全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

晨光 -- 活出生命的实际 -- 改变

(2007-12-18 13:57:36) 下一个






所以我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀,从死里复活一样。(罗六4)



所有的宗教仪式和信仰上的教义,若不变成主观的经验,或说若无主观经验来证实,这都是无意义的了。

信仰的宝贵,就在于能把我们所信的仪文变成实际的经历;藉着这些经历,改变我们的人生,使之成为合乎主旨的样式。

这样的人生--思想、意志、生活习惯的变化,就是生命的长进;这种长进的层次,就叫走道路。

所以说,一个信徒的生活、思想,若没有变化(且是时常的变化),那就是件不正常的现象,这就说明了他生命的虚伪、停止、枯干,甚至是死亡。一个正常的生命,必定是有不断变化的,并且是愈变愈新鲜,愈变愈像主,越变越脱去旧样式,显出新人来。

这就是真信仰,真生命的正常规律。

世上所有有生命的动物、植物,不都是藉着变化才显出他的生长吗?我们生命的成长动力(即变化)是藉着听神的话,再顺从圣灵的感动而获得的。我们能听、会听神的话,更能顺从圣灵。祷告是很重要的推动力,光凭头脑、凭意志,都不能给我们力量去吸收神的话(即道、读经、听道、看书等)。

多在祷告上下功夫的人,必能多蒙怜恤,使心窍敞开,心力充沛去倾向神、去顺服圣灵。心一倾向神,就容易看见光亮来改正、帮助、抚慰、提醒我们,使我们向上再向上,向内再向内的去与主联合。如此日久,我们生命内在有了成长,外面自必显出大的改变来,一直使基督的荣形在我们身上彻底成功。

主啊!我们愿意像你,完全像你,像你仆人保罗所说的:“我活着就是祢。”阿门!

-- 一位中国大陆传道人的属灵经历





[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.