全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

基督宝血洁净良心的能力

(2009-06-25 12:43:50) 下一个



慕安德烈

大祭司一年一次进入至圣所没有不带着血的,基督作了将来美事的大祭司,经过那更大更全备的帐幕,用自己的血为我们开了进到神面前的道路。地上的大祭司,每次进入至圣所,就得了外表和暂时的洁净而进到神面前。基督的宝血有敞开天门的能力,它属天和永远无穷的大能,会使我们的心得着神的洁净。

为要叫我们更容易明白这道理,我们可以参阅民数记十九章以焚烧红母牛的灰为洁净的条例。凡摸了人死尸的,就不洁净,要被逐出营外,为补救不洁净的人,祭司要用被宰的母牛犊的血洒在会幕前面,又将母牛犊烧成灰,用这灰调水,洒在不洁净的人身上。然后那不洁净的人就洁净了;他就有无亏的良心而与全会众一同敬拜神,所以说若是牛羊的血,并母牛犊的灰洒在不洁净的人身上,尚且叫人成圣,身体洁净,何况基督的血,岂不更能洗净你们的心,使你们事奉那永生的神么?基督宝血的永远功效,与它无限的洁净能力,全在乎这宝血的价值。

基督宝血的能力有二:第一,祂对于父神的顺服,将自己的生命倒出来;基督将自己的血无暇无疵献给神。祂到世上来成为人,活出神创造人时所要人活出的生命。祂将自己的意旨,完全献给神,不求自己的喜乐,却是专求神的喜悦;祂把生命完全交给神,让神藉着祂的生命启示神自己。祂成为神理想中的人,并且无瑕疵。祂的牺牲是完全的,所以祂的血,神看为极其宝贵。祂的血是完全顺服的证据。第二,永远的灵在祂流出宝血的生命中,因为藉着永远的灵,祂将自己献给神。祂是道成肉身,是永生神的儿子降世为人。神的生命在祂里面。所以祂所流出的每一滴宝血是无价之宝。人的血比羊的血更宝贵。君王或首领的血比士卒的血更宝贵。然而神儿子的血!其无限的价值不是人所能测透的;我们只能说这是祂自己的血,是神儿子的血!

为了这双重的无限价值,基督的血大有能力 – 先开坟墓的门,继而开天上的门。藉着宝血的能力,祂得胜死亡和地狱,又升天坐在父的宝座上。现在我们在天上的大祭司,从天上真帐幕里,洒了了这宝血洁净我们的良心,岂不更能洗净我们的心么?

我们知道良心是什么。良心是我们的真像。它不但叫我们记得已过的罪恶,也叫我们看出现在的过错。良心被基督的血完全洗净后,充分认识宝血的洁净能力,一切罪恶与不义就已丢到九霄云外,,永不再缠绕我们了。然后我们就能够不受拦阻的朝见神,脸上的荣光也因我们中保的宝血而照在我们心里。良心与我们的心灵是分不开的。正如一个肢体受苦,全身都受影响。照样良心一有亏欠,我们的心灵也不能安然。所以良心被洁净得以完全以后,我们的心灵也就被洁净而得以完全。藉着心灵的接受,天上宝血的能力得以运行在地上。那叫基督进到神面前的宝血,也叫我们得以坦然无惧的朝见神。

但愿我们能领会这奇妙的真理:藉着宝血的能力,基督不但进入天上的至圣所,也进入我们的心。这宝血的无穷能力,能满足神的要求,同时也满足我们的需要。这是新约之血,新约的三大应许:罪得赦免,神的律法写在我们心上;我们得以进到神面前 – 基督的宝血,不但为我们实现这三大应许,且将能力传给我们。藉着圣灵的大能,这宝血不但有洁净的能力,且带给我们属天的生命与能力。那在流血的基督里面的圣灵,叫我们承受宝血的大能,凡清楚认识宝血洁净的大能的人,必能有份于基督的得胜罪恶,和祂的完全顺服,坦然无惧地进到神面前。

