人参与其中,成千上万人靠它谋生。宗教在美国也是根深蒂固。聪明人如克林顿奥巴马都要假装去教堂对上帝顶礼膜拜,特朗普再口无遮拦无人不骂都不敢骂上帝,罗姆尼因为信教站错了队纵有通天之才也与总统无缘。宗教就像那件皇帝的新衣,可惜现实中一个甚至多个小孩子的声音都太弱,难以唤醒喧嚣的大多数。


(版权归兰宜所有,转载请注明出处)

 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (2)
评论
兰芯 回复 悄悄话 绝大多数真心信主的人都承认自己是罪人,希望借助上帝之手脱离罪性,所以说教会是罪人的汇聚所。我就是其中之一,外表温文而雅,内心隐藏着骄傲、嫉妒、发怒等等人类祖先偷吃禁食而承传下来的罪性。罪性并不会在信主之后自然消失,对主信心小的人控制不住自己还会继续犯错,但犯错后会因着主的光照深感内疚。我承认教会中有你所说的伪基督徒,借主之名谋取自身利益,他们的对错日后自有神去审判。圣经中说:“不要论断人,免得你们被论断”。(太7:1)
梦想天空 回复 悄悄话 不论神是否存在, 宗教的在历史上以至现在的正面作用都不可忽视,远远大于负面作用.
登录后才可评论.