寻梦

还自己一点浪漫的心情,做一些美丽的梦。
个人资料
安琦吴 (热门博主)
  • 博客访问:
正文

先觉后悟 (五)

(2013-09-29 19:32:25) 下一个
觉源和父母住了两个星期后,就开始了他的全国寻访名胜古迹之旅,他的想去拜五台山,去寻访高憎大德。他本来想带父母一起去,但父母知道他去了用意,而不愿意跟他去。觉源嘴巴里面没有说父母业障太深,但心中感到不开心。他一心想的都是自己有今天是和佛菩萨的保佑分不开的,他只有自己去了,为了他自己心里面的圣地。
觉源后来带父母来美国游玩,但此行前,他已经心中有了计划,就是一定要带父母到他和姑姑常常修行的庙里面熏陶熏陶。谁想到父母来后,不到两个月就要求觉源给他们改飞机票回国。在美国姑姑的家中,每天看到这一老一小按点礼佛诵经,长年吃素。父母也得跟着吃素,荤的多是觉源带他们去外面吃。父母真不愿意和觉源去庙里,但觉源和姑姑每个周末一定要带二老去,说是庙里面的素食是佛菩萨加持过的,吃了身体好。这一老一小说的话,在二老眼里,就是两个人都中了魔。二老终於忍无可忍,骂了觉源一通,一定要回中国去。觉源也放父母走了,二老不知道的是,觉源学佛用功,早将那些佛教道理用的生活之中。佛教中的看淡生死,主要是修身养性,除罪业,得往生。觉源对父母不能够信佛而心中不喜,自己的父母虽然不能够说什么,但以他一个佛教徒的角度来看父母,那就是父母和佛无缘,是父母过去世的罪业太重,无法认识这样好的佛法,带他们来美国,接触到真正的佛教,父母不但不心生欢喜,还生了他的气。希望父母吃素也是为了他们的健康,更有让父母今世少点罪业。他们不愿意这样,回去就回去吧。而姑姑这两个月来家中凭添两个人,打乱了她的生活,特别是她早就清静惯了,突然兄嫂来这里,不光和兄长也是在年轻时就分开了,加上中国的多年的闭关锁国,他们很多年没有来往。现在看着兄嫂却总不能够让她发自内心的亲情感,在她眼里兄嫂和外人没有区别,加上他们这样反对觉源信佛,虽然兄嫂的话里话外一直感谢着她为觉源的帮助,但她也能够感觉兄嫂对她的不悦。
对觉源,她现在已经是痛爱如已出,现在她和觉源都是佛教徒。她能够让觉源和她一起住,她认为他们是同一个气场的人。而兄嫂两个人既没有佛缘也没有悟性,这让她很不高兴。所以,当知道兄嫂要求回去时,她内心真的是无比高兴。她没有极力挽留兄嫂,而是劝觉源放父母回去。这样觉源的父母在无法改变儿子的信仰,而自己也无法认同佛教文化,更无法跟儿子一起去佛堂诵经礼佛,他们无法改变自己成为一个有神论者。所以,他们提前回到中国,去过他们自己的日子。
觉源有了信仰和钱,他开始去所有能够知道的道场去参加佛教法会,后来更将自己的工作辞去,专门去了老和尚在美国西海岸的寺院,在那里他开始了居士的生活,他住在寺中的闲置的房子里面,住在寺中他除了交一点供养,早晚和和尚诵经做功课,余下来的事情就是帮寺中做一些杂事。他的英文不错,庙中的出家人多是从台湾过来的人,英文不是很好,所以,觉源的学历高不说,又是一个常住庙中的居士,而且和老和尚亲近多年,寺中的主持大和尚也就吩咐大家,有事情多去请觉源居士来帮忙,这样觉源住在寺中就是一心念佛,佛前忏悔自己过去世和今世的罪业,更祈求不要再陷入轮回生死,一心向往死后去西方极乐世界阿弥陀佛净土。
在寺中的觉源真正感受到的是自由人的生活,他不需要对任何人汇报自己的工作,他完全能够主宰自己的生活,他银行里面的钱够他这生花的,更何况他现在过的是这样的简朴生活,银行里面的钱让他有足够的信心住在寺中。他不知道自己还需要不需要回到红尘中去找个工作,想着当初他把老板给辞的心情真是很爽快。看到寺中有的人常住这里,是因为一直没有找到工作,来寺庙里面请佛菩萨加持消罪障,希望尽快找到工作。他心里就自得,他信得很诚实,所以,才有了今天这样自由自在的生活。
 
先觉后悟 (六)
 
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.