站在窗旁,LD 向我招招手。 我好奇地走过去,向窗外一看,”哇......"! “这是什么地方”? ”克格勃训练特务的基地“。
这是我的梦境。 而下面的照片,除去大教堂,加上几个东正教堂和穿蓝制服的士兵,就是我梦中的窗口一瞥。
黄昏时分,坐缆车到皮毕拉山顶, 瓜纳华托古城尽收眼底,我们要在此静候夜色来临。
很少见到有像墨西哥人这样喜欢浓墨重彩的,依山而建的房子被涂得五颜六色。 大红大绿未令人觉得俗不可耐,反倒让全城看起來像个童话般的艺术作品。
当地学生
拉近几十倍的远景
当最后一缕晚霞消失在黛色的群山中,眼前的小城散发着光的华丽。
1810年9月28日,当时的民兵皮毕拉(Pipila)冒着枪林弹雨、率先冲到城下,烧开大门,让Hidalgo帶领的军队攻入城内。为纪念英雄,人民在此塑了这尊大雕像,也希望英雄永远守护瓜纳华托。
皮毕拉拿著火炬的英姿
徒步下山遇到了音乐家
餐馆遇到可爱的小妹妹。
瓜纳华托大学是拉丁美洲最古老的大学之一,18世纪开始招生,现为全国知名大学, 授予学士,硕士和博士学位。
喜欢这些微绿石头台阶, 我上去了两次。 边有节奏走着边数,大概是113层石阶:)。
住的旅馆离瓜纳华托大学很近,先后去了4次。 从大学眺望皮毕拉山。
亡灵节,瓜纳华托大学纪念其创始人(1934 - 2012), 头晚的亡灵节庆祝活动时,还在此遇到两位女留学生。
去亲吻小巷途中。
斗折蛇行的窄道,鳞次栉比的房屋 。
亲吻小巷 (Callejon del Beso )
这是个老套的故事。富家千金爱上了穷小子,无不例外遭千金家人反对。 穷小子锲而不舍,在小姐闺房对面租屋而居。 小弄狹窄,兩人幽会时能隔着阳台拥吻,于是就有了这条”亲吻小巷“。
进行“传统、坚韧、理想的爱情主义”教育:)。
遇到一群可爱的学生,要与我们合影。
迭戈·里维拉的故居 (Casa Diego Rivera )
迭戈·里维拉 (1886-1957), 1886年12月8日生于瓜纳华托州的一个小康之家,是20世纪墨西哥最著名的画家,墨西哥国家宫的大型壁画作者。
他的代表作品有《墨西哥的历史》、《人类处在十字路口》、《富人的夜晚》、《穷人的夜晚》等。
故居里主要是居家模样,以及迭戈·里维拉画作等。
里维拉的父亲是西班牙贵族后裔, 母亲是转信天主教的犹太人。 自十岁起,里维拉开始在圣卡洛斯学院学习艺术,随后获资助前往欧洲深造。
20岁他留学巴黎,深受毕加索、格里斯等立体画派思想的影响。回国后,他把巴黎学成的技法与墨西哥的独特色彩融合起来。
作为壁画大师,迭戈·里维拉很好地平衡了壁画中的内容、形式与观念之间的关系,在形象刻画、色彩配置和空间处理方面显示出高超的功力。 并以此为基础, 将立体、原始和前哥伦比亚雕塑风格相融合, 形成了里维拉的个性化风格。
无介绍,年轻的帅哥是迭戈·里维拉吗?
