算细账博克

兵不在多,而在调遣。诗不在技,而在韵。人情不在冷暖,而在己身。
个人资料
正文

新约圣经详解之启示录第五章

(2006-06-23 13:29:42) 下一个

新约圣经详解之启示录第五章

 

Rev 5:1 我看见坐宝座的右手中有书卷,里外都写着字,用七印封严了。

Rev 5:2 我又看见一位大力的天使,大声宣传说,有谁配展开那书卷,揭开那七印呢?

Rev 5:3 在天上,地上,地底下,没有能展开能观看那书卷的。

Rev 5:4 因为没有配展开,配观看那书卷的,我就大哭。

Rev 5:5 长老中有一位对我说,不要哭。看哪,犹大支派中的狮子,大卫的根,他已得胜,能以展开那书卷,揭开那七印。

 

这里说只有基督配当此任。

 

Rev 5:6 我又看见宝座与四活物并长老之中,有羔羊站立,像是被杀过的,有七角七眼,就是神的七灵,奉差遣往普天下去的。

 

这里已经是神所拣选的与基督合一了!因为这七个教会是那羔羊,就是基督的七角七眼了。

 

Rev 5:7 这羔羊前来,从坐宝座的右手里拿了书卷。

Rev 5:8 他既拿了书卷,四活物和二十四位长老,就俯伏在羔羊面前,各拿着琴,和盛满了香的金炉。这香就是众圣徒的祈祷。

 

《以弗所书》Eph 5:19 当用诗章,颂词,灵歌,彼此对说,口唱心和地赞美主。

这里个拿着琴,就是要赞美主的意思。

 

同时第8节又是圣经中极其重要的一节。

在旧约中,一共向我们展示了四种信仰。一是敬拜类型的信仰,就是亚伯拉汗献祭了。二是服侍类型的信仰,就是以利未人为代表的祭司了。表示祭司工作的很重要的物件就是香。第三种信仰是先知类型的,注重的是神与人之间的中保。第四种信仰就是“《申命记》Deu 6:5 你要尽心,尽性,尽力爱耶和华你的神”。

我们知道亚伯拉汗献祭用的羔羊,在主耶稣到来之后,已经被主耶稣自己所取代。耶稣也成为永远的大祭司,是那弥赛亚,是永远的中保,取代了旧约中的先知。

这里由进一步点明,旧约中利未人使用的香,也已经被无形的祷告所取代。人使用的有形的羔羊也已经被无形的羔羊所取代。《启示录》后面还会继续讲过去那些有形的,被那无形的所取代。

《诗篇》Psm 78:70 又拣选他的仆人大卫,从羊圈中将他召来。

Psm 78:71 叫他不再跟从那些带奶的母羊,为要牧养自己的百姓雅各,和自己的产业以色列。

Psm 78:72 于是他按心中的纯正,牧养他们,用手中的巧妙,引导他们。

 

这表明,信神,信主,已经由表面的行为,上升为内心的,由衷的爱。如果说,亚伯拉汗,利未人,旧约先知,那些时期,信神还是人的宗教的话,那么,自从主耶稣道成肉身,被钉十字架,并且复活之后,信神,信主,已经向超越了过去宗教的方向升华了。因此,有些人说,信主不是宗教,有些人说,信主是超越了宗教的宗教。

但是,不管使用什么样的语言来表述什么是信主,究竟这些语言都不是圣经中的语言。弟兄姐妹只要懂得,信神,信主,贵在于心!神爱世人,神也要我们爱她。做基督徒不是为了得来自于人的荣耀,乃是为了得来自神的恩典,是给神做仆人。做基督徒也不是去做形式上的基督徒,而是要“内心火热”。在《启示录》前面,神已经批评了那些不冷不热的了!

 

Rev 5:9 他们唱新歌,说,你配拿书卷,配揭开七印。因为你曾被杀,用自己的血从各族各方,各民各国中买了人来,叫他们归于神,

Rev 5:10 又叫他们成为国民,作祭司,归于神。在地上执掌王权。

 

马丁路德宗教改革时期的口号“人人皆祭司”,这里又有了依据。并且这里还是说明了,神所拣选的与基督合一,继承神的产业。既然是人人皆祭司,大家就不可不热心了。

 

Rev 5:11 我又看见,且听见,宝座与活物并长老的周围,有许多天使的声音。他们的数目有千千万万。

 

既然天使代表了神拣选的人,那么这里就表明了圣经中另外一句话。“《彼得后书》2Pe 3:9 主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”

 

Rev 5:12 大声说,曾被杀的羔羊,是配得权柄,丰富,智慧,能力,尊贵,荣耀,颂赞的。

Rev 5:13 我又听见,在天上,地上,地底下,沧海里,和天地间一切所有被造之物,都说,但愿颂赞,尊贵,荣耀,权势,都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远。

Rev 5:14 四活物就说,阿们。众长老也俯伏敬拜。

 

这里再一次点名,谁是当承受敬拜的。同时也说明主耶稣得了荣耀的冠冕。

 

算细账

2006623

[ 打印 ]
[ 编辑 ]
[ 删除 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.