全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

《灵祷慧语》圣灵所赐合一的心

(2009-12-07 13:00:04) 下一个



 

        竭力保守圣灵所赐合而为一的心,身体只有一个,圣灵只有一个。 (弗四3至4)
 

        从保罗的话中,我们知道在任何地方都会有基督徒在祷告和互相记念。他指出这样的祷告会使神得着荣耀,他又多次(林后一11,四15,九12、13)提到代求乃满有神荣耀的事工。

        神在世界各地的儿女都需要紧靠一起,晓得神选召他们为圣洁的祭司,要不断委身于赞美和祷告之中。可惜,不少信徒的生命与世人无异,以致基督的身体与世界仿佛完全一样。因此,这是个很重要的问题:如何培养圣灵所赐合而为一的心呢?

        答案就是祷告,为神的子民代求,求神使他们生活圣洁,以爱心见证那合一。这是为神而活的好见证。当日保罗写道:「靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求」时,正是提出神的子民要与世人有一个基本不同之处。

        你可能渴望获得作神儿女的记号,向世人证明你实际上不属这世界。倘是如此,你就要立志活出信徒的一项特质——祷告代求的生命。同来加入那些同心合意,不住竭力保守圣灵所赐合而为一的心,以及成为基督合一的身体,加人神的儿女行列,在主内和他的大能里刚强起来,一同为教会祈求神的恩典。让我们不再埋怨每天要腾出半小时来默想神对教会的应许,以及祈求神成就他所应允的。渐渐地,你必定尝到与神子民合而为一的美善,同时领受从神而来。满有果效的祷告能力。






[ 打印 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.