1929年8月21日里维拉和弗里达·卡罗结婚。 他们整个婚姻中有恩爱、外遇、创作的合作、憎恨、以及最终1940年的离婚。
他们的婚姻被形象的称为“大象与鸽子”的结合, 因为里维拉高大肥胖,而弗里达娇小柔弱。事实上,他们的结合,最深刻与契合的,是艺术而非感情。
亡灵节装饰中的“大象与鸽子”
里维拉和弗里达相互欣赏着对方,但又都是性格狂野、思想无羁绊之人。
里维拉与很多女人有染,但他仍给弗里达很多帮助。 甚至给她的着装提建议, 就是那种长长的、华丽传统的墨西哥服饰,佩上珍奇的宝石。 他喜欢她的作品,是她最大的崇拜者。
反过来,弗里达绯闻不计其数, 但她却是里维拉最信赖的批评家,以及他生活的热爱者。
然而与男人比较,MM心中的天平,永远向玫瑰花倾斜多些。 暴风雨般的婚姻带来的愤怒和伤害,痛苦的流产,车祸带来的肉体上的痛楚等等,使画布成了弗里达感情倾注与宣泄的最佳处。
迭戈·里维拉的画
弗里达有着惊人的美丽,迷人的大眼睛,鸟儿翅膀似的长眉, 瀑布般的黑色长发。 男人为她着迷,被她的美貌所征服。
可是,在里维拉为她画的裸照中,我真未看出想象中她的魅力,以致于反复核实说明确定这画的确是弗里达。
迭戈·里维拉的自画像
路旁的迭戈·里维拉铜像
走进此剧院时犯了个迷糊,以为是胡亚雷斯大剧院。
见走廊坐着一群工作人员, 里面漆黑一片。 我不会说“请问能不能把灯打开啊”, 只好微笑着对他们说“hola", 然后对着里面作摄影状。 只见一人赶紧跑到戏台上,一盏一盏,把所有的灯全开亮了。 我特别感动,但除了说谢谢,还只会说谢谢。
胡亚雷斯大剧院, 建于1873年,1903年竣工,以墨西哥建国首位总统贝尼托·胡亚雷斯的名字冠名。
剧院内部同样精彩
剧院一侧的圣地亚哥教堂,1663年破土动工,经100多年打造完成的巴洛克式建筑风格杰作,正面的雕刻装饰是整个建筑的精华。
博物馆内的画展
老邮票
街头小吃
胡亚雷斯剧院到拉巴斯广场的街道
街心公园
那晚是准备去那看着古装的乐队表演,意外欣赏到一场高质量的免费经典音乐,喜出望外!
身着中世纪西班牙制服的乐手
给点小钱拍张照
拉巴斯广场上的长方形大教堂,里面供有西班牙菲利普二世国王赠与的、传为7世纪制作的圣母像。
拉巴斯广场
外表堂皇的伊达尔戈集市
,为纪念独立战争爆发100周年,建于1910年。
内部比较简陋破烂。 一层主营生鲜食品、日用杂货,二楼经营民间工艺品。
我们去的早,只有蔬菜和水果铺子开张,买了些香蕉,橘子和西红柿。 想要个大塑料袋把它们放一起,苦于说不出西语,只好做手势。 旁边的顾客看懂了,从我眼前拿下一个黑塑料袋,把我买的水果装好。 淳朴热情的墨西哥人太可爱了,我赶紧拍了张照。
小商品集市还未开张
市内的隧道。 有解释最初是河道的堤防,19世紀加盖了顶层; 也有说原来是开采银矿的隧道。 但现在是交通往來的地下車道。
可爱的小朋友。
木乃伊博物馆(Museo de las Momias)位于城市的西北部,可从Avenida Juarez上乘"Momias bus" (M$5)前往,约十分钟可到。
博物馆从一头进,另一头出,里面阴森森的,有近百个木乃伊。这里的木乃伊历史较短,最早的始自1865年。 所以虽因气候干燥而风干,但身体的某些器官,头发,胡须和甚至体毛都很清楚。 脸部表情丰富,大部分看上去比较痛苦。
馆内最重要的一个早产兒(六個月),是目前世界上最小的木乃伊,仅8英吋长。
从博物馆出来,我们走(下坡)回市中心。 看到一个乐队领头的游行队伍,我一下兴奋起来。
未料到,葬礼也如此欢快。
墨西哥的玉米饼是这样做成的。 软的和脆的都买了点,脆的有点咸味,更好吃。 软的淡而无味,可能是用来包菜吃的。
颜色可以如此大胆应用
到处是五彩的房子
到处有美丽的教堂
到处
可见艺术的造型
喜欢梦境般的瓜纳华托, 喜欢她弯曲的
古街和层叠的小巷,
喜欢她装饰华丽的教堂和剧院,
喜欢她联合广场的古典音乐和古装乐队, 喜欢她露天咖啡馆弥漫的咖啡香气, 喜欢她夕阳西下皮毕拉山的浪漫夜色
, 更喜欢她热情、友好、善良的人民!
难忘的梦幻之城!
注: 文中迭戈·里维拉和弗里达·卡罗的史料来自百度。