不合群

理性, 客观, 求真, 独立
个人资料
不合群 (热门博主)
  • 博客访问:
正文

美国不是民主社会

(2019-01-11 10:11:24) 下一个

所谓民主就是少数服从多数,或者说多数人帮少数人做主,比如古希腊多数人觉得苏格拉底该死,他就被处死了。

美国根本上既不是君主也不是民主社会,而是个自主的社会,自己的事自己做主,公民享有最大的自由(及相关的责任),政府只能做宪法明确授权的事情,其它的事情不归它管。宪法就是专门用来限制某些人想替别人做主的冲动的。

这一思想的根源是对基督教人性恶的深刻认识,保守派就是要保守这种思想和在此基础上的政治理念和社会形态。

左派就是所有反对保守派的集合,他们要从根本上改变美国(欧巴马的竞选口号),所以女权才能和穆斯林搞到一起,等等。

美国这种自主的社会以前从未有过,它是神对非常虔诚的早期美国人的恩典,美国人如果远离神这样的自主社会将不复存在。

左派差一点就彻底实现他们的目标了,川普是上帝拣选来挽救美国的,因为虽然已今非昔比,但美国还是有很大比例的真正敬畏神的基督徒,我们信靠神,所以神最终没有撇下美国不管,所以很多看似不可能的事情才会发生。

美国完了你躲到哪里都没用,自主社会将不再存在,趁着还来得及,请爱真正的美国并为它出一份力吧?!

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (4)
评论
不合群 回复 悄悄话 回复 'Suting' 的评论 : 谢谢你点评! 是的,圣经的智慧远比一般人想当然的“智慧”高得多,但很多其实“政治不正确”,可惜有不少基督徒把政治正确摆在了圣经之上,美国要复兴必须先抛弃政治正确。只有正确和错误,不应该有政治正确。
Suting 回复 悄悄话 谢谢分享! 圣经里也讲了 "若一个民族没有边界不能称为国家“, ”若一个城市没有围墙就像一个人缺乏自控能力一样“。。。 赞同你的回应:神是公义的,爱神是在爱人之前的,基督教不是佛教,公义不容践踏,来美国需要合法,不许插队
不合群 回复 悄悄话 有人争论说美国到底是民主制还是共和制,都有一定的道理,当然严格说起来共和制更有道理一些,但美国的体制既不是古希腊的民主制也不是古罗马的共和制,根本的差别就是个人自由和对政府权力的极大限制,有时我们需要换一个角度思考问题。

民主没有那么高大上,人民不过是罪人的集合,能好到哪儿去呢?崇拜民主的不是真右派而是左派。
不合群 回复 悄悄话 某人说:“边境墙违反基督教大爱精神,受迫害的、善良的需要帮助的人们被墙挡住过不来,罪犯、黑帮、恶人一样过来。”

我的回应:神是公义的,爱神是在爱人之前的,基督教不是佛教,公义不容践踏,来美国需要合法,不许插队
登录后才可评论.