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云中漫步瑞德行 11 彩色的富森

(2014-03-02 21:58:08) 下一个

            今天是我们瑞士的最后一天,我们将离开达沃斯去苏黎世取车前往德国的富森(Fussen,去探访那座充满浪漫情调和神秘色彩的城堡。由于时间有限,我们德国的行程安排得很紧。我本想早一点动身,也好多一点时间在富森。无奈LG的会还有半天,LG是个做学问的人,不愿漏掉最后的报告。大会12点半结束,于是约定好1250车站见。LG自去开会,我和儿子整理好行李,退房后便早早来到火车站。今天的行程很紧,不允许有任何的失误。终于LG在我焦急的盼望中准时到来,我们坐上102的火车前往苏黎世。拿着事先Google好的地图,很顺利地找到Hertz,取到了车。坐进汽车立刻感到了自由,再也不用拖着箱子到处找路了。汽车在城市里穿行,十多天来习惯了绿水青山、小镇小屋、再回苏黎世,回到繁华嘈杂的都市,一下从世外桃源回到大千人世间,恍惚间有一种不真实的感觉。终于穿过拥挤的市区走上高速公路,我们今天的目的地是德奥边垂之间的富森(Fussen),坐落在新天鹅堡门前的浪漫小镇 一路上窗外依然风光无限,令人不得不赞叹上帝真是眷顾这个国度,它的每一寸土地都是那么美丽,充满了魅力。不知不觉越过瑞士边境、又跨过奥地利国土进入德 国。一眨眼走过了几个国家,却没有看到国境线、没有看到边防站。 就这样我们一直沿着边境线行驶,也不知此时此刻走在谁的领土上。

回到苏黎世,回到了人世间



行驶在通往德国的路上,窗外每一寸土地都是那么美丽


     汽车在公路上奔驰,终于“Fussen”的名字出现在路牌上,窗外的景色也从田园小木屋变成了高山险峻崖。突然,一条乳白色的河流出现在眼前。河水湍急,就像翻滚的牛奶在河道中奔腾。原来这是莱希河(Lech )莱希河是多瑙河的支流,发源于奥地利莱希塔尔山西北坡,出峡谷向北流来到富森。小河绕城而行,周边大大小小近10个湖泊,像宝石般撒落在富森周围,将小镇妆扮得多姿多彩、景色迷人。路边有个小小的停车地,供来往行人驻脚观赏奇特的景象。我们将车靠着路边停下,沿着小路来到河边,河水在峭壁岩石间穿流,不远处是莱希瀑布,一座铁桥架在瀑布上方的悬崖上,站在铁桥上可欣赏福森美丽的风光。河边的悬崖壁上有一个不大的巴伐利亚国王路德维希二世的雕像,河沿的岩石上镌刻着一个个时间,最早可到1858年,至于它们代表何意则不得而知。

