insight

工程技术,地产投资,信仰家园,时尚生活
个人资料
正文

致我的亲人:在致命的埃博拉病毒面前……

(2014-08-09 03:57:54) 下一个

2014-08-09  生命季刊

致我的亲人:

我们都关注着最近关于埃博拉疫情的新闻。据“中新网”最新报道:世界卫生组织88日宣布,目前在西非暴发的埃博拉疫情非同寻常,已构成国际卫生紧急事件。世界卫生组织估计,目前西非四国已经至少有1000人死于埃博拉病毒。

7月26日晚,美国福音机构SIM宣布两名在利比亚救治埃博拉病人的的医疗宣教士感染了埃博拉病毒。

8 月1日,美国国防部发言人说,两名在利比里亚感染埃博拉病毒的医疗援助人员将返回美国,在亚特兰大埃默里大学医院接受治疗。美国疾病控制和预防中心说,两 名美国人将乘坐一架“湾流”喷气机,机上配备专为高传染性疾病患者设计的便携式帐篷,但一次只能承载一名传染病患者。专机需要飞行两次,才能把两位宣教士 带回美国。

8月2日,感染埃博拉的美国医生肯特·布兰特利(Kent Brantly)乘坐特制飞机从利比里亚飞抵美国,并被送往亚特兰大埃默里大学医院进行隔离治疗。

8月5日,宣教士南茜·莱特博欧( Nancy Writebol)回到美国,被医护人员用担架送往亚特兰大埃默里大学医院。两名感染者现在接受最好的医疗,他们的病情在好转。

网络中和微信中,网民们对这个消息议论纷纷。看到国内的评论是:

“美国,人民的生命高于一切,这是一个国家的立国的根本”

“哇塞,下辈子当个美国人吧!”

“这就是美国对每一个生命的尊重。他们完全可以堂而皇之地抛弃病毒感染者。”

而在言论自由的美国,在许多的赞誉之声中,也有人发声,担心埃博拉病毒因此进入美国。

疫情如洪水猛兽,人人惟恐避之不及!远离非洲,远离埃博拉病毒/病人,是我们自然的选择吧。然而,为什么这一群人反要顶风而上,从最安全的地方到最危险的地方,在最危险的时候,留在非洲救治这些感染埃博拉的病人,以致于自己被感染呢?

现年33 岁的布兰特利,奉献自己事奉神,是“撒玛利亚救援会”(Samaritan’s Purse)的宣教士。如果用一个词来形容他,那就是“无私”(Selfless)。他清楚地知道在世界最贫穷的国家里,在瘟疫猖獗时期工作,意味着什么 样的危险,但他并不后悔自己的选择。“肯特早已预备自己,终生作医生宣教士,”肯特的妈妈说,“他的心在非洲。”


他感染之后,坚持把仅够一人使用的试验性药物留给同样染病的同胞南希·怀特博尔,自己接受一名14岁利比里亚男孩的输血。这名男孩感染过埃博拉病毒,接受过布兰特利的治疗,他的血液中含有病毒抗体。


而另一位宣教士南茜·莱特博欧则是SIM(Servingin Mission)的同工,做医务护理的工作。她和丈夫大卫曾在非洲服事孤儿14年。7月30日晚,莱特博欧的母会为南茜召开守望祷告会,丈夫大卫在skype中写道:因着基督为我们所成就的,我们如此蒙福!我们得到了救恩和永恒的生命,除了服事,我们能如何报答祂呢?


今天,(8月8日数小时前),肯特·布兰特利也发布了题为“我为上帝的怜悯感恩”的书面声明。他首先感谢上帝的怜悯,感谢医务人员及为他代祷的弟兄姊妹,然后说:


我携太太爱博及两个孩子,并不是为了埃博拉才到利比亚去的;我们全家前往利比亚,是因为我们深信上帝呼召我们在利比亚的ELWA医院里来服事祂。


我学到的一个功课就是,跟从上帝,祂常常会把你带到一个出乎你意料之外的地方。当埃博拉病毒在利比亚蔓延的时候,我们收治了越来越多的感染者。我曾握住无数个病人的手:病毒正在吞噬他们的生命,我亲眼看见了他们的恐惧。至今我仍然记得他们的面容和姓名。


……当我被确认感染后,心中充满了一种无法形容的平安。上帝以祂多年前就教导我的话语,再次提醒我:祂会给我力量,使我持守对主的忠心。


现 在,两个星期过去了,我身处一个截然不同的处境中。然而,我的焦点没有改变,仍然是:跟从上帝。现在,两个星期过去了,我身处一个截然不同的处境中。然 而,我的焦点没有改变,仍然是跟从上帝。请您继续在祷告中纪念我和南茜姊妹的康复。而更重要的是,请为我们祷告,使我们在这个新环境中,仍然忠心持守上帝 对我们的呼召。


 

亲爱的朋友,原来这两位宣教士,之所以能够坦然面对致人死地的埃博拉病毒,能够以如此大爱服事那些感染者,是因为他们都得着了耶稣基督所赐的新生命,是基督的爱激励他们为主而活,是福音的大能在他们的生命中彰显。

亲爱的朋友,环顾我们的四周,我们看到的是动荡不安,听到的是是埃博拉病毒瘟疫的消息,是云南地震的消息,是各样恐怖事件的消息……所有这些迹象,都表明主耶稣再来的日子近了。而在这诸多的坏消息中,有一个大好的消息就是:福音。

什么是福音呢?福音就是:

上帝按祂自己的形象造了人。而人类的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

而上帝爱我们,祂要救我们。祂差派祂的儿子耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天复活。凡是信耶稣的,就不再被定罪,就出死入生了。

亲爱的朋友,今天,在诸多的坏消息中,你听到了福音(好消息)。你愿意敞开自己的心,认罪悔改,接受耶稣做自己的救主和生命的主吗?愿上帝祝福你!


 

——爱你的人

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.