我们缺少了追求真正洞悉宝血的神圣和无限的价值。神儿子的血,藉着永远的灵倒出来,必然回到天上:因为神的灵藉着我们的信心,领导我们注视宝血在天上的能力,又叫我们看见天上充满了这能力,因而我们就学习盼望又接受它的能力在我们身上动工,叫我们蒙保守,在神面前活着。这是人所不能测透的能力。基督藉着永远的灵,将自己的血献上。这位永远的灵,必要叫宝血的功效,实现在我们身上,叫我们有份于宝血在天上神面前所成就的一切。

这是极重要的真理。基督的宝血,既是藉着永远的灵献上,又藉着这位永远的灵进入天上,且在天上实现宝血无穷的能力,所以我们可以确信,这位圣灵必要永远动工,以实现宝血的大能。那在地上为基督作见证的有三:就是圣灵、水和血。可见圣灵与血是并行的。我们切不可以自己所能领会的,以限制宝血在我们身上的能力,我们的信心必须日日长进,并且渴慕圣灵照着测不透的奥秘和大能,不住动工,实现宝血属天的能力在我们身上。正如基督在地上和天上代表看不见的神,圣灵在我们心里也代表看不见的基督,而将祂的救恩和生命授予我们。圣灵是我们里面生命的能力。祂是永远的灵,能在我们生命的最深处,为凡真心归服祂的人,保守宝血洗净罪恶的能力,又保守我们永远活在神面前。但愿凡渴慕每一分钟由圣灵接受宝血的大能大力,和它神性测不透的能力和祝福,要记住:基督借着这永远的灵将自己的血献给神。

并且圣灵不但实现宝血的大能,而又同时显明宝血的属灵意义。宝血的价值,不但在乎肉体的受苦与死,而更在乎基督的甘心愿意顺服神的旨意,将自己献给神。祂是神的羔羊,将自己无暇无疵献给神;藉着永远的灵,我们得以与祂同死同活。祂的宝血,是甘心将自己献上的表示,所以有永远无穷的功效。永远的灵不但带给我们基督宝血的能力,而且将基督顺服而甘心将自己献上的性情授予我们。基督自己谦卑,存心顺服,以至于死。所以祂是神的羔羊,将自己的血献上,显明祂的柔和谦卑,甘心顺服神的旨意。我们的意志骄傲,是我们的罪根;当我们被神羔羊的血所洗净,这羔羊柔和谦卑顺服,也要实现在我们身上,因为基督是藉着永远的灵将自己献给神;我们得以接受宝血的功效,也只有借着这永远的灵,将宝血洒在我们的心里,然后污秽被水冲去。耶稣基督的宝血,所以能洁净我们的罪,是因为永远的圣灵,将那献上自己的血者的生命和能力,授予我们,叫我们有祂的性情。这宝血要洗净我们的心,除去我们的死行,叫我们事奉那永生的神。圣灵不但要用基督在地上所流的宝血,洗净我们的罪,叫我们得赦罪的大恩,而且要用宝血的属天大能,带领我们进入天上的至圣所,叫我们得以永远地在那里事奉永生神。

我们住在圣灵的时代, 神儿子的灵被差遣为要住在我们心里,永远与我们同在。我们的心灵,是神藉着圣灵居住的所在。这心里的隐秘处,除了神的灵外,没有人能洞察。它是我们生命的最深处,是神为自己所预备的;圣灵要用那测不透的大能,将基督的宝血,洗净我们的心。让神可以居住。但愿我们相信这无穷的奥秘,必要显明在我们身上。其中最奥秘的,就是神的羔羊基督的血—奥秘中的奥秘 – 要藉着永远的灵,洒在我们的心里,丰丰富富的实现宝血的大能:洁净我们,又启示我们神的同在。








[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.