正文

當初的法利賽人為何會抵擋主耶穌!

(2015-10-06 09:31:03) 下一个

  主耶穌帶來的天國福音十架救恩曾一度被持守舊約聖經的猶太教定罪為‘異端’(徒: 24:14 )到處受譭謗 (因為這教門,我們曉得是到處被譭謗的。徒: 28:22)”,被持守舊約經文的猶太宗教界聯合執政掌權的迫害幾百年!凡立志在真道裡敬虔度日的,都要受逼迫。(提後: 3:12)所以如果不受整個宗教界的敵視、反對,那就不是真道,凡是真道,那就得受到多數人甚至世界的反對。主耶穌剛出來傳道作工的時候整個猶太教都反對棄絕定罪,凡是神開始作新工作的時候,最不容易讓敗壞的人類接受,因為神的作工超出人的想像沖出人的思維!歷史證明:若不是人的尋求加上聖靈作工,在新舊交接之時,人都接受不了真道;不是喜愛真理而是仇恨真理的人不會尋求,只會抓把柄定罪,更接受不了真理!如果沒有宗教界的反對,沒有世界的反對敵視,證明這個神的作工是假的。在新舊交接之時,整個宗教界都支持贊成的絕對不是真理,而是法利賽人祭司文士的神學知識、哲學、道理,經文字句!舊約猶太教那麼多派別都解釋舊約經文但沒有一個教派解對的就是明證!如果是整個世界、外邦人認准的最好的事、最對的事,那肯定是反面的,是對肉體有利的,肯定不是真道。啟示錄對末世老底嘉教會信主的預言:你說:我是富足,已經發了財,一樣都不缺;卻不知道你是那困苦、可憐、貧窮、瞎眼、赤身的。(啟: 3:17 )宗教界沒有真理,所以他們看不准,瞎眼、貧窮、可憐、赤身露體的人,還以為自己富足非常,還瞧不起別的教派! 法利賽人和撒都該人不但常常分當爭論而且還與撒瑪利亞人素不來往!但卻聯合起來試探主耶穌,(太: 16:1 )逼迫主耶穌帶來的新道(可: 1:27 徒: 17:19)當初整個宗教界都反對定罪主的新道。耶穌作贖罪祭的福音傳遍天下直至地極,用了兩千年之久。如果人類容易接受真理能傳兩千年嗎?舊約預言彌賽亞名叫“以馬內利”,但預言應驗時卻變成了“耶穌”。在人看超出了舊約聖經預言!所以當時仇恨真理,熟讀舊約經文的毒蛇之種(太: 23:33 )就接受不了,拼命定罪主耶穌,沒有絲毫尋求之心最終招致咒詛臨到!任憑文士法利賽人衣服帽子上寫滿聖經經文又如何?他們遭主咒詛難道是因為他們不讀聖經不懂經文嗎?這都是歷史事實。所以真道是超出人觀念衝出人類思維的,人越認為不可能的事越有可能發生!在新舊交替的關鍵時刻,除了虛心尋求之人,有幾人能看透宗教界逼迫的真相從而免遭迷惑?免遭法利賽人一樣的咒詛?人類被撒但敗壞了,如果上帝按照敗壞人類解釋的預言的意思應驗預言,那人不就在這方面測透神的意念力嗎?那樣神還是神嗎?兩千年前猶太人解釋預言的失敗教訓還不夠令我反思嗎?主啊……願你的國降臨,願你的旨意承行於地如同在天……不叫我遇見試探,救我我脫離兇惡!阿門。

閱讀更多:http://www.figprayer.com/services/relationship 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.