全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

晨光 -- 奇恩妙爱

(2008-02-12 15:57:54) 下一个





基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。(来九28)


什么是十字架?今天许多人虽信了主、蒙了恩,可还不能领受神的恩典,不清楚什么是救赎,不知道什么是十字架。所以他的爱主、追求、生活、生命的长进,都是糊里糊涂,更谈不上将自己完全献给主了。

一个人灵性长进快慢,是与他对救恩的认识极有关系的,他对十字架的认识如何,他爱主的情况也是如何;人的灵性再高也高不过十字架,离了十字架怎能会有属灵的道路呢?

十字架是灵程的高峰,自从主走过以后,再没有人攀登到这么高。保罗曾经攀登过,可是也没有达到顶峰,只有神的儿子走到了顶峰,为人类开辟了一条又新又活的路,所以若不藉着祂没有人能到父面前。

自古以来,十字架这条路极难极高,没有人走过,更难付上代价;人所能付上的一切,也仅是个愿望而已,终究不能实现。唯有神的儿子,祂以自己无罪无玷污的身体,钉在十字架上,忍受人类所不能忍受神公义的审判。因此路就打开了,人从这个通口就可以去到神面前。所以我们要想亲近神,就必须藉着神的儿子,否则无门也无路。

神的儿子开辟这条活路的方法,就是藉着十字架,祂以十字架的能力战胜了一切阻碍,破除了一切的魔障。祂竟肯以自己尊贵、荣耀、圣洁的身体来牺牲,作为赎价,把自己摆上;这一来,自古以来没有一个人能拉开的幔子被拉开了,人们所不能闯进去的至圣所的路就被打开了,人与神见面了,生命之光可以直接从神那里照到人跟前。哦!这是何等大的救恩!又是何等大的功劳。

当人一想到这里时,怎能不俯身下拜说:“主啊,我感谢你。”因我本来渴想又不敢靠近的,你竟然肯藉着牺牲,白白使我得以亲近,这恩何等之大,无法形容。有什么恩典比牺牲的恩典更大呢?我们怎能不受感动、不佩服呢?怎能不俯伏下拜呢?怎能不顺服呢?

这是圣灵亲自作成的,是奇妙的大爱,丰盛的恩典,都藏在十字架里面。


一大陆传道人属灵经历




[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.