全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

晨光 -- 守、跟、追

(2008-11-03 17:26:16) 下一个






坚固门徒的心,劝他们恒守所信的道......。(徒十四22)

又次日,耶稣想要往加利利去,遇见腓力,就对他说:“来跟从我吧。”(约一43)

西门和同伴追了他去。(可一36)

我们在属灵的道路上,求得长进的秘诀有三点:

一、“坚守”(启三11):恒守所信的道是站稳了我们的脚步,或说立场,这也就是前进的起点。守者,即是坚守、坚持、站稳、认定、持守真道。“守”就是认定了所信的道,承认主名,持守信仰,按例遵行,这样信心才算稳固了。守道者就是持守不放,我们的谈话、祷告、承认主名,不都是守道的具体表现吗?“持守”也包括教义、礼仪、十一奉献、守聚会、守主日、守婚姻等。

二、“紧跟”(约一43)这是奔走灵程的开始,要学跟,要会跟,只有跟的人才会达到与主同住的境地,也只有紧跟的人才有被主带上高山或带入密室。

跟者是要背十字架。其实背十字架也是跟,没有十字架,不背十字架,就无从跟。主说:“不背着十字架跟从我的人,就不配作我的门徒。”所以跟从主的另一个含义就是背十字架。背十字架就是舍己,这是我们一生都要追求的,一天都不要放弃;何时我们肯背十字架,何时我们就要看见主,就是找着主,或听到主的声音,我们是在十字架里与主同行的。

“跟”者是要顺从圣灵的感动、引导、接受神的造就、光照,舍弃自己的意见、喜好、爱慕等。

但跟从也有几种光景,有的是巴底买式的跟从,在路上的跟从(可十46~52)有的是马可式的跟从披着一块麻布,到人抓他时,他就丢下麻布赤身逃跑了,只顾保全自己的性命。还有一种是彼得式的跟从,真实很热心,可一到十字架临到时,就远远的跟起来,失败在一个小使女的面前。(路二二31~62)。

还有几个人是不声不响,却是至死忠心的,一直跟到十字架底下,众人都散了,她们还在那里哭。最好是抹大拉的玛利亚,不但跟到主钉死,还要在天黑的时候去坟墓找耶稣;这个跟就变成追了,追求主到坟墓,这是何等高贵的跟从(路二三43;50~56;二四1~10)。

三、“追”(可一36):有时我们似乎是赶不上了、落后了、失去了主,这时就应当赶紧追上去,把发酸的腿和下垂的手挺起来,急起穷追,然后才能找到主。

追求是在落后时才出现的。当我们有了一点失败,而失去主的同在时,就应当赶紧求复兴,万不可再继续打盹下去。当良人来敲我们的心门时,我们没有及时去为祂开门,祂走了;这时我们才会有所醒悟,一醒悟就应该马上起来到街上去追找良人。

追着既已发觉失去了主的恩典,就得自我省察,赶快离开现状,去追求灵性上的长进及复兴。追之前必先有舍、放弃,否则就追不上去;但在追时,是需要受对付的,要付出痛苦的代价,但不可灰心,只要急追,必能再遇见主,那时我们就满足了。

“追”就是追求主,这是内心主动的要求,不满足自己的现状,要更多满足主的心。但追求主的人都要得着一种反应,既受苦,为主受苦,并为主甘心丢弃万事,看为粪土,竭力追求。

持守与跟从都是受客观的促动,而追求却是出自内心的自愿,愿背十字架、愿奉献、愿爱主,这也就是爱主的真实表现。真正爱主的人,就必须追求主。

持守、跟从、追求,这是灵程上的三种态度。






[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.