全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

贫穷人的福音 (推荐)

(2005-09-02 11:54:07) 下一个









正在书写,计算机却突然死机了。怎么回事?我只好站起身来,走到网吧门口,请管理员帮忙。

正在这时,看到一个衣衫褴褛的驼背老人捧着陶瓷饭盆走进网吧。

我知道他是沿街乞讨的穷人。“你右手若有行善的力量,不可向你的邻舍推辞。”谁是我的邻舍呢?不用说,就是像好撒玛利亚人那样,看顾有需要的和落难的人。

门口站着一位盲眼的中年人,他在拉二胡。再熟悉不过了,去年我见过许多这样外地来的盲人。其实他们中有一些是神的儿女,是我的弟兄姐妹。

“你们俩把钱分一分啊!是不是一家人呀?”我走出网吧,对老人和那位中年人喊道。

他们连声致谢,相互搀扶着从门口的台阶走下去。

“我是信耶稣的!”不能要他们感谢我,当然要把荣耀归给神。若不是神养活我,我怎么可能有力量行善?没想到,那位中年人说∶

“我也曾经信耶稣。现在不信了!”

眼看他们即将离开,我不甘心地问了那位中年人一句∶“你遇到什么事情了?”

他撩开额头几许发白的头发,指给我看。原来那是一根被车祸撞断的脑神经。因为车祸,他的双眼于96年失明。他说∶“不但我的病没好,今年老婆和我离婚,孩子也被她带走了。我很软弱。我不信祂了。”

我的心一下子被神感动了。是神的安排,让我来扶持这位软弱的肢体。我的心里一下子涌上来一句特别坚定的话:

“你可以不信耶稣,但是祂永远不会丢弃你。就像现在,祂把我从网吧里带出来,告诉你祂多么爱你。”说这话时,不知怎么的,我的喉咙有些酸,有些哽咽。

身边的网吧老板和几个管理员以及路边清扫垃圾的工人围过来。他们都是证人。

他不由得心悦诚服地说∶“是的,是主差遣你出来拉我一把。”

“是的。因为主的恩典是够你用的。祂的能力是在人的软弱上显得完全的。我们什么时候软弱,什么时候就刚强了。所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。”我回答道。

主的话语没有一句不带着能力的,我看出他受创伤的心灵正在被主的话安慰。

“你知道吗?我没有结过婚,不知道你离婚的痛苦。但是人都有犯错的时候。我曾在神的旨意引导下,和人订了婚。我们很相爱。但有一天他没告诉理由,和我提出了退婚,后来我也决意和未婚夫提出了分手。

“其实在我们相爱的时候,我总想着婚礼见证,是见证什么?见证神给我一个好丈夫?还是唯有耶稣是永远不改变的爱?通过我们的分开,我知道,只有神能做到永远地爱一个人。人,包括我自己都做不到。

“我明明知道神的旨意,但是就是没办法爱下去了。他也是。可是从这个过程中,我更加体会到耶稣说的——祂永不丢弃我们。就在我最痛苦的时候,神用我发光,用我传福音给贫穷乞讨的人。”

他感动地说∶“是啊,我也为主发光。来,我拉一首主的歌!”

琴声里他动情地唱起灵歌小调。原来他会拉唱几十首主的歌。哎,我们不是一直祈祷∶“让主的歌在外地来上海流浪乞讨的二胡艺人中流传起来,让他们的生命为主闪亮吗?”太好了!今天又是个见证人。这样,不仅主得荣耀,城管警察们不也省下心头许多重担?

记得一次在教堂门口,与几位公安人员说话。那时他们到教堂门口驱散乞讨的残疾人,看我们跟他们说话,立即查问我们在做什么。感谢主的恩典,可以向他们作见证。神正是拣选软弱的人,要把福音传给贫穷的人。因为工作繁忙,他们匆匆地作别。但是临走时,还不忘叮嘱我们,叫我们劝劝这样的人不要影响市容、影响人格国格。

话是伤人了点。他们是同样有尊严的生命,不到逼不得已,谁能放下自尊行讨?不过我可以理解那几位警察,他们每天绕城巡逻,得睁大眼睛分清楚好人歹人。何况,谁让一些骗子混迹其中呢?

可是即使是骗子,主也要拯救他们。而只有主可以拯救他们的生命。

主能造一个全新的你,全新的我,全新的他。

我站在信心濒临破产的弟兄面前,心深深地被主的信实感化了。

今日祂能差遣我,去安慰弟兄中的最小的一个。他日,祂也会差遣人,来安慰这个小小的我。

听完他的主歌,不禁想起了一首小敏的歌。于是我高兴地对他们说∶我可以唱首歌给你们听吗?

拥有主,什么都不要;拥有主,一切都够了。

说什么,亲人都离弃我;

说什么,在风雨中飘摇。

我的眼,只仰望主;深知祂从不离弃我。

一生虽是浪迹海角天涯,

拥有主一切都满足了......

此时此刻,这样的歌词对盲人弟兄是再合适不过了,是主预备给他的歌。

他侧耳聆听着,然后激动地说∶“不仅歌好听,歌词我也仔细听了,很好听。我心里的眼亮起来了!”

我又想起去年在路边遇见另一位盲人弟兄。他对我们说∶虽然我肉体的眼睛瞎了,但是心里的眼睛是雪亮的。他说那话的时候,脸上充满了喜乐。

在人生的艰难和困境中,他从内心涌流出来的喜乐感染了我,以至我一直记得他的笑脸。我便用这个小故事,去鼓励眼前的盲人弟兄。

他羡慕地说∶“真的啊?”

