全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

晨光 -- 神以家来荣耀自己

(2008-02-20 13:32:37) 下一个





倘若我耽延日久、你也可以知道在神的家中当怎样行.这家就是永生神的教会、真理的柱石和根基。(提前三15)

基督徒对于家庭应当十分郑重认真,因为这个问题在圣经中给我们看到的的确是个十分重要的问题。

从人类一开始受造,神就注意到人的家庭;神喜欢在人的家庭中与人同住,祂很愿意参与人的家庭生活,祂很想藉着人的家庭来彰显祂的荣耀,完成祂的旨意。

起初神所创造的世界被魔鬼破坏后,神又重新创造了我们。今天所居住的地球,在神把地球重新恢复起来后,祂很想藉着人的家庭来管理这个世界。可叹!第一个家庭竟然失败了,这个世界又被恶者所窃取、所搅扰、破坏。但是,祂还是想再选一个家庭来恢复祂的计划,所以挪亚一家出现在祂即将毁灭人类的前夕,并且是藉着他的一家来保全了人类全族,但这仅是外面的保守,人是否能恢复神计划?我们看见人的软弱和败坏,仍然是沦为撒旦的奴仆,而又失败了。

之后,神仍然愿意通过家庭这一条路,来施行拯救。所以就又拣选了亚伯拉罕,并定意通过他的家族,来恢复家的荣耀,可是,又在不久的时间里,显出失败的可怜。大卫的时代,神就把家移到国度方面来,神仍然是以家的态度对待他们。虽然他们极其失败,神却总不离开他们,照着所应许的将来,仍是在家的基础上蒙福,并为神作见证。

直到祂的救赎大功告成后,藉着圣灵,把这个真理向更多的人显明出来;祂以极奥秘的方法,来弥补历代以来人们所失去的,让祂彰显荣耀的场所--家,就是永生神的教会 --- 神的家。

此外,神已经定意要藉着这个家--基督的教会,来完成祂历世、历代所要实现的计划,不但救赎了人类,且真要藉着人类来承担祂永远计划中的重要一环,即藉着人类管理祂所创造的万物;在这管理中,神的荣耀极真实的、完美的彰显出来了。

这群人是站在家的立场上来与神同工、同行,与神联合在一起,藉着祂儿子耶稣基督来建立头的权柄,使神的能力和荣耀达到万物。

所以说,这个家--基督与教会,至终完成了神的旨意,使祂自己可以在人间永远居住;使祂的权能、威荣顺利的通过人而达到万物。这奥秘的杰作实在是智慧,实在是荣耀!

“这道路就是历世历代所隐藏的奥秘,但如今向祂的圣徒显明了。”(西一26)

一位中国大陆传道人的属灵经历




[ 打印 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.