insight

工程技术,地产投资,信仰家园,时尚生活
个人资料
正文

【深度】基督徒的印记(二)

(2014-05-17 01:10:23) 下一个


王仆 

 


三.怎样彰显圣灵的印记?

我们既然受了圣灵的印记,那么应当怎样让圣灵的印记在我们身上彰显出来呢?

保罗在加525中说:“我们都靠着圣灵得生,就当靠圣灵行事”,这就是说,我们既然靠着圣灵得救,那么从此行事为人,做人做事都当依靠圣灵,由圣灵来引导,指教,带领我们。

这里讲到3点圣经中教导我们的重要原则:

 

1,不要叫圣灵担忧。

430-31不要叫神的圣灵担忧,你们原是受了他的印记、等候得赎的日子来到。一切苦毒、恼恨、忿怒、嚷闹、毁谤、并一切的恶毒、都当从你们中间除掉。

当我们悖逆神,犯罪作恶的时候,就会叫圣灵担忧,当我们心中满了恶毒,苦毒,恼恨,忿怒,喧闹,毁谤的时候,圣灵就替我们担忧,当我们贪恋钱财,名利,地位,虚荣的时候,圣灵就为我们担忧。当我们行事为人不靠圣灵,只靠自己。处处给魔鬼留地步的时候,圣灵就为我们担忧了。

因为我们的身子就是圣灵居住的殿,这个殿必须是圣洁的殿,如果你里面满了牛羊鸽子的,兑换银钱的,成为贼窝和罪恶的居所,那么神的灵是何等的担忧呢!

2.不要消灭圣灵的感动。

帖前51921-22不要消灭圣灵的感动,,,但要凡事察验,善美的要持守,各样的恶事要禁戒不作。

基督徒的言行举止如果要讨神的喜悦,就必须要顺从圣灵在我们心里的感动。

圣灵的感动在我们心里有两种,一种是感动我们去做当做的事:符合神心意的事,荣神益人的事,美善的事。

另一种感动是禁止我们去做不当做的事:不符合神心意的事,羞辱神损害人的事,丑恶犯罪的事以及虽然不是坏事但神有另外安排而禁止的事。

圣灵的这两种感动在我们神儿女的心中都有明显真实的经历。但不幸是有些信徒常常消灭圣灵的感动,压制圣灵的感动,甚至抗拒圣灵的感动,久而久之,圣灵的感动就会越来越少,越来越弱,逐渐就没有了。或者说我们对圣灵的感动的敏感度越来越差,越来越迟钝,最后就麻木不仁了。

这对基督徒的灵命成长是极大的损失,是很可悲的状态,反之,如果顺着圣灵的感动而行,不但我们的灵命天天长进,而且能为神做美好的见证,荣耀主的名。

我们看圣经中的两个例子。

第一个记载在徒826-29,是圣灵感动腓力去向一个素不相识的非洲太监传福音,结果就借着他把福音带到了非洲。

第二个例子记在徒166-10,圣灵禁止保罗和西拉在亚细亚讲道。他们就往庇推尼去,圣灵又不许,保罗他们顺从圣灵的禁止,并蒙圣灵指示往马其顿的腓力比去传福音,结果把福音传到了欧洲。

从这两个例子我么你可以看出,保罗和腓力顺从圣灵的感动,取得了何等美好的果效。所以每个基督徒无论是在服侍的圣工上,还是在自己的生活,工作上,都要倾听圣灵感动和提醒的呼声,不要消灭圣灵的感动,才能明白神的旨意,成就神的圣工。

3.要顺着圣灵而行

516-17我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争。这两个是彼此相敌,使你们不能作所愿意作的。

85-8因为随从肉体的人,体贴肉体的事。随从圣灵的人,体贴圣灵的事。体贴肉体的就是死。体贴圣灵的乃是生命平安。原来体贴肉体的,就是与神为仇。因为不服神的律法,也是不能服。而且属肉体的人,不能得神的喜欢。

这两段圣经说得很清楚,一个基督徒要讨神的喜悦,就要顺着圣灵而行,体贴圣灵。但是肉体的情欲也叫我们随从他,要我们体贴肉体,于是在我们里面就有了争战。

放纵情欲,就会像加519-21所说的生出奸淫,污秽,邪荡,拜偶像,邪术,仇恨,争竞,嫉恨,恼怒,结党,纷争,异端,嫉妒,醉酒,荒宴等类的罪来。

反之,如果我们能够体贴圣灵,随着圣灵而行,就会像加522-24中所说的那样,结出仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制等圣灵的果子来,这就把圣灵的印记彰显出来了。

神赐圣灵的印记给我们,是不分贫富,智愚,贵贱,肤色,民族,男女的,但是有一个原则是一样的,就是要人的顺从,如果你不能顺从神,那么你就得不到圣灵,徒532说的:“神赐给顺从之人的圣灵”。所以一个真正的基督徒,应当凡事顺着圣灵,如果你压制他,他的感动就会消失,如果你顺从他,他就会引导你,如果你依靠他。他就会帮助你,胜过肉体与罪恶,如果你渴慕他,洁净自己,他就会充满你,满有恩赐与能力!

神所赐的圣灵何等宝贵!圣灵的印记对我么来说多么的重要!

但愿我们每一个都能谦卑俯就在神的面前,求主的宝血洁净我们,求神赐下施恩的圣灵住在我们里面,让圣灵光照,教诲,引导,帮助,保守,成全我们,使我们的灵命不断成长,让我们活在神的旨意中,为主作出美好的见证,荣耀他的名!

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.