我们闭上眼睛,祷告起来。虽然都不会祷告,但是我们诚心地彼此代求,相互祝福。信、望、爱,爱是最大的。

说什么,亲人都离弃我;说什么,在风雨中飘摇......拥有主,一切都够了。



信耶稣,成为上帝的孩子,是一生住在基督里面,住在祂的话里面。从弟兄姐妹,从教会长者,从环境小区,从顺境逆境里,都要去体会:首先是尽心尽性尽力尽意爱主我的神,其次是爱人如己。

一次我在上海复旦大学旁的菜场,遇见地上爬着一个乞讨的中年男人,他的腿已经腐烂,脸上全身好多是烧伤后的疤痕,腿上甚至绕着许多苍蝇蚊虫,身旁还坐着一个两岁大的孩子,咬着路人丢给她的苹果。他们父女二人前面,围着许多围观的人,有外地的,也有本地的。后面是一排卖菜的生意人,忙着吆喝卖肉卖菜。

路人有的丢下钱就走了,有的一直在旁观,有的同情得边指点边议论那个孩子的可怜。我走上前去,那天本来是要去复旦大学拍些校园风光照片的(那时刚来到上海),但是出门的时候祷告,求问神今天带我去哪里,祂就带我来到了这个菜场。我随着围观的人们丢下了十块钱,然后有点想走开。正在那时,我听见我旁边一个上海的阿姨,满眼是心疼地接连说∶要不是我下岗了,我要再多给他们一些,帮到他们呀。

那一刻,我心里特别难受。要知道这位阿姨还没有信耶稣,她都那么真心实意地爱这个孩子和严重烧伤的父亲,何况我有耶稣这个宝贝在里面?祂为我们从富足成为贫穷,好叫我们因祂的贫穷成为富足。

我在心里默默祷告∶天父,你说我当怎样帮助他们来荣耀你的名?刚祷告完,我心里就浮现出耶稣教导的那段“爱人如己”和好撒玛利亚人的故事。是的,我身上不仅有耶稣,不仅可以为他们祷告,还应该有信心与爱的行动。而且,我身上钱虽然不多了,但是够他们住上几天客栈。

于是,我问身边的上海阿姨∶你知道附近有客店吗?他们互相纷纷地打听,结果还真的有个小客店,在菜场拐角的地方。于是,我请这对父女到客店小住,最起码可以洗澡,换身衣服,安心吃点东西。几个阿姨很感动,还以为我是报社记者,后来才知道我是信耶稣的。其实走在去客店路上,我还有点担心客店不收他们,因为实在是太脏太臭。真感谢神,客店那天值班的是非常和善的一个姐姐,她虽然也受不了他们的恶臭,但是同意他们住下来,还同意让他们先洗个澡。

我付完给他们几天的住宿费,身上真的所剩无几。我的窘迫没有人知道,只有上帝知道。我暂时住在几个姐妹家里,虽然是经朋友介绍新认识的,她们都很爱主。听说有这个家庭遇见困难,她们连忙赶到这个客店探望。

后来,我在心里祷告,按诗篇所说∶“你当倚靠耶和华而行善,住在地上以祂的信实为粮,又当以耶和华为乐,祂就将你心里所求的赐给你”(诗篇37:3- 4),神既然让我遇见他们,有圣经带领我爱人如自己(其实我从未被烧伤过,也没流浪过),更要把福音带给他们,让他们从我的行善能经历到是神在帮助他们,不是人的帮助。

那两天,对我是个信心的挑战,不仅要带领他们依靠主,不再依靠自己这样沿街乞讨,自己也要有信心仰望上帝的信实为日用的饮食。当时,在姐妹家烧饭时,我心里从主有句话,就是列王记先知以利亚对贫穷寡妇的话∶把你有的给我,你有的不会少。

后来,神很奇妙地感动那几个姐妹,一天奉献给我一点,一天奉献给我一点,让我不仅自己吃饱,而且还可以继续付出那对父女的住宿费,还可以给孩子买些新衣服和好吃的。

这对父女的苦难源于一场火灾。这个中年人全身烧伤60%,前期医疗手术费几千块只能治疗他的脸部,腿上的伤还在化脓。他为了抢救困在失火的房子里的大儿子,被烧昏迷,严重烧伤,但大儿子还是被烧死了;妻子也因此离开了他。小女儿当时在门口,被其它人救了出来。

可是,过几天,那对父女在客店找不到了。一问,才知道父亲着急讨饭,又带着女儿出去了。我为他们祷告了很久,一直等到第二天傍晚才等到他们回来。原来讨饭时下雨,女儿淋雨感冒发烧了。我真忍不住说了父亲,一定要倚靠神,这样靠自己讨饭讨下去,女儿会受不住的。

我又回去祷告,求神亲自供应这位父亲的医疗手术费,让他可以回家专心治病,女儿也不用跟着受罪。神真是怜悯!没想到过了一个礼拜,我收到很大的一笔奉献,不仅足够他的后期手术费,还绰绰有余。

这个中年人收到手术费的奉献时,不得不从心里感谢神。他知道前个礼拜我根本不能帮助他这么大的一个负担,但神爱他,爱他女儿。当他在旅店祷告信主后,他一直捧着圣经微笑着,女儿则笑得特别快乐,一直笑个不停!

讲这个见证,不是为了夸耀我自己,是神的话带领我,让我亲身体会到什么是爱人如同自己;什么是以基督的心为心。什么是“不仅单顾自己的事,也要顾别人的事”;愿意别人怎样待自己,自己也怎样地待别人。体会到万物的结局近了,我们应当谨慎自守,警醒祷告,最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。(彼得前书4:7)

通过上帝对别人的爱,我才开始真正懂得施比受有福。通过上帝对别人的爱,我才开始真正懂得爱自己。透过上帝的眼光,看别人,看自己。







[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.