insight

工程技术,地产投资,信仰家园,时尚生活
个人资料
正文

在患难中的祷告

(2014-04-10 05:16:38) 下一个
     希西家从使者手里接过书信来,看完了,就上耶和华的殿,将书信在耶和华面前展开。希西家向耶和华祷告。 ——赛37:14-15

以赛亚书中的这段经文包含了有关希西家王的一个很有趣的故事。亚述派了大军来攻打耶路撒冷,并且几乎要把以色列打败了。那时的情况看来已经没有希望了。亚述 王西拿基立给希西家写了一封毫不留情的信,对希西家王冷嘲热讽,并且对神极尽侮辱之能事,想让希西家觉得他们敬拜神是没有用处的。希西家接过使者送来的 信,看完了,就走到圣殿去,将信陈列在神的面前,跪下来向神作了一个虔诚的祷告。

学 习在遇到紧急的事或是受到威胁时祷告,是需要很大的操练的。可是我们往往在那种状况下,不但不能静下心来祷告,反而着急与焦虑来虐待我们自己。我们所想到 的只是如何让麻烦事早点离开。撒但往往在引诱或苦难一开始时,不管是在肉体上或是灵命上,都想要我们落入陷井。它总在这些时候混进来搅局,让我们感到这些 麻烦是多么地严重,以致我们几乎要被这种感觉击倒。它利用这些情形让我们忘记祷告,它让我们心慌意乱,以致压根儿没想到祷告。等到我们恍然记起要祷告时, 已经把自己折磨得半死了。魔鬼很清楚祷告的功效,这就是它为什么要制造这么多阻拦,让我们觉得不方便祷告。

根据以赛亚书中这一段记述,你应该建立起一个习惯,也就是随时随刻屈膝向神祷告,将我们的困难和问题在神面前陈明。祷告是一贴即时的良药,而且一定不会失效——只要你能使用它。(节选自马丁·路德著:《信心日引》)

受攻击时的祷告:

[天 父!你是我的避难所,是我的磐石。你掌管我生命中所发生的一切,我是按你的名被召的仆人,谢谢你赐给我救恩的头盔,我在你儿子裏的身分是安全的。没有任何 事能使我与你的爱隔绝。谢谢你赦免并洁净我的罪〈开始任何可能需要认的罪〉。我穿上你公义的护心镜。圣灵,求你鉴察,显明对准我的黑暗诡计。我拿起信心的 藤牌,抵挡恶者的作为。奉耶稣的名,我站立在神道的真理上:{神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为}〈约壹三8〉]

抵挡[撒但!我以耶稣基督的权柄斥责你。我宣告你在我生命中的作为毫无效果。耶稣在 旷野中,在十字架上,在十字架上,在坟墓裏已经胜过你了。它的复活是你毁灭的印记。现在我靠耶稣之名的力量胜过你。我抵挡斥责你想要压迫我、折磨我、欺骗 我的企图。我除去你想抢夺我救恩之乐和果子的权利。靠著加略山宝血大能,我命令所有受指派、差遣到我这裏,或围绕在我四周的黑暗权势现在就离开,去耶稣基 督命令你去的地方,永不再回来。祷告奉耶稣基督的名祈求,阿门

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.