玄淡泊宗

破浪冲涛到碧湾, 插玉屯云满渭川. 不恋荣华不慕仙, 每日江边理钓竿.
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中原逐鹿八日---湖边见本家

(2005-11-21 09:27:11) 下一个

黄石公园很大, 你在那待上一星期也毫不为多, 特别是对于女士们, 在那里待上一两天再粗的皮肤也会嫩得跟鸡蛋皮似的, 因为公园内充满了矿物质. 而我们因时间关系加之贪心(这八天行程还包括西面五百多哩外的总统山和犹它州的几个国家公园)没能在公园多住上几天, 至今还有些后悔, 特别是对赶出五百多哩去看那几个山上的人头觉得有点不值.

黄石公园内有一条八字形公路(GRAND LOOP ROAD)连接公园的主要景点。几个住宿点和露宿点也都建在公路边。黄石湖在环路的东南角,离公园的南门和东门都不远。黄石湖是北美最大的高山淡水湖。冰川融化在火山盆地形成的。 浪漫迷人的黄石湖、神秘恬静的森林、屹立山湖之间的钓鱼桥等美景分布在这片古老的火山高原,她是全美最大的野生动物保护区。

清澈湍急的溪流里可以看到鳟鱼, 甚至在水边你都可以捞到鳟鱼,本世纪末不过没人这么做, 在这里如果你有兴趣, 可以买一张两天到全年的钓鱼证, 那样你就可以名正言顺地钓鱼了.

如茵的草原,黑熊、棕熊、灰熊、野牛、野鹿、麋、白鹭、天鹅、加鸽大雁、鹈鹕、大角鹿和多种稀有水鸟也以此为家. 

 

  

 

 

  在湖边不远一处大草原上, 有不少游人在那等待, 有几个还架好了高倍望远镜, 据说那是熊经常出现的地方, 而就在刚才有一大两小的黑熊从远处树林里走出, 可现在啥也没有, 除了有几只正吃草的黄羊.

突然边上传来几个女士的高声尖叫, 原来一只大灰熊不知道什么时候跑到了离我们不足十公尺的地方, 只隔一条很浅的小溪, 这下可是炸了锅了, 不少游人纷纷调头向自己停车的方向奔去, 其中也包括老虎和老山羊, 太座到是没逃, 只是跑到俺的身后, 猴王和俺还有几个老美开始大声喊叫, 倒还真把那只悄悄临近的大熊弄得有些胆怯, 急急地向远方跑出二十多公尺才回头向我们这边张望了几下, 又向别的地方走去, 一会儿又无影无踪.

惊魂未定的老山羊在车里大声地喊我们上车, 生怕那只大熊再次悄悄潜入, 上车后我们把他好一顿奚落, 那猴王更是得意, 在傍晚打算离开公园的路上因过分得意而忘了公园内三十哩的限速, 还真被园警开了一张超速罚单

 Grizzly bear. Yellowstone National Park

Grizzly bear. Yellowstone National Park

 

Bison grazing in the prairie. Theodore Roosevelt  National Park

 

Wild horse silhouetted at sunset, South Unit. Theodore Roosevelt  National Park

 

 

 

 

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