沿着小路向下,去欣赏美丽的景色


莱希河
,河水湍急怪石嶙峋

岩石间树丛茂密、郁郁葱葱


莱希瀑布其实是个小水库,造福于附近的人们

路德维希二世的雕像悬挂着峭壁上


            在河边短暂停留后我们便驱车继续向前,不一会儿来到富森小镇,我们没有进城,而是擦边而过。我们的旅馆不在镇中心,而是在一个美丽的湖边,当初定旅馆时,镇中心有一个四星级旅馆与湖边的这家同价,因喜爱湖景而选择了它,
现在有了车不用考虑远近问题。我们准备先找到住处,安顿下来再回镇里。一会儿车到湖边,只见沿着湖坐落着一排排小木屋。GPS显示我们已到目的地,但木屋都长得一样,又没有门牌号码,不知那幢是我们的旅馆。只好一幢幢看过来,终于找到了。这是一家家庭式旅馆,小两口经营着旅馆以及餐馆,二楼和三楼有十来间房间供旅客居住,楼下的餐馆倒是做着当地人的生意。走进房间窗外一片美丽的湖景,看来我们的选择没有错。再看看餐馆也很不错,我们打消回富森吃饭的念头,准备就地用餐然后进城 。老板向我们推荐了他家的招牌菜,说了几遍菜名都没有听明白,但听他一形容,便知道那就是德国有名的猪肘子。菜端上来,只见猪肘子看上去焦黄焦黄,一下就把我们的食欲勾起来。尝一尝果然外焦里嫩,味道不一般。里面软糯细滑、香酥入味、肥不腻瘦不材;再咬一口外皮,顿时焦焦脆脆满嘴留香,真是个极大的享受。在后来的慕尼黑,我们吃过好几次猪肘,再也没有如此美味。吃过饭我们本打算到湖边走走,然后开车去镇上转转。但没想到人算不如天算,一瓢大雨从天上倒下,哪儿都去不成了。我担心大雨会影响我们明天的行程,老板娘却告诉我山里的天气就是这样, 往往傍晚下一场大雨,第二天照样红日高照。有了老板娘的话,心里有了底,第二天果然是个美丽的大晴天。清晨一大早,LG照 样提着电脑下楼工作去了。我拿着相机出了门,先沿着小街(如果说它是街的话)向前走,四周一片静悄悄的,空气格外清新。忽听“吱”的一声,前面一座房子的 大门打开了,走出一个老头。我正准备打声招呼,不似美国人的热情,老头看了我一眼便转过身去。继续往前走,尽头是湖边的一个Camping Ground,人们还在帐篷里熟睡。我转身返回,又经过刚才那扇门,好像里面动静不小。我好奇地从窗口探头朝里看了一眼,哦,原来是牧工正在为奶牛挤奶。继续向前终于来到湖边,四下里寂静一片湖水呈现出深深的黑色,荡起轻轻的涟漪,岸边芦苇叶在晨风中轻轻摇曳,一派原始风情。从湖边回来,LG的 工作告一段落,儿子也已起床,我们下楼早餐。不愧是开餐馆的,早餐做得真不赖,种类丰富、食材新鲜、美味可口。特别值得提一下的是他家的煮鸡蛋。别小看这 简简单单的煮鸡蛋,主妇们都知道煮久了蛋黄太老,时间不够又剥不开皮。而他家的煮鸡蛋蛋黄还夹着红心,外皮却一剥即散,拿在手中热乎乎,吃在嘴里香喷喷, 真想跟他学一招。吃完早饭,我们告别了热情的老板和老板娘,前往彩色的富森小镇,以及那座富有浪漫风情的童话城堡,新天鹅堡。

我们下榻的旅馆



旅馆布置得温馨舒适

小街上房屋的格局都是如此,前面住人,后面住牛

 

牛棚里牧民正在挤奶


富森的清晨寂静美丽,远处的群山云雾缭绕

 
平静的水面映着群山就像一幅泼墨的山水画

山林湖泊没有半点人工修饰,纯粹大自然的美丽
         

开车来到富森城内,老城只有4-5个街区,几分钟就可以穿城而过。但它却是一个有着2000年悠久历史的古城,拥有众多的文化遗产。尤其是巴伐利亚两代国王克西米利安二世路德维希二世在山上修建了两座壮丽辉煌的宫殿——新旧天鹅堡,使得小镇的名字远扬天下。 富森的史最早可以追溯到古罗马时。它原是古代意大利的威尼斯到德国奥格斯堡通道的要塞,随着易通道兴旺,要塞逐渐发展,慢慢形成城镇而繁荣。1313里成为奥格斯堡侯爵大主教的地并建立起夏宫。漫步在富森的小巷庭院之中,四周的建筑五颜六色,色彩鲜艳是富森小镇的一大特色。除了奥格斯堡侯 爵大主教的避暑夏宫霍恩城堡(Hohes), 还有建于十八世纪初的圣蒙格修道院(Kloster St. Mang),济世教堂(Spitalkirche)等等,富森不愧为历史文化名城,巴伐利的浪漫之魂。

莱馨大街是当时富人居住的地方,现在是富森的商业贸易中心

 沿街历史久远的房屋仍散发着雍容华贵气息,五颜六色的店面将富森妆扮得多姿多彩


奥格斯堡侯爵大主教的避暑夏宫霍恩城堡建在莱馨大街后边小山丘上,高高的俯瞰着菲森古城

门牌也是这么浪漫
 

房屋的外观设计的美观精致 

并涂有不同色彩

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