全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

尝到作基督徒的滋味

(2006-11-14 17:40:17) 下一个




得救时所尝到的

一个罪人,当他信了主耶稣,知道自己已经得着了永生,他能见证说:我已经尝到了救恩的滋味,那一种赦罪的平安与喜乐,是有生以来所没有的,好像从地狱里出来进入天堂一般,也实在是如此的。这是作基督徒第一次尝到滋味。


救人时所尝到的


新的救恩临到你身上,顶自然地会很热切地将你所得着的去告诉人,在罪人的面前见证神的恩典,将神的福音告诉别人。结果你看见罪人像你一样地得救了。在这里,你又有一次尝到了作基督徒的滋味,因着一个罪人的得救,你能和天上的天使一同快乐,这个快乐远胜过得着地上的财宝的快乐。


蒙神应允祈祷时所尝到的


当你在神的面前将你所求的事告诉神,後来你看见神答应你所求的,成就了你的心愿,使你在这里进一步的认识神,与神碰了头,觉得神在你身上是又真又活的神。在这里,你又尝到了作基督徒的滋味。


因着神的爱在你里面的激励,你将你自己和你的一切彻底地奉献给神,不为着自己留下一蹄(出
1026)。在此你觉得轻松、自由,灵也高升,又甘甜,又喜乐,这又是一种作基督徒的滋味。


接受十字架时所尝到的


你是一个基督徒,但不一定你就一个基督徒。基督徒是不需要你出代价的(主已经替你出了代价),但是基督徒、行事为人像一个基督徒,是需要你出代价的。然而顶希奇,当你肯出代价作基督徒的时候,也就是你尝到作基督徒滋味的时候。当你遇见一个强横的人,他的来势凶凶,像豺狼一样,他充满了仇恨的灵,狠狠地责骂你,侮辱你,他巴不得一口将你吞吃下去。在这里,你不是没有力量和他对抗(像主在十字架上时,他能跳下来,也能求父差十二营天使来)。也许你属世的力量远超过你的对方,但是你不用它,你反而像羔羊一样,对他极其温柔,极其谦卑,有对的理由可讲也不讲,忍着冤屈,受着羞辱,从心里面愿意吃亏,愿意受欺,一直顺着里面羔羊的性情,让羔羊的性情从你的身上有充分的彰显,藉此荣耀神,羞辱撒但,保守见证。这样,在人看来,你是一块可吃的豆腐,但是从神看来,你是一只像基督极美丽的羔羊。你不止在发生事情的时候满了羔羊的态度,就是在事情过後,也能从心里面爱对方、赦免对方,不止不恨他,不怨他,反而能替他祷告,为他祝福。这样,你就真地要尝到基麽叫作基督徒的滋味了。里面的喜乐与甘甜,是不能言喻的,因为神在你的里面见证你是对的,你配跟随羔羊,因为你像羔羊,羔羊的生命从你身上流露出来。在天国里的人,正是这样的人。哦,只有接受十字架的时候,才是神的生命从你流露的时候。但是有多少人真的肯接受羞辱、痛苦、损失的十字架呢!


一个实在的故事


在这里我想起了一个实在的故事。几年前我曾去绍兴传过几天的信息。有一天,遇见一位弟兄,他把自己的一次经历告诉我。大意是这样的:他在几年前蒙神的恩典,心里很热切地爱神,也愿意实行山上的宝训。有一天他也将
有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打这些话劝勉弟兄们。但是,你知道传这一类信息的时候,撒但是极不甘心的,试探也许立刻会临到。果然,他出去之後,遇见了一个人,狠狠地打了他一边的脸,这位弟兄也的确将另一边的脸由他再打一下。他回家之後,深处非常地甘甜,极其喜乐,因为今天主给他一个好的机会作了基督徒,实行了山上的教训。他真在此尝到作基督徒的滋味,这滋味是世界的人绝对梦想不到的,所以他欢喜极了。但是,到了後来,他再回想——心思的工作——这件事,想想那打他的人的确太无理由,太不应该,他这样地受痛受辱是没有道理的,是不对的。於是越想越气,越气越恨,觉得这样的蒙羞实太难堪了,甚至想要自杀,幸而没有实行。


我听了之後,就觉得二件事:第一,当他为主发热心要实行山上的教训时,主的确有恩典在他身上。那时他的灵是刚强的,在他身上有羔羊的性情,所以当试探来的时候,他靠恩站立得住,并且在灵的深处有不可言喻的甘甜与喜乐。这就是灵出来应付事情的时候。但是第二,后来他的心思就起来思念这件事
——你知道心思是个讲理由的机关——他就越想越觉得对方的无理,对方的不对。在这里,引起了他的情感,所以他气了,他恨了,他想要自杀了。你看在这时,是心思与情感(魂)去对付这件事,结果就坏了。迦密山上的以利亚与罗腾树下的以利亚,正是判若两人,其原因也就在此(王上1820194)。

亲近主时所尝到的


人越亲近主,主就变作越可爱;主越可爱,他越喜欢亲近主。这是一个良性的循环。结果他就越敬畏主、越爱主、越宝贝主、越认识主。一个基督徒属灵的身量,也就是看他认识主多少,或者宝贝主有多少。当他真是进入到一种属灵的情形里,看万事如粪土,惟基督为至宝时;当他真是看见天上、地上一切的一切都变作虚空,心目中只见基督时,许多时候,神就给他尝一种属灵的滋味,我称它为
尝到基督的甘甜。那一种灵里甘甜的滋味是没有法子形容的。这有点像一个小孩多日没看见他的母亲,现在忽然遇见了,他就要拥抱他的母亲,享受同在的甘甜。那一种里面的喜乐、安慰、亲爱、甜蜜,不是言语能说得清楚的,有时也就在此有一种没有言语的敬重、敬畏并敬拜。哦!摸着主的自己的时候,若不是因着爱而尝到主的甘甜,就要因着主的尊贵、威严而在敬畏中敬拜。哦!真的,我的主是极其慈爱的,同时也是极其威严的。

如何应付环境


人在家庭里,有时候有父母的难处,有时候有妻子、儿女的难处;在办公室有同事、上司的难处;在学校里有同学、师长的难处。无论你是谁,只要活在社会,与人、与事、与物有接触,就免不了有难处。那麽我们对於这些难处应该怎麽办?或者说,有甚麽办法应付这些难处?

这里有两个办法,对我们是一个极大的帮助。让我将这两个办法告诉读者们:


第一,就是认定一切临到你身上的人、事、物,都从神手里接受,直接与神发生关系,绝对不与人、事、物发生直接关系。像大卫被示每辱骂的时候,认定这是耶和华差他来骂的(撒下
16513)。主耶稣受人审判的时候,认定这权柄是从上头————赐的(约1911)。这样你所碰的是神,是神许可将这些事临到你,绝对不与人直接发生关系,你就要看见你应付事情的宽度要两样。


第二,是认定临到你身上的人、事、物,是神赐给你最好的功课。环境是你的学校,住在你里面的圣灵是你的教员。神许可将一些事情临到你,使你为难,目的是要使你认识你自己,使你更蒙纯洁。因为你好像一块三角石头一样,若不经过各方面的摩擦,是不会光的。所以神让一些不如意的事临到你为的是要将你磨光,好叫你这一块活石在建造新耶路撒冷的时候更合式。我记得劳伦斯弟兄曾说,这一切临到我身上的,是我必须的功课。









[ 打